Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста. На одной известной платформе объявлений есть попугай жако-выкормыш, 5 мая 2020 г.р. продавец заверил, что разводит сам, продается в Севастополе. У попугая при рождении нет 2 пальцев на лапе, поэтому он не окольцован. Подскажите, стоит ли брать птицу с такими особенностями? Или этт говорит о генетических нарушениях? Окольцовывают на определенную лапу или можно было окольцевать птицу на нормальную лапу, а здесь заводчик сам решил не окольцовывать. Скажу честно, привлекает цена, т.к. на снижена на данного птенца, но нет такой задачи экономить, т.к. здоровая птица важнее. Еще птице предстоит 2 дневная дорога до дома, везти будем сами. Стоит ли покупать ее?

Опубликовано

Любая птица с отклонениями и особенностями предполагает и более внимательное и особенное отношение к ней в дальнейшем, более удобное расположение жердочек, обустройство пространства для птицы так, чтобы ей было комфортно. Покупать эту птицу или нет, решать Вам. Она есть в природе и достойна внимания и любви не меньше, а возможно и больше, чем здоровая птица, вопрос только в том, готовы ли вы к сложностям, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть в данном случае. То что нет кольца, птице никак не помешает жить дальше.  2 дневная дорога-тоже не проблема, если Вы будете рядом, напоите и накормите.

На фото птица прекрасно сидит на руке и хорошо держится пальчиками за руку. Кольцо есть на этой же лапке. Если кольцо снялось, то на другую лапку его уже не оденешь, так как оно не съемное, а птица уже относительно большая, а кольца одевают в определенном возрасте.

Опубликовано
24 минуты назад, AleDaria сказал:

поэтому он не окольцован

Наверное это не мешало окольцевать на другой лапе

28 минут назад, AleDaria сказал:

продавец заверил, что разводит сам, продается в Севастополе.

Что за продавец, может уже известен.

10 минут назад, Грозный серый попугай сказал:

нет кольца, птице никак не помешает жить дальше. 

Кроме случаев выезда заграницу, наверное и перелетов внутри страны, а также, когда компетентные органы захотят узнать, есть ли документы на птицу.

Опубликовано
12 минут назад, Грозный серый попугай сказал:

Любая птица с отклонениями и особенностями предполагает и более внимательное и особенное отношение к ней в дальнейшем, более удобное расположение жердочек, обустройство пространства для птицы так, чтобы ей было комфортно. Покупать эту птицу или нет, решать Вам. Она есть в природе и достойна внимания и любви не меньше, а возможно и больше, чем здоровая птица, вопрос только в том, готовы ли вы к сложностям, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть в данном случае. То что нет кольца, птице никак не помешает жить дальше.  2 дневная дорога-тоже не проблема, если Вы будете рядом, напоите и накормите.

Спасибо большое за ответ, я понимаю всю ответственность. Больше беспокоило, чтобы отсутствие пальцев не было бы признаками более серьезных проблем. Трудности не пугаю!

Спасибо еще раз!!!

@fishka про продавца ничего не могу сказать, т.к. это Севастополь, фамилии и имя его не знаю. Сказал продавец, что сам занимается, попугай рожден от пары, которая живет у них.

Опубликовано

Здравствуйте! 

Брала своего Сенечку у этого продавца. Жена Екатерина даёт объявления и занимается подготовкой документов, а птицами непосредственно Александр. Была у них дома. У них 10 пар жако. Поэтому птенец точно их. Если есть ещё какие-то вопросы, пишите! 

Опубликовано

@Malunda спасибо!!! Очень важно слышать от покупателя отзыв об этом заводчике!! Т.к. про заводчиков в Москве и МО много информации, о крупных заводчиках, а о нем не могла найти.

Опубликовано

@AleDaria , чаще всего отсутствие пальчиков - последствия травмы. Такое может случиться у любого заводчика, с любым птенцом, потому что у совсем маленьких они очень нежные, хрупкие,  и с тонкой кожицей.

Могли откусить родители, могли просто поцарапать когтем в гнезде, мог за что-то зацепиться сам. И если лапка воспалена в 3 недели - кольцо действительно не надеть.

Врожденного отсутствия пальцев за всю свою практику ни разу не встречала.
И да, естественно, что такой птенец будет продаваться по более низкой цене.

Единственное, я бы посоветовала обследовать птенца, потому что, как правило, воспаление на месте травмы - сами понимаете, может быть разным. Как оно заживало - Вы не знаете. 

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
24 минуты назад, AleDaria сказал:

@Malunda спасибо!!! Очень важно слышать от покупателя отзыв об этом заводчике!! Т.к. про заводчиков в Москве и МО много информации, о крупных заводчиках, а о нем не могла найти.

Из документов при покупке я получила:

1. Договор купли-продажи, составленный в произвольной форме, с подписью продавца, нотариально не заверенный. 

2. Вет паспорт, произвольно го образца с отметкой об обработки от глистов и перьевых паразитов. На отметка стоит печать ветклиники. 

В моих документах указана дата рождения птенца 04.12.19, а на кольце 03.12.19, наверное перепутали, т. к. когда я брала, то было 2 птенца. Надо будет заехать к ним, попросить переделать. 

По их птицам. 

Пар жако я не видела, меня пригласили в коридор, куда вынесли птенцов. Видела на улице 10-12 вольеров, соединённых с домом окошками. То есть, когда тепло то птицы могут сидеть на улице, на ночь и когда холодно в доме. 

Мой Сенечка:

Никаких анализов ему дополнительно не сдавала, поэтому судить о здоровье не могу. Внешне весел, здоров и красив))) Ест абсолютно все овощи-фрукты (разрешённые конечно), купается, играется в игрушки. В плане питания спасибо большое заводчику, что приучил его к этому! 

Сеня без сомнения выкормыш, но не затисканный. То есть почесаться, прилететь это всегда да, но крылья, спинку трогать не даёт. Это и правильно, читала что нельзя жако трогать где-то помимо головы. Он не липучка, но и не дикарь. Самое то по характеру в общем))) если интересно, то Сеню брала в марте этого года (75т)

По заводчику. 

Александр остался на связи (не пропал), на сообщения и звонки отвечает, советует. Но, если честно, мне с ним как-то тяжело говорить, не знаю почему, вот бывает что с кем-то легко говорить, с кем-то нет. Какой то говор у Александра что ли такой, что я через слова слышу или связь такая. Не знаю! 

Я видела объявление про которое вы говорите, они постепенно снижают цену. Продают они его уже месяца 2 наверное. Я подписку не отключила, вот и увидела его. 

Спросите, может быть птенцу вставят чип, по моему в Севастополе это делают, если вам важна идентификация. 

Если вы общались с Екатериной, то попросите у неё телефон Александра, он заводчик и сможет дать больше информации. 

Опубликовано

@Malunda я списалась с заводчиком Александром, еще раз и как оказалось не правильно поняла- у птицы нет когтей на пальцах, а не самих пальцев. Он мне пристал видео ( где-то я его уже видела) с первым полетом птицы, но  полет так и не состоялся. На счет характера птицы, может я не правильно понимаю, но тут еще многое зависит от самой птицы, ну т.е. как и у каждого человека свой характер)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.