voyagyur Опубликовано 10 октября, 2020 #1 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Отказали лапки у голубки слетка. Была подобрана 22 сентября.На нее указала продавщица киоска овощного,она подкармливает эту стайку.20 сент. она увидела эта малышка сильно хромает и поймала ее.Но так как я не зашел в киоск в те дни,она на следующий день ее выпустила.И потом показала мне,когда я зашел. я ее поймал.Каких либо механических повреждений на лапке не было.У голубки обнаружилась сыпь на головке,копчике и в области зоба,немного на лапках.Но сыпь какая то не типичная для оспы.Пупырышки телесного цвета,немного шелушащиеся.Такими они и оставались.не росли и не меняли цвет.Но на поверхности образовывалась сухая корочка,которая отшелушивалась.Я не был уверен в причине сыпи,была ли это оспа или же бакинфекция.Поэтому давал фоспренил,ацикловир,а также антибиотик левофлоксацин.Смазывал сыпь йоддицерином.Птичка через пару дней перестала хромать,сыпи постепенно тоже становилось меньше.Через 2 недели отменил антибиотик.Два дня все было нормально,а на третий день после отмены антибиотика,у птички отнялась лапка,висит как веревочка безжизненно,хватательного рефлекса нет и вроде холоднее чем другая лапка.А сегодня похоже стала отниматься и другая лапка.Птичка лежит на пузике.Помет нормальный,ураты в помете обычного цвета и в обычном количестве. Кальций боюсь давать,вдруг отказ лапок из за почек.Или это бакинфекция вызвала отказ лапки,ведь при начале курса антибиотика,было улучшение,а после отмены резкое ухудшение состояния лапки. Друзья,посоветуйте пожалуйста как быть и сем можно помочь птичке. Изменено 10 октября, 2020 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2020 #2 Опубликовано 11 октября, 2020 можете ли сделать рентген в двух проекциях и показать Зосе? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Commando2 Опубликовано 11 октября, 2020 #3 Опубликовано 11 октября, 2020 Напиши на Птиц ру Мари-Ан /модератору/ в личку. И Зосе с ОФА тоже напиши. Тоже в личку, так вернее будет.
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2020 #4 Опубликовано 11 октября, 2020 у Зоси личка переполнена нужно чтобы кто-то из москвичек смску кинула "почистить личку"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти