Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приключения горлицы Келли

ПРОЛОГ

Сквозь ветки прокрался розовый, первый луч восходящего солнца. Пенка зашевелилась на гнезде. В эту ночь дежурным был Сосновый. Латте влетел в гнездо. Пенка весело посмотрела на Лидера и своего голубка и приподнялась - на дне гнезда лежало яйцо, Латте удовлетворенно заурчал.
          -Вот это событие! - проговорил он окончательно пробуждаясь ото сна. - Птенец будет!
          -Это ещё не известно, - добавила темных красок в мечтания Латте Пенка.
          -Ой, ну что ты занудствуешь? - покосился на самочку Латте, - давай лучше подумаем, как его назвать!
          -Ммм... - протянула Пенка, изображая задумчивость, - наверное, Келли!
          -Прекрасное имя! Пошли позавтракаем? - кивнул Латте в сторону полянки.
          Пенка согласно кивнула и последовала за супругом.
          Наевшись, Латте отправился в дозор, а Пенка - на гнездо.
          Так прошла неделя. Задняя часть ветки окрасилась в розово-фиолетовый свет. Пенка зевнула. Яйцо затрещало и зашевелилось. Пенка встрепенулась. Скорлупка треснула, брызнула вода.
          -Келли...- проговорила Пенка, прикрыв её крылом.
          В ответ раздался тонкий писк.
          В густой купол ветвей залетел Латте. Он вернулся с ночного дежурства. Увидев Келли, он заурчал и улыбнулся ей взглядом.
          -Малышка Келли...

Глава 1

Снаружи раздался крик «Аааааййй», а затем взволнованное не на шутку курлыканье Йогурта: «Спокойствие, сохраняйте Спокойствие!!!».      Горлицы-самцы, самые крупные, вылетели очень быстро. Около трёх деревьев, что служили входом в лагерь, сидел  большой Сокол. Пролетев прямо на Сокола, они сбили его с лап. Они понеслись в одну сторону, постепенно разлетаясь в разные. Вдруг вся «процессия» ринулась вверх и разлетаясь, ныряя вглубь густого зеленеющего леса. Горлицы оставили Сокола позади, и отряд из Латте, Соснового и Йогурта отправился домой.
          Вернувшись в лагерь, компания смогла спокойно вздохнуть - лагерь был цел, опасность миновала! А теперь, можно рассказать немного про лагерь.
          В тесный круг стояли высокие Сосны. Так тесно, что не пролететь. На каждой сосне несколько гнёзд - около десятка. Между деревьями было залеплено глиной и мокрой землёй. Сверху всё было густо укрыто ветвями - так, что не протиснуться даже воробушку. И только свет пробивался туда. Получался громадный цилиндр. На полянке, внизу, стоял камень - у него складывали еду на завтрак, обед и ужин. Выход из лагеря был тремя деревьями, стоящими чуть шире, чем другие. Они были склеены так же, но были оставлены дырки для выхода. Рядом с дырочками вплетено по жёрдочке прямо в стены. На каждом дереве есть сторож.
         Йогурт полетел к камню, кругами спускаясь все ниже. Латте полетел на смену своего дерева, а Сосновый - на своё гнездо.
          Один раз утром Коза, Йогурт и Домашний отправились в патруль. Патрулирование заключалось в том, чтобы проверить, целы ли все птенцы, не болеет ли кто или не угрожает ли стае опасность. Так проходили дни, Келли росла, становясь все крупнее и сильнее.
          И вот, пришло время тренировок. Келли взволнованно перешагивала с лапы на лапу. Её перья раздувал ветер. Учителем Келли стал Мон. Келли ещё не знала,  что есть что то, кроме леса  и круга деревьев - лагеря.
          -Ну что-ж, Келли. Приступим, на сегодняшнем уроке я научу тебя полету, - проговорил Мон и взмахнул крыльями, повиснув перед выходом из дупла.
          Келли он сказал следующее: "Просто взмахни крыльями и маши ими!"
          Келли неуверенно шагнула к краю ветки и подняла крылья. Прыжок - и в стороны полетела пыль, Келли ударила крыльями. Сделала круг и уже нацелилась приземляться.
          -Мон! Мон! Как тут тормозить?!
          -Раскрой хвост и поверни крылья нижней стороной вперёд! Теперь снижайся!
          Келли подлетела к гнезду и стала махать крыльями. Приземление прошло успешно.
          -Ты просто молодец! - проговорил Мон. - Следующее задание - ловля добычи!...  
          Так прошёл весь день, а потом и неделя. Келли научилась всему, что надо было знать.

Пришёл день выйти за пределы лагеря. К гнезду прилетел Йогурт.
          -Готова к путешествию, Келли?
          -А где Мон?
          -Приболел немного, - сказал Йогурт и расправил крылья. - Так ты идёшь? -
          Иду, - вздохнув, сказала Келли.
          Две горлицы вылетели из купола. Пролетев бурно кипящую жизнь в лагере, голуби вылетели из него. По бокам Келли видела, как бежали леса. Йогурт резко свернул вверх и Келли еле успела за ним. Поднявшись над лесом, Келли увидела вдалеке поля и какую-то серую ленту.
          -Что это? - решила удовлетворить любопытство Келли.
          Йогурт вздохнул и посмотрел на дорогу. - Эту ленту мы называем Лентой грома. Здесь ни в коем случае нельзя летать низко! Только очень высоко. А это, - Йогурт кивнул в сторону красивой равнины, - поле, здесь нужно быть осторожным. Тут водятся соколы и ястребы.
          -Понятно, - вздохнула Келли.
          Деревья перестали мелькать перед глазами и стали появляться только изредка, до горизонта раскинулись Поля. Внизу мелькали какие-то квадратики.
          -А это, что это? - кивнула в сторону квадратов Келли.
          -Дома Бескрылых.
          -Каких Бескрылых?
          -Ну, таких, на двух ногах и бескрылых. Любят стрелять в нас!
          Келли затихла. 
          -Ладно...
          Йогурт развернулся и полетел в сторону Лагеря. Келли повернулась и обогнала учителя.
          -Хи-хи!
          -Ну, погоди! - воскликнул Йогурт и прибавил скорости.
          Тут Йогурт свернул влево.
          -Ты куда?
          -Увидишь! - сказал Йогурт и полетел дальше.
          Вдалеке завиднелось синее пятно.
          -А это что?
          -Озеро! Тут мы напьёмся.
          Горлицы начали снижаться. Спустившись к краю озера, Йогурт опустил клюв в воду. Келли повторила и стала жадно пить воду.
          -Уххх, - сказали горлицы в один голос и поднялись в воздух.
          Прилетели оба с широко открытыми клювами. Келли полетела к камню и вытащила огромную гусеницу. Жадно засасывая гусеницу, Келли  заметила, что прилетел Сосновый и стал серьёзно говорить о чём-то с Велли.

Глава 2

После «сиесты» Келли стала чистить пёрышки. Оторвавшись от своего непривлекательного занятия, она мельком увидела Велли, несущую пучок каких-то трав в лапах.
          Поняв, что ничего интересного, пока, она не увидит, Келли продолжила расслабляться. 
          -Надо будет навестить Велли, - подумала она и прыгнула к краю ветки.
          Келли спрыгнула с ветки и полетела к самой высокой сосне. Высокая сосна выглядела так: среди её ветвей было много гнёзд для раненных или больных. А среди корней этой сосны была нора, в которой Велли хранила травы. Сейчас Велли была внизу. 
          -Привет! - зашла в нору Келли
          -Привет, привет! - сказала Велли, не отрываясь от корзин с травами. -Зачем ты пришла?
          -А кого ты лечишь? - спросила Келли, вопросительно глядя на «врача».
          Велли вздохнула и радость её совсем пропала.
          -Латте! - воскликнула она и вылетела из норы с травами в клюве, -  Полетели-поможешь!  Пеночка уже там - ждёт тебя!
          Келли не верила своим ушам, она не могла сдвинутся с места.
          -А что случилось!? - быстро крикнула Келли, видя, как хвост Велли скрылся в конце тоннеля из корней.
          -Потом расскажу! Времени в обрез. Нужно срочно дать травы! Поторопись!
          Келли побежала в конец тоннеля. Сначала, когда Келли выпрыгнула, свет ослепил её. Но громкий голос Велли заставил её зашевелиться. Она стала медленно подниматься кругами вверх. Достигнув нужной высоты, она подлетела к Велли.
          -Сбило громовое создание на Ленте Грома, - сказала грустно Велли. -Крыло сломал... и лапу. Много царапин, - проговорила Велли, прикладывая подорожник клювом к кровоточащему крылу, - Ещё спит... кто-то должен заменить его! 
          -Я думаю, что с этим может справиться Йогурт...
          -Ни в коем случае! - отрицательно мотнула головой Велли. - Ты должна заменить его!
          -Но...
          -Никаких «но»!
          -Почему?
          -Ты его дочь!          -Ну, ладно...
          -А теперь помоги мне! 
          -Хорошо!
          -Посмотри пока за ним, а я сейчас! - крикнула Велли, спускаясь вниз.
          Велли вернулась и положила рядом какую-то корзинку, мох и плошку из камня с водой. Велли взяла в клюв мох, опустила в воду и подала Келли.
          -Дерфи! - проговорила Велли, выплёвывая мох.
          Келли взяла мох.
          -Приложи его к ране на крыле и лапе, - сказала Велли, кладя рядом ещё несколько кусочков мха.
          Келли приложила мох и отложила в сторону. То же самое она проделала с другими ранами. Велли подала ей ещё мох и какую-то траву.
          -Приложи мох и обвяжи этой травой! - подала Велли траву и мох.
          Келли сделала как велели.
          -А вот это приложи к лапе! - дала Велли ещё травы и мха, обмазанного мазью. -А вот это... - Велли задумалась и взяла в клюв пару горошинок чего-то. - Вот это в клюв, - дала Келли горошинки.
          -Хорошо!
          -Фух. Всё! Теперь Мон!
          -А с ним что?
          -А, просто простуда!
          -А! Понятно! 
          -Принеси-ка из норы такую зелёную кашу! И плошку с коричневой жидкостью!
          -Добро! - сказала Келли и появилась через несколько минут, неся в клюве чашечку с зелёной кашей и плошкой чуть поменьше с чем-то коричневым.
          Велли взяла оставшийся мох и приложила к тёмной жидкости, сжала клюв и приложила к шее Мона. Затем взяла зелёную кашу и засунула в клюв Мону. Тот закашлялся.
          -Что это такое!? - отплёвываясь, прокричал Мон.
          Велли закатила глаза и улетела.
          -Ну и что мне делать-то? Если я вожак?... 
          Так прошла неделя. Келли освоилась и даже натренировалась. Теперь её было не узнать! Моня уже давно поправился, а Латте все ещё был изранен, но быстро шёл на поправку. Крыло и лапа заживали медленно, а вот ссадины уже зажили. 
          Рано утром Келли впервые вступила в патруль с Феней, Федей и Бельком, маршрут проходил через самые опасные места - Ленту Грома, Дома Бескрылых и Поля. Келли боялась только немного. Она должна была возглавить патруль и оберегать их. Келли знала, что над Лентой Грома можно пролетать высоко, как и над Полями и Домами Бескрылых. Раздался клич Келли, призывающий утренний патруль выступить в осмотр территории. После патруля Келли вернулась в лагерь с полным клювом гусениц и жуков. Патруль спустился к обеденному камню и выбрал по самой жирной гусенице. Келли полетела навестить Латте и стала медленно подниматься на сосну - и застала Велли прямо рядом с гнездом Латте. Та прикладывала кусочки мха и трав к крылу и лапе.
          -А, это ты! - не оборачиваясь, пробормотала Велли.
          -Ну, как Латте? - поинтересовалась Келли.
          -Уже лучше! Кстати, принеси-ка снизу горошинки!
          Келли быстро вернулась с полным клювом горошин и засыпала их в клюв Латте.
          -Молодец! - воскликнула Велли, завязывая траву на крыле. - Он так и не очнулся, но жив.
          Келли увидела, что Латте проглотил горошины и согласно кивнула Велли.
          Келли улетела, на лес спустились сумерки и туман.

Глава 3

Келли проснулась с рассветом. И начала чистить пёрышки.
          -Надо будет навестить Латте и полетать! - подумала она и продолжила укладывать перья.
          После того, как перья были сложены одно к другому аккуратно и плотно, Келли вылетела из гнезда и полетела к Высокой Сосне. На Сосне Велли не оказалось.
          -Наверное, в норе! - подумала Келли и развернулась к выходу. - Зайду позже!
          -Сегодня сильный ветер! Будь осторожнее - смотри, чтобы тебя не унесло в Долину Голубей! - доложил возвращавшийся с ночной смены Йогурт. - Ты же знаешь, стая не любит голубей и даже не думай создать пару с голубем!!! А ещё хуже, если ты попадёшь в другой лес!
          -Хорошо! - закатила глаза Келли. - Не маленькая уже, Йогурт!
          Келли вылетела и поднялась над лесом, ветер дул сильно, Келли еле справлялась с полётом, но ветер не давал ей спуститься в лес. Начались широкие поля, затем дома Бескрылых, рядом с которыми лежала страшная Лента Грома.Сильный порыв ветра перевернул Келли в воздухе и понёс прочь от знакомых мест... 
          Келли увидела, что приближается в сторону леса и уже обрадовалась. Но поняла, что это не её лес... а какой-то... Она не успела додумать -почувствовала сильный удар и...
          Темнота...
          Очнулась Келли  от курлыканья прямо над ней и боли от удара в левом крыле. Открыла глаза и увидела над собой другую горлицу.
          -Г-где я? - спросила Келли.
          -В лесу! - сказал незнакомец. - Не у себя, а в соседнем. Ты сильно ударилась. Я тебя донесу. Кстати, я - Чернохвост! - сказал Чернохвост и подхватил Келли и понёс ее в лагерь.
          Чернохвост залетел на дерево и положил Келли в гнездо.
          -Фэнни! - позвал Чернохвост.
          Снизу прилетела маленькая горлица и внимательно осмотрела Келли.
          -Ты же знаешь, Чернохвост ...- сказала Фэнни.
          -Знаю, просто помоги!
          -Хорошо! Что у тебя болит, детка?
          -Немного крыло побаливает.
          Фэнни молча вылетела и прилетела с какой-то травой. Обвязала и сказала: «Всё! Через полчаса  снимешь. Не летать пока не снимешь!»
          -Хорошо, спасибо.
          Келли пришлось спускаться на спине Чернохвоста вниз.
          -Я знаю, что нельзя... - пробормотал Чернохвост, смотря на свои лапы. - Но ты мне очень нравишься... я боялся признаться...
          -Ничего! Я беру все в свои лапы! Не волнуйся. Давай встречаться около Ленты Грома. Там обычно пролетает только мой патруль один раз в неделю.
          -Отлично!
          -Хорошо, договорились! Кстати, полчаса прошло! - сказала Келли, сдёргивая повязку.
          Келли вернулась в лагерь и сразу полетела на Высокую Сосну. На этот раз Велли сидела рядом с гнездом Латте.
          -Привет! Это снова ты! - проговорила Велли.
          -Я! Ну, как там Латте?
          -Лучше, уже лапа и крыло срослись почти. Ещё пару дней полежит и пройдёт. Кстати, он изредка уже просыпается.
          -Отлично! - крикнула Келли, оборачиваясь через распростёршееся крыло и спрыгнула вниз. - Пока!
          -Пока, - пробормотала Велли.
        Через неделю Келли отправилась на рассвете в патруль и вернулась поздно утром. Она вытащила самую жирную гусеницу и быстро засосала её полностью и стала кругами подниматься к выходу. Вскоре Келли оказалась у Ленты Грома. Вдалеке она увидела приближающийся объект со стороны соседнего леса. Когда объект подлетел на более близкое расстояние, Келли узнала в объекте Чернохвоста. Чернохвост был ещё далеко от Ленты Грома, когда Келли разглядела его и случайно издала звук похожий на крик сокола - и Чернохвост, перепуганный, инстинктивно полетел ниже и очень невовремя... Келли судорожно зажала себе клюв и глянула на Ленту Грома. Громовое чудовище ревело и мигало. Расстояние между Чернохвостом и Чудовищем сокращалось на глазах. Чернохвост его заметил и рванулся... но было поздно. Чудовище с рёвом пронеслось у самого клюва Чернохвоста. Чернохвост полетел какое-то время за чудищем, подгоняемый потоком ветра. А затем вернулся и упал в лапы Келли.
          -Ох, Чернохвост... извини меня... - еле слышно проговорила Келли.
          -Ничего... - прошелестел в ответ Чернохвост и провалился в забытье.
          Очнулся он в каком-то помещении... видимо, в корнях дерева и увидел Келли, которая рылась в каких-то корзинках.
          -Наконец-то ты очнулся! - крикнула Келли
          Чернохвост не ответил и лишь зашипел в ответ - сильная боль пронзила правое крыло. 
          -Ох... - сказала Келли воодушевлённо, - Сказать, что твои перья просто вырвало, это ничего не сказать! Не волнуйся. Тебе нужно будет полежать здесь всего-то. Через недельку будешь здоров как бык! 
          -Н-да, утешила, - сказал Чернохвост, рассматривая раненное крыло. -Нас не найдут?
          -Это я беру в свои лапы! - заверила Келли друга. - Здесь пролетает только 1 патруль! Главное, не шуми. Я буду приносить тебе еду и воду. Если что-то заболит, - Келли кивнула в сторону какой-то плошки, - возьми немного и помажь место выдранного пера. Станет лучше.

А если будет очень больно, съешь эти горошины - по одной! - сказала Келли и указала в сторону корзины с горошинами. - А теперь мне пора! Пока!
          И Келли удалилась.

Глава 4  

Келли прилетела в лагерь и сразу направилась к Высокой Сосне.
          -Привет, Келли! - сказала Велли и уступила дорогу.
          Келли прошла к гнезду и увидела Латте уже почти здорового
          -Крыло и лапа зажили и срослись, через три дня уже будет как новый!
          -Отлично!
          -Привет! - отозвался Латте. - Давно не виделись! Ты выросла.
          -Угу, - сказала Келли и обратилась к Велли. -Я позже залечу!
          -Хорошо, пока.
          Келли взмахнула крыльями и в мгновение оказалась у выхода. Вылетев, она взяла курс на Широкую Берёзу.
        Келли зашла в тоннель из корней и прошла в норку. Там все ещё лежал  Чернохвост в своём гнезде.
          -О, привет! - воскликнул он и показал крыло. - Уже появились трубочки! Пожалуй, мне есть чем похвастаться! - заметил он.
          -Привет, конечно! Я принесла тебе гусеницу.
          -Спафибо, - промямлил Чернохвост, засасывая жирную гусеницу. -спасибо. Уффф..
          -Не за что! - сказала Келли и дала Чернохвосту что-то белое. - Это я у Бескрылых украла! Съешь.
          -А эт... - он не успел договорить, как Келли впихнула ему в рот это... нечто. -Тьфу! - плюнул Чернохвост. - Гадость. - и он скривился.
          -Лицемер! - закатила глаза Келли.
          Так прошла неделя. Келли снова прилетела в нору.
          -Привет! - позвала Келли
          -Привет! - отозвался друг.
          -Ну, как?
          -Отлично, - воскликнул Чернохвост и показал крыло. - Как новенькое!
          -Полетаем? Кстати, стоит назначить другое место встречи...
          -Полетаем! Не знаю... может, Долина Голубей? Всё равно, патрули туда не летают! Голубей я никогда не видел...
          -Но ...
          -ЗАПРЕЩЕНО! - стал восклицать Чернохвост раздраженно. - Дочь закона! С ума сойти! Да никто не заметит!!!
          -Ладно... - вздохнула Келли и вылетела из укрытия.
          -Полетели в Долину Голубей?
          -Давай завтра?
          -Ладно. 
          -Завтра я вступаю в патруль. Встречаемся, когда солнце будет в середине неба в этой норе.
          -Хорошо!
          И они разлетелись. На следующий день, с рассветом, Келли отправилась в патруль. Когда она вернулась, поняла, что опаздывает и помчала к Высокой Берёзе. Ах да, Латте, во время того, как Келли была в патруле, снова занял место предводителя. Келли даже не заметила, что за ней следил Йогурт...
          Когда Келли оказалась в их тайном месте, Чернохвост был уже там.
          -А вот и ты! - сказал Чернохвост и заурчал, потёршись головой об грудку Келли, та сделала то же самое. Отстранившись, Келли вылетела из норы перед Чернохвостом, но вскоре Чернохвост полетел быстрее и полетел в сторону полей. Солнце начало спускаться, стало холодать, туман опустился на поля.
          -Брррр, -заурчала Келли. - Далеко ещё?
          -Далеко... - вздохнул Чернохвост. - Заночуем в поле!
          -С ума сошёл?! - взорвалась Келли. - А если заметят наше отсутствие в лагере? Нас прибьют как мошек и...
          -Если хочешь, можешь лететь обратно! И мы больше не общаемся! -обрушился Чернохвост и пошёл на посадку.
          -Манипулятор! - продолжала взрываться про себя Келли.
          Они спустились в какой-то туннель из пшеницы и уснули. Чернохвост, в отличие от Келли, на удивление, отлично спал.
          -Манипулятор, - шипела Келли, зло глядя на спящего Чернохвоста.
          Внезапно в нос Келли ударил резкий запах.
          -Филин! - подумала Келли и вжалась в землю.
(NB: Филины не охотятся на горлиц)
          Прямо над головой Келли пролетели светящиеся большие глаза. Пшеница над Келли затрепыхалась от мощных ударов крыльев и больше прижалась к земле.
          -Вот гусеница бестолковая! - шипела Келли на Чернохвоста.
          -А я не сплю! - весело подмигнул Чернохвост.
          -Отлично! - весело толкнула Чернохвоста в бок.
          -Всё! Давай спать!
          -Спокойной тогда!
          -Спокойной!

Начинало светать. Друзья проснулись, обменялись взглядами и почистились.
          -Есть хочется... смерть просто! - пожаловалась Келли
          -Тогда жди здесь!
          -Ты...
          Чернохвост взмахнул крыльями и скрылся из виду. Вскоре он вернулся с двумя жирными гусеницами.
          -Спасибо! - промямлила Келли, всасывая гусеницу.
          -Не за что! - промямлил в ответ Чернохвост.
          После завтрака птицы поднялись в воздух. Под ними снова замелькали поля. Затем начали появляться дома выше, и, вскоре, горлицы чуть не врезались в огромное по высоте здание. 
          -О Боже! - закричала Келли
          -Тормози! - заорал Чернохвост 
          -Не успеем!
          Две птички развернула хвосты в разные стороны и встретились с другой стороны здания.
          -Это... - с трудом, задыхаясь говорил Чернохвост, - Долина Голубей, будь она неладна!
          -Зря мы сюда летели... Чернохвост...
          -А тут я не согласен! - крикнул Чернохвост, задорно задрав голову.      Солнце начинало опускаться.
          -Где нам заночевать? 
          -В парке! Я такое видел в случайно залетевшей к нам в лес бумажке Бескрылых!
          -Отлично!
          -Полетели!
          -О'кей!
          К закату друзья нашли парк. И, спокойно сидя на деревьях, друзья провалились в сон...

Глава 5

Друзья проснулись в совершенно другом месте! Вокруг зеленели листья, снизу раздавалось какое-то курлыканье от... серых птиц! Видимо, самих голубей. Голуби были не только серые! Но и палевые, белые, белье с коричневым и серые с радужным отливом... самые разные! Снизу раздавались какие-то щелчки...
          Келли окончательно очнулась от сна, и, когда почистилась, в её голове стали с бешеной скоростью нестись мысли. Пролетая одна за другой...
          «Вдруг нас хватятся в лагере? Что же тогда будет? Нас накажут? Обязательно! А если я ещё скажу про нашу дружбу с Чернохвостом... а ведь нам придётся летать сюда каждую неделю! О БОЖЕ, У МЕНЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ПАТРУЛЬ БЫЛ НА РАССВЕТЕ, А Я ЕЩЁ И ПРОСПАЛА!» -разрывали Келли тревожные мысли.
          Она потрясла головой, отгоняя их.
          «Боже, да как же надоели эти щелчки!» - и Келли повернула голову вниз.
          О Господи, что она там увидела! Это, кажется Бескрылые... они стояли с чёрными коробочками, которые как раз и щёлкали...
          «Мать моя Горлица!» - воскликнула Келли про себя.
          У Келли жутко заболел живот и она решила пойти и поесть наконец чего-нибудь. Спустясь к голубям, она увидела какие-то жёлтые ошмётки.
          -И они это едят! Фи... дикари! - подумала Келли.
          Но делать было нечего... Келли попробовала и...
          -Вкуснотища какая! - и Келли заурчала.
          -Понравилось? - спросил насмешливо один из голубей.
          -Офень офень!!! - сказала Келли, с трудом проталкивая в себя кусок булки.
          -То-то! - поддержал другой.
          -Я Ленточка! - сказала голубка белого цвета с чёрной полоской на левом крыле. - Это Ночь! - сказала Ленточка, указывая на тёмно-серую голубку.
          -Я Чернозвёзд! - сказал тёмно-серый голубь с белыми пятнами во телу. - А это Фелли, - указал Чернозвёзд клювом на палевого голубка.
          -Приятно познакомиться! - сказала Келли. - Я Келли, а это, - Келли нервно потекла головой в сторону Чернохвоста, который слетал с дерева, - Чернохвост!
          -Что это такое? Бескрылые!.... а это кто? - зашептал Чернохвост и указал на голубей.
          -Ночь, Ленточка, Чернозвёзд и Фелли! - сказала Келли.
          -Приятно познакомиться! - сказал Чернохвост.
          -И нам! - сказала Ленточка. - Не волнуйся! Подходи, позавтракай с нами! Келли понравилось!
          -Ну, если Келли понравилось, то с радостью!
          И Чернохвост принялся за еду.
          -Летите за нами! Расскажите о себе, и захватите кусочек булки каждый!
          -Хорошо!
          Друзья захватили по кусочку булки и залетели на дерево. И стали    проклёвывать булку.
          -Ну что ж, Келли, начинай ты, - сказала Ночь.
          -Я - Келли, дочь предводителя стаи горлиц!          -Я Чернохвост! Сын предводителя другой стаи горлиц!
          -Наши стаи, вообще, не одобряют встреч с другими стаями и голубями. Мы летели сюда два дня. У меня был патруль сегодня и нас обязательно хватятся! Мы держим нашу дружбу в тайне, и с вами тоже! -вказала с тревогой Келли.
          -Я-ясно... - протянул Чернозвёзд. - Мы про себя уже рассказали. Что ж! А что вас привело сюда?
          -Чернохвоста сбило Громовым Чудовищем и мы решили изменить место свидания на Долину Голубей! 
          -Понятно... ну, вам уже пора лететь домой! До свидания!
          -Пока-пока! Мы вернёмся ещё!
          И друзья улетели.
          -Нам надо найти более быстрый способ добраться до леса! - сказала Келли.
          -И что ты предлагаешь?
          -Громовое Чудовище! Долетим до Ленты Грома, а там уже на чудовище. 
          -Спятила что ли?! - обрушился на Келли Чернохвост. - Забыла уже!?
          -Если хочешь... - Келли посмотрела на солнце, которое уже начинало спускаться. - Лети сам!
          -Нет уж!
          -То-то!
          Келли вылетела вперёд и через несколько минут друзья уже добрались до Ленты Грома.
          -Видишь то чудище? - спросила Келли, кивнув на стоящее чудовище.
          -Угу, - буркнул Чернохвост.
          -Летим! - крикнула Келли и понеслась вниз.
          Келли долетела до чудища и вцепилась в его крышу коготками. Раздался скрежет, Келли содрогнулась. Затем раздался повторный скрежет и Келли увидела Чернохвоста.
          -Ух... какой кошмар! Этот скрежет невыносим! - пожаловался, морщась, Чернохвост.
          Внезапно чудище зарычало и двинулось с места. Келли чуть не соскользнула со спины чудища.
          -Йуой! - крикнула Келли, хватаясь за гладкую спину чудовища когтями. - Фуух...
          Рядом с невиданной скоростью летели поля... леса... озёра... и вот, пришло время слетать!
          -Наша остановка! - с насмешкой сказала Келли.
          И слетела с чудища.
          -Отлично! - крикнул Чернохвост, спускаясь вниз, на землю.
          -Пора в лагерь... надеюсь, - но шанс равен нулю, - что нас не спохватились! Встретимся на следующей неделе после патруля! - с тоской сказала Келли.
          -Пока...
          Келли улетела в сторону своего леса, с тоской глядя на закат.

Глава 6

Келли подлетела к лагерю и остановилась, думая: «Ммм... Как я скажу всем, где была? Ладно, попробую соврать, что попала к Бескрылым... Решено! Но мне никогда не суждено быть у Бескрылых, я и не хочу. Хоть я и будучи голубем жила у доброго Бескрылого, который помог мне и лечил, и держал меня, когда я умерла... Мало ли какие попадутся Бескрылые!»
          И Келли влетела в лагерь.  Велли встретила её сочувственным взглядом, склонившись за очередным больным.
          «Надо же, кто успел заболеть... Обязательно залечу, и всё же! Я будущий Вожак и должна следить за жизнью стаи!» - подумала она и полетела к гнезду Латте, предусмотрев, что выглядит уставшей и измотанной.
          -Где ты была? - в голосе  Латте слышались угрожающие нотки.
          -Я попала в дом к Бескрылым и они меня мучали! - сказала Келли. - Отец... я очень устала! Отпусти меня отдыхать!
          -Йогурт передал мне о том, что ты куда-то улетела! И никто не видел тебя ещё несколько дней после этого! Ну хорошо... - Латте не смог скрыть подозрения, - иди и отдохни!
          Келли сорвалась с ветки и полетела к Высокой Сосне. У неё урчало в животе, но стая прежде всего!
          -Привет, Велли, - вздохнула Келли
          -Здрафтвуй! - воскликнула Велли, зажимая мох в клюве.
          -Кто заболел?
          Велли приложила мох к чьей-то лапе и повернулась.
          -Подросток, Эйнштейн! Он, видите ли, не знал, что в поле летать надо низко! Сокол прихватил.
          -Понятно, а там кто? - спросила Келли, увидев, как в гнезде за спиной Велли кто-то шевелится.
          -А, этот! Это - Йогурт, ты же его знаешь, распереживался и всё тут, заболел, сейчас обрадуем его, а заодно полечим! Ты не против мне помочь?
          -Конечно, помогу, а ты ещё спрашиваешь!          -Тогда принеси воду, мох, зелёную кашу и красные ягоды с камешком... А! А ещё четыре гусеницы или жучка! Ну, на худой конец червяков!
          -Хорошо! - сказала Келли и сорвалась с ветки.
          Сначала Келли прилетела с едой и свалила её в кучу на переплетение веток, устланное листьями и глиной, обвисавшее и напоминающее мешок, - и накрыла ветками. Следующим заходом она принесла ванночку из камня с водой в лапах и мох в клюве, потом принесла корзинку из ветвей с ягодами в клюве и камешком в лапах. Потом принесла плошку с зелёной кашей.
          -Отлично, - сказала Велли. - Сначала больные, а потом еда!
          -Хорошо! - в глазах Келли усталости - ни в одном глазу.
          -Ты займись Йогуртом, а я Эйнштейном, - скомандовала Велли и отошла к своему больному.         - Ты знаешь, что делать.
          Келли ничего не ответила и взяла красные ягоды, камень и воду. Келли подумала об этом и захватила ещё дополнительно две плошки. Она растолкла в одной из них ягоды в кашицу и отложила. Она взяла плошку с зелёной кашей и залила в рот Йогурту и сразу же следом кашицу из ягод, которую она залила водой. Затем она взяла мох и воду, смочила в воде мох и приложила ко лбу Йогурта. Затем взяла из кучи гусеницу и положила рядом с гнездом на плетённом полу из веток. Потом она улетела в нору и вернулась с цветущим вереском в клюве и положила его рядом с Йогуртом. Нет-нет! Она его не хоронила, просто в их стае считалось, что запах вереска не только лечит от ран, но и от душевных ран! Потом она принесла чёрных горошин и дала часть Велли, которая почти закончила, а другую часть взяла в клюв и засыпала их в клюв Йогурту.
          -Я закончила, Велли!
          -Отлично, теперь давай перекусим и поговорим!
          Келли села рядом с кучкой теперь уже еды, от которой осталось только две гусеницы да жук. Взяв маленькую гусеницу, она села рядом с Велли.
          -Я знаю, что ты была не у Бескрылых... - сказала задумчиво Велли.
          -Откуда? - всполошилась Келли.
          -А ты думаешь, я вчера родилась? Я же видела по глазам, что ты врёшь! Где же ты была?
          -Хорошо, сейчас расскажу... - с неохотой сказала Келли и повторила своё приключение.
          -Понятно... Но ты молодец, что вылечила горлицу несмотря на то, что он из другой стаи!
          «Этому я научилась у Бескрылого, который защищал меня... и оберегал, когда я болела! Меня хотели выбросить в голубятню там умирать, а он оставил меня, несмотря ни на что! По-моему его звали...» - мрачные мысли Келли прервал тревожный голос Велли.
          -Эй, Келли! Я ещё тут!
          -А... да! - сказала бездумно Келли, высасывая сок из гусеницы.
          -Ну что-ж, тебе уже пора! - сказала Велли. - Спокойной ночи, помощница моя!
          -До завтра, Велли!
          И Келли села в своё гнездо. Смеркалось, жёлтые листья окрасились в коричневый цвет, жёлтый свет луны осветил ещё пока зелёные листья на вершинах деревьев. Ветерок принёс сон, наполненный сновидениями в усталое тело Келли и она почувствовала себя тем голубем, что сидел в тепле печки на стуле, согреваемый теплом и дыханием Бескрылого, который с любовью зарывался носом в его перья и что-то говорил. Это были самые тёплые слова, слышанные Келли за жизнь, самое спокойное время и тёплое... и она почувствовала объятья того Бескрылого и как он ласково касался её лапок... Так Келли провалилась в сон.

Глава 7

Келли сидела на крыше до боли знакомого дома и видела себя в прошлой жизни в клетке на улице и Бескрылого, который опёрся на клетку с ней и о чём-то спорил с другим Бескрылым.
          «Я помню это...», - с тревогой подумала Келли.
          Вдруг какой-то голос заговорил над ухом Келли.
          -Ты ощутишь боль и радость прошлого, готовься.
          -Кто ты!? - вскочила Келли, но никого рядом не оказалось.
          Бескрылый обернулся.
          -Йогурт, Йогурт! - крикнул он.
          Келли взглянула на себя. Она была тем голубем, которого звали Йогурт из голубятни.
          Келли узнала голос, хотела было дёрнуться, но как будто приросла к дому и проснулась.
          -Боже...- сказала Келли, почёсывая лапкой голову. - Что это было?...
          Она вспомнила слова: «Ты ощутишь боль и радость прошлого... и... готовься...»
          -Келли! - услышала она голос Пеночки. - Тебе сейчас в патруль, бери Феню и Белька.
          -Хорошо, мам... - сказала Келли и полетела к гнезду Фени и Белька. -Привет, ребята, летим в патруль. - И они вылетели из лагеря.
          Вскоре, пролетая мимо Высокой Берёзы, Келли увидела угольно-чёрный хвост её запретного друга и сказала: «Ребят, вы должны облететь часть границ без меня, я проверю другую часть границ, у Латте дефицит с патрулями, так как сейчас Осень, множество горлиц заболели и некого отправить, встречаемся вечером в лагере!»
          -Принято! - согласился Белёк, а Феня просто кивнула, приняв аргумент Келли. Ведь она говорила чистую правду, сейчас Латте не мог отправить почти никого: так как половина горлиц заболела, а другая обучает птенцов, горлиц из стаи почти не осталось, чтобы летать в патруль, а те, что были, помогали Велли лечить раненных и больных, ведь сейчас было очень много чудищ, а хищников - в два раза больше.
          Келли залетела в домик и присела рядом с Чернохвостом. 
          -Летим, к вечеру вернёмся.
          -Что ты такая мрачная? - спросил тоже мрачный Чернохвост.
          -Сон приснился...
          -Тебе тоже!? - с неожиданным удивлением спросил Чернохвост.
          -Что значит «тебе тоже»?
          -Мне приснилось, что я в прошлой жизни... Меня звали Черныш, я был вожаком стаи голубей в голубятн, построенной Бескрылыми. Моей лучшей подругой была Боня... Очень милая старая голубка, которую перед смертью взяли добрые Бескрылые и изредка пускали туда, к нам... Эти Бескрылые открывали нам дверцы на свободу, они были очень добры к голубям, особенно маленькая Бескрылая, которая и опекала Боню и потом, после её смерти рассказала нам с горечью в голосе, что она задохнулась... -Чернохвост закончил и беспомощно склонил голову. - А потом я вылетел на свободу и встретил ястреба... А у тебя что?
          Келли обомлела.
          -Я...я...
          -Что?
          -Я и есть та Боня... Черныш!!! - Келли потёрлась о голову Черныша. - Мы снова вместе! Мне приснилось что я сижу в теле нашего общего в прошлой жизни друга Йогурта на доме маленькой Бескрылой и смотрю на неё и другого Бескрылого и себя... В клетке! Потом Бескрылый оборачивается и над моим ухом говрит голос:  «Ты ощутишь боль и радость прошлой жизни, готовься!» А Бескрылая кричит: «Йогурт, Йогурт!» А меня затягивает в реальность...
          В прошлом Черныш молча прижался к прошлой Боне...
          -Ничего... всё хорошо! Мы снова вместе!
          -Да, ты прав... Может, об этом и говорил тот голос?
          Двое друзей, связавшихся ещё больше после рассветного разговора, летели к Ленте Грома. Келли поймала Чудище и села на него, а Чернохвост следом за ней. Снова глазам Келли открылось полюбившееся зрелище: поля, леса, дома... Пророчество сбылось и на душе у Келли было легко, она сидела, прижавщись к другу и смотрела на ставшие родными в нынешней жизни ей места. Слабые, еле греющие лучи восходящнго солнца подсветили туман, клочьями севший на поля, хватая в свои мягкие, прозрачные объятья пыль. Келли распушила перья и встряхнула головой, стряхивая утреннюю росу. Они добрались до Долины Голубей, - а вот и их знакомый парк.
          Ночь подлетела к друзьям, а за ней Ленточка, Фелли и Чернозвёзд.
          -Привет, друзья! - воскликнула Ленточка. - Угощайтесь, вы наверняка не завтракали! - и подтолкнула к Келли и Чернохвосту кусок булки.
          Друзья залетели на старый дуб и принялись за еду. Келли и Чернохвост рассказали о своей прошлой жизни и снах.
          -Ммм... - протянул Чернозвёзд, - знаем мы таких голубей, и эти Бескрылые сегодня с ними.
          Внутри Келли загорелась надежда увидеть своего друга и своих старых друзей-голубей.
          Келли летела сразу за Чернозвёздом, который указывал ей путь. Вскоре замелькали поля, потом Лента Грома... Почему-то жёлтого цвета и лес.Потом дорога и знакомый участок, на который Боня залетела, вылетев из открытой клетки! Ой, как кричала Бескрылая и бежала за ней! А потом схватила её голыми руками и прижалась к ней. Сейчас же было уже холодно, хмурые, серые тучи затянули небо, накрапывал дождь, дул сильный холодный ветер и любимые берёзки на её родном участке пожелтели и уже их листья летели мимо друзей. Раньше, тогда, около домишки Бескрылых лежала надувная лодка, стоял батут, было жарко и солнечно, дул южный ветер и Боня нежилась на солнышке, цвели цветы, слышался гул голубей, скрип качелей и крики детей, а также разговоры взрослых. Келли вспомнила, как Бескрылая сидела на крыльце с ней, как она ходила с ней по участку и как беспокоилась за неё, когда она стала болеть и слабеть перед смертью. Она вспомнила, как умерла на другом конце участка. Задыхаясь, она с любовью смотрела на Бескрылого, беспомощно открывала клюв. Бескрылая пыталась поднять её голову и даже взяла на руки, но было уже слишком поздно... 
          И сейчас слышался скрип качелей, только раньше её Бескрылая улыбалась и смеялась, слушая музыку, а сейчас... О Боже! Это же она! Келли так обрадовалась! Но поняла, что та её не поймет и с трудом осталась сидеть на месте. Теперь Бескрылая была воплощением горечи, светлые некогда волосы потемнели, глаза были тёмными и опустошенными, - глаза, которые раньше смеялись и светились гордостью каждый раз, когда Боня прижималась к ней! Пустой взгляд вдруг выразил ярость и горечь.
          -Курочка моя! Я так скучаю... - прошептала она и снова её взгляд стал пустым.
          Келли не выдержала и вылетела из укрытия, и прижалась к Бескрылой. Та испугалась, но посмотрев...
          -Боня!?
          Келли заурчала и Бескрылая прижала её к себе.
          -Я так скучала, Боня!!! Прилетай сюда почаще следующим летом, пожалуйста!
          Келли заурчала, прижалась к Бескрылой и улетела. 
          -Ну, что???- спросили все.
          -Отлично!!! - завопила Келли и прижалась к Чернозвёзду. - Спасибо тебе огромное! - и тут Келли поняла, что означали слова «Ты познаешь боль и радость прошлой жизни».

Глава 8

Келли сияла от радости, летя к лагерю. Добравшись до него, она не увидела Латте: тот не встретил её, ведь знал, что Келли будто бы облетела весь лес, патрулируя его. Хорошо, что Келли удосужилась ещё и принести жучка и две гусеницы. Она подлетела к своему гнезду и уснула, даже не поужинав. 
          На следующий день Келли улетела к Высокой Берёзе под предлогом, что полетела на весь день охотиться. Она вылетела до рассвета и полетела с Чернохвостом в Долину Голубей, - они изучили её от корки до корки. Келли вернулась рано, неся с собой очень много добычи, - справилась она в пять заходов. На следующий день она снова полетела "охотиться".
          Келли залетела в корни берёзы и вылетела оттуда с Чернохвостом. Они полетели к Ленте Грома, где сели на Чудище и добрались привычным уже путём до знакомого парка в Долине Голубей, откуда полетели все вместе к озеру, возле которого обычно отдыхали Бескрылые. 
          -Это озеро, где обычно отдыхала твоя Бескрылая! - сказала Фелли.
          -Правда? - спросила Келли
          -Конечно, мы видели её! - заверил Келли Чернозвёзд
          -Отлично, остановимся напиться? - спросила Ночь.
          -Давайте! - воскликнул Чернохвост.
          И компания спустилась к озеру. Вода была ледяная и пить пришлось довольно медленно, согревая воду в клюве. Бескрылыми даже не пахло, ведь листья с деревьев облетели уже почти полностью и приближалось время отлёта из леса в южные земли.
          Перед закатом поднялся сильный ветер и друзья полетели "ловить" Чудище. Келли увидела Чудище и полетела к нему навстречу, расстояние сокращалось. Келли уже приготовилась к посадке, но Чудище ехало сишком быстро и Келли пришлось резко повернуть в сторону, чтобы не врезаться. Чудище успело задеть её за крыло, - но больше ничего, кроме пары выдернутых перьев и ушиба.
          -Чернохвост! - позвала она и пошла в сторону друга.
          -Да? У тебя всё хорошо?          -Не очень, я не смогу лететь - тебе придется нести меня!
          -До заката доберёмся?
          -Да.
          Келли забралась к нему на спину и они полетели к лесу. 
          К закату они добрались до лагеря Келли и Чернохвост залетел внутрь. Там было тепло, а ветер не дул. К друзьям подлетел Латте и они остановились на поляне внизу.
          -Келли, кто это? И что с тобой? Это же чужак! Это он с тобой сделал?! - Распушился Латте
          -Это Чернохвост...
          -А ну рассказывай, что произошло!
          Вскоре уже весь лагерь сидел внизу и слушал рассказ Келли и Чернохвоста.
          -И вот мы здесь, - закончил Чернохвост
          -Нам очень стыдно, что мы нарушили столько запретов! - добавила Келли.
          Латте молча выслушал их и историю их прошлой жизни.
          -Ну что же, я вижу, что вы верны друг другу, как и в прошлой жизни! Я разрешаю вам жить вместе! А также вы можете привести сюда своих друзей-голубей.
          -Спасибо тебе, Папа! - Потерлась о голову Латте Келли.
          -Не за что, - проурчал Латте. - А теперь давайте слетаем к стае Чернохвоста.
          -Давайте! - оживился Чернохвост.
          И они вылетели из лагеря.
          -Мне нужно вам кое что рассказать, - сознался Латте.
          -Что же? - спросила Келли со спины Чернохвоста.
          -Пеночка тоже из стаи Чернохвоста.
          Келли и Чернохвост были сильно поражены.
          -Как?...- спросил Чернохвост.
          -Вот так вот, - сказал Латте. - Тебе должны разрешить остаться у нас в стае, такова традиция.
          За таким разговором они подлетели к чужому лагерю. Их встретила Вожак стаи Чернохвоста.
          -Кого это ты привел, Чернохвост? Чужаков? Ты хочешь нашу стаю угробить?
          -Синди, это Келли и Латте. Келли, Латте, это Синди.
          -Приятно познакомиться, Келли! - уже с меньшим подозрением сказала Синди.
          -Мне тоже!
          -А мы с тобой, Латте, уже знакомы! Ты же тот самый друг Пенки?
          -Да, Синди, это я, - склонил голову Латте.
          -Я рада, что мы снова встретились, а теперь пройдите и расскажите, что привело вас сюда!
          И друзья снова повторили свой рассказ.
          -Ну что же, раз так, я отпускаю вас домой. И разрешаю Чернохвосту жить с вами.
          -Спасибо, мама! - сказал Чернохвост и потёрся о голову Синди.
          -Спасибо, - сказала Келли и повторила за Чернохвостом.
          Друзья попрощались и улетели. Келли пришла к Велли и она ей быстренько обработала крыло. Они поужинали и отправились спать.
          Келли сидела на родной голубятне из прошлой жизни и смотрела на зелёный участок, на котором резвились дети. Над её ухом заговорил кто-то: «Скоро ты встретишь себя и повидаешь старых друзей».
          Келли уже знала, что шевелиться бесполезно, но не поняла, что значит «Скоро ты встретишь себя». Келли проснулась в своём гнезде и зевнула. Был день отлёта и она проснулась раньше всех и полетела осматривать лагерь. Она отправила горлиц на охоту и полетела к птенцам.
          -Ну что, вы готовы?
          -Конечно!!! - завопил Пеструшка.
          -Ну и отлично, скажи другим, что мы сегодня улетаем.
          -Понял! - вытянулся Пеструшка и еле сдерживаясь пошагал вглубь купола ветвей.
          Келли заурчала и полетела к Велли.
          -Больных нет?
          -Нет.
          -Готова?
          -Конечно, - заурчала Велли. - ты сама-то как?
          -Прекрасно! Мне ещё сегодня предстоит собрать весь лагерь и сменять отца во время перелёта.
          -Ну и отлично! Наберёшься опыта - будешь опытным Вожаком нашей стаи!
          -Ну и хорошо!
          Стая выстроилась как обычно во время отлёта и Келли встала впереди. Ветер забирался под перья и щекотал крылья, Келли поднялась в воздух и по бокам ударил сильный ветер. Келли вдруг вспомнила о словах: «Скоро ты встретишь себя и повидаешь старых друзей».
          «Что бы это могло значить?» - думала Келли.
          Она так задумалась, что даже не заметила, как её сменил Чернохвост, а она стала замыкать их колонию. Что же значат те слова?

Глава 9
           Весной горлицы вернулись в родной лес. Келли была уже окрепшей горлицей и в этом сезоне ей предстояло стать вожаком стаи. Она очень волновалась.
          Лагерь ничуть не изменился, кое-где  ещё просвечивала голая земля. Недавно прошёл дождь и с деревьев капала вода на уставшие крылья стаи.       Келли вдохнула свежий, родной запах, с радостью вспомнив, как она с Чернохвостом летала к голубям и в прошлую жизнь... Ах, то далёкое время! И её ждёт такой же насыщеный сезон приключений, как и прошлый. Петрушка уже окреп и летел не отставая от других. Келли гордо смотрела на стаю, которя не верила, что хрупкий Петрушка выживет и сможет лететь. 
          Велли уже отправила горлиц за травами и начала обустраивать Высокую Сосну. Латте сразу полетел к ней - помогать. Моня и Сосновый раздавали указания, а Чернохвост и Йогурт следили за порядком. Горлицы разбились на пары и полетели восстанавливать родное гнездо, чтобы обзавестись семьей. Старые горлицы, неспособные уже никого обучать и охотиться и даже более-менее крепко летать, жили либо в корнях сосен, либо на поляне внизу, ведь весь лагерь образовывал цилиндр, туда очень хорошо попадал свет, но не дождь, а стены сохраняли тепло. Или же они жили на сосне рядом, освобождая место для новых семей. 
          Вечером, когда начали опускаться сумерки, Келли и Чернохвост подлетели к гнезду Келли и сели в него.
          Наступил рассвет, Келли, как обычно, почистила перья и они вместе с Чернохвостом принялись отстраивать гнездо. К полудню работа была окончена и Келли отправилась к Высокой Берёзе вместе с Чернохвостом. Они хотели лететь в Долину Голубей.
          -Келли! - подозвал её Чернохвост в корни дерева. - Не пора ли нам слетать за травами и пополнить твои запасы?
          -А ты прав, пора восстанавливать наше местечко! Надо же делать не только гнездо.
          Они поднялись в воздух и вернулись с полными клювами трав, разложили их и убрались под корнями. Пол выложили сеном, а посередине свили огромное гнездо для них обоих и для отдыха - или для больного. Рядом по уголкам разложили камешки, корзины с ягодами, плошки с горошинками, кору и палки. Закончив всё, они вылетели из-под корней берёзы и направились к Ленте Грома. Там они словили чудовище.
          Келли была ещё маленькой горлицей, когда они в первый раз с Чернохвостом долетели до Долины Голубей и встретили там Фенни, Чернозвёзда, Ночь и Ленточку. Сейчас же она была уже взрослой горлицей и сидела, прижавшись к Чернохвосту и смотря на поля которые уже начали пахать. В синем куполе небосклона, высоко-высоко парил ястреб. Туман застилал землю и рассветное солнце подсвечивало пляшущие в тумане пылинки. Было тихо. Пролетела стая горлиц, возвращающаяся в лес, в котором прежде жил Чернохвост. Сейчас же он смотрел на пляску молодых листьев осины на южном ветру, приносящем запах росы и свежести.
          Чудище подъехало к парку в Долине Голубей и там их встретили друзья-голуби.
          -Ночь, Ленточка, Чернозвёзд, Фенни!!! - в один голос закричали горлицы и полетели навстречу друзьям, повалив их на землю.
          Чернозвёзд ухитрился протиснуть лапы под Келли и подбросить её вверх, а Фенни и Ночь хохотали, глядя как Ленточка, пыхтя, пытается стряхнуть со своей спины Чернохвоста, который глубоко вонзил свои когти в спину несчастной Ленточки.
          -Нас сегодня ждёт ещё одно приключение, - серьёзно сказала Ленточка, всё-таки стряхнув Чернохвоста со спины.
          -Какое же? - решила удовлетворить своё любопытство Келли.
          -Мы летим к твоей двуногой, недавно туда приехала её родня и они открыли на один день леток. Ты сможешь повидать своих друзей-голубей!
          Келли вспомнила голос: «Скоро ты повидаешься со старыми друзьями».
          «Что же, это и есть мои старые друзья!»
          -Здорово! Я, наконец-то, смогу увидеть своих старых друзей! -воскликнула Келли 
          -Мы рады, что тебе понравилось, - проурчал Чернозвёзд.
          -А вы сомневались?! - обрушилась Келли
          Никто не ответил, все уже принялись за завтрак и жадно глотали куски свежей, тёплой, вкусной булки.Затем друзья полетели к озеру, на  берегу которого уже сидело двое Бескрылых с чем-то дымящимся в руках.
          Они подлетели к воде. Вода всё ещё была ледяная и друзьям пришлось согревать её в клюве. Они поднялись в воздух и полетели к городу. Вскоре начали тянуться вспаханные поля, деревья и Гнёзда Бескрылых. Потом - длинный лес и снова мост, река, поле... И вот друзья влетели на жёлтую пылящуюся дорогу, которая сейчас была сырая, тёмно-жёлтая. Летя по ней, они залетели в лес, и у третьего столба свернули направо на дорогу, которую хорошо знала Келли. Справа - белый дом с уже открытой калиткой. Слева - её родной сарай, у которого крыша была покрыта иголками, которые лежат там уже несколько лет. Сосны, которые набросали эти иголки, спилили весной того сезона, в котором родилась Келли и умерла Боня.
          Леток и правда оказался открыт. Келли села на него и проследила, как внутри переполошилиись голуби. Первой забила тревогу Феня, в честь которой назвали Феню из стаи. Вообще, много имён совпадало у голубей и стаи. На спине у Фени были раздвинуты перья и красовался шрам. В детстве, на маленькую, не знающую несправедливости Феню напал Эйнштейн и клюнул её до крови в спину - и тут пришла на помощь Бескрылая. Келли этого даже не знала, ведь это случилось через несклько дней после того, как умерла Боня. Она видела только то, что голуби и правда бывают иногда жестоки, и даже не знала, залетать ли к ним или нет. И только когда её затолкнули внутрь, она подумала, не возвращаться же?    Она залетела внутрь и встала в летке так, чтобы никто не вылетел. Все голуби зажались в угол и она начала свой рассказ.
          -Дорогие друзья! Я надеюсь, вы мне поверите. Но это, правда, невероятно! Вы помните Боню, которую каждый день забирала Бескрылая?
          Вперёд выступила Коза - лучшая подруга Бони.
          -А почему мы должны верить тебе, разговаривать с тобой и вообще пускать в наш дом? Ты незнакомое нам существо. Рассказывай и предъяви доказательство!
          -Хорошо, выслушайте меня!
          -Мы слушаем, - с опаской сказал Мон.
          -Я и есть Боня...
          -И ты решила рассказывать нам эти глупости? Посидела на дереве, посмотрела на то, как живёт Боня и теперь нам будет рассказывать и придумывать её будущую биографию?! - распушилась Коза.
          -Коза права! Убирайся, врунья! - подхватила Феня и стала в два раза больше, распушив перья.
          Вскоре звуки весны заглушил гул, в котором обливали Келли оскорблениями её бывшие друзья. Келли подождала, пока он стихнет и продолжила говорить как будто обвинений и не было.
          -Я умерла, и родилась этой - прошлым летом в августе 12-ого! В день, когда умерла Боня. Я помню все подробности из прошлой жизни и у меня есть доказательства! Меня, Келли, ещё не было на свете и я не могла подсмотреть!
          -Тогда предъявляй доказательства! - требовательно сказала Коза и снова разразился гул - из криков и рокота голубей.
          -Ну-ка, сейчас я расскажу, что делала Бонни в июле месяце, когда Бескрылая мыла клетку. Кто-нибудь следил за этим?
          -Я! - выступил вперед Сосновый. - Я слушаю!
          -Бескрылая забыла закрыть клетку и выставила меня наружу в клетке. Я выпрыгнула и полетела на стол, а затем улетела за забор.
          -Это правда! Слушайте, я начинаю ей верить! Говори дальше. -скомандовал Сосновый.
          -Раздвиньте мне перья на спине! Там у Бони был шрам.
          Моня подлетел к ней и раздвинул перья. Там через всю спину шёл шрам.
          -Ребята, это точно она! - сказал Сосновый и шлёпнулся на пол.
          -Боня! - заурчали все и кинулись тереться о голову Келли.
          -Я тоже рада, - Келли прикрыла глаза и заурчала.
          Друзья радостные летели обратно в лес распрощавшись с её старыми приятелями. Они залетели в лагерь и полетели к куче своих припасов. Воздух был тёплый и ветер почти не дул. Старые горлицы грелись на лучах солнца на поляне, наслаждаясь лакомым кусочком. Друзья вытащили по гусенице, сели и принялись за еду.

Клубы густого тумана просочились через густые ветви прямо в лагерь и тёплая сырость поселилась в лагере. На перьях появилась роса и горлицы стали похожи на ледяные статуи. Келли прижалась к Чернохвосту в отстроенном, укрытом пухом гнезде и провалилась в спокойный сон.

Глава 10

Келли содрогнулась и недовольно распушила перья. Шёл холодный моросящий дождь. Но до них через густые ветви, которыми был укрыт лагерь, - не только естественными ветвями сосен, но сложенными поверх них ветками, которые специально меняли горлицы, - не доставал дождь, а только слабая прохлада. Рядом урчал Чернохвост и приглаживал ей перья своим клювом.
          -Проснулась, соня! - сказал Чернохвост, прикрылая глаза и чуть не разрываясь от урчания и рокота который изливался из его груди.
          Келли потёрлась о его голову.
          -От сони слышу! - весело заявила она.
          -Сегодня летим?
          Келли задумчиво взглянула на небо, которое едва просвечивало между ветками и окрашивало вечно зелёные сосны в серый цвет. Келли молча слетела с места, чувствуя порыв гнева, который буквально разрывал ее изнутри. Она вылетела из лагеря и вылетела в поле. Она взлетела высоко и взвыла. Схватила ветку и разорвала её когтями в куски. К ней подлетел Чернохвост.
          -Келли...
          Она резко повернулась к нему. С её когтей капал сок дерева и смола.
          -У тебя...
          -Что? - она начала успокаиваться.
          -Глаза красного цвета и в них...
          -Ну, что?! - она начала терять терпение и снова она разозлилась и распустила когти.
          -Огонь горит!
          Келли обомлела.
          -Это знак? Я почувствовала ярость огня и беспощадность! Что это может значить?
          Их рассуждения прервал крик сокола и, кажется, не одного! Келли сорвалась с места и полетела вниз, сложив крылья. Она стала делать в страхе невероятные виражи. Она едва коснулась земли и взрыла её крыльями, оттолкнувшись от неё. Сокол летел прямо за ней и она забросала его клюв, глаза и ноздри землёй. Раздался злобный крик, похожий на плач того сокола. Она пустилась в лес. Это странно, но уже другой сокол кинулся за ней. Она взлетел вверх и упала на его голову и оттолкнулась. Уже следующий сокол чуть не цапнул её за крыло.
          Её зрачки расширились в ужасе и она взлетела наверх. Сделала поворот вверх и вниз, потом сделала бочку и расправила крылья у земли, что дало ей больше скорости. Она залетела внутрь лагеря и услышала за собой грохот, как рушились стены лагеря. Она взвыла, призывая горлиц за собой. Она вылетела рядом с Латте и повела за собой бурный поток горлиц, который сбил сокола с ног, - совсем как в её первые дни жизни в этом теле, когда она быстро прогнала сокола и тот улетел с отчаянным визгом.
          Но Келли всё-таки умудрилась получить ранение, - сокол провёл остриём клюва по её глазу и теперь там была ранка. Благо, она успела закрыть глаз! К ней подлетела Велли и обработала ранку.
          -Спасибо, Велли! - поблагодарила она.
          Келли с Латте разделились и принялись отдавать указания.
          -Мон, Йогурт, Домашний! Помогайте остальным строить стену. Феня, Белёк, Федя, отправляйтесь и посмотрите, улетел ли сокол из леса! -командовала она. - Петрушка, отправляйся и посмотри, все ли целы, нет ли у кого ран, и доложи Велли.
          -Есть! - ответили все хором и разлетелись по сторонам.
          -Келли! - позвала её Велли
          Келли подлетела к ней и села рядом.
          -Как это получилось?
          И Келли расказала ей о гневе и об огне с соколами.
          -М-да, - вздохнула она, - я не знаю, что это значит, но могу сказать, что это не просто так. Жди и поймёшь. - сказала Велли и улетела.
          -Келли! - позвал её на этот раз Латте. - Отправь горлиц на охрану и за едой.
          -Есть! - сказала она и улетела.
          Отправив Чернохвоста и Черныша на охрану, а Петрушку и его сестру Лайку на охоту, она полетела к стене, помогать.
          -Келли! Сокол улетел. - доложила Феня и улетела к камню на завтрак.

-Ну, так что? - спросил Чернохвост у Келли вечреом после всех дел и восстановления стены.
          -Завтра полетим, наверное, - не знаю... - сказала устало Келли.
          -Ну, ладно, - сказал Чернохвост и потёрся головой о её голову, -согласен, все сегодня устали. Но, всё же, что это был за знак?
          -Чернохвост, даже Велли не знает. Мне-то откуда знать?
          В их головах крутился лишь один вопросм- что это всё значит?
          Келли проснулась и потянулась. Она даже не представляла, что произойдёт. Она ни на секунду не забывала о внезапном гневе.
          -Эй, ты! - окликнул её Латте.
          -Папа! - она подлетела ближе, прикрыв глаза.
          -Стой на месте и не подходи, предательница! - приказал он и к нему слетелись другие горлицы.
          -Предательница!
          -Это ты натравила на нас сокола своим несдержимым характером! А потом ещё и приказывала! Велли даже глаз тебе помогла вылечить, а ты?! -высказывались все.
          -О боже... Но... 
          -Вон из лагеря!
          -Но папа...
          -ВОН!
          Воздух прорвал резкий запах дыма и огня, а вскоре вся поляна исчезла в огне.
          -Нет!!!
          -Господи, Келли! - услышала она голос Чернохвоста. - Что с тобой?
          -Мне опять приснился сон...
          И Келли пересказала свой сон.
          -Этот огонь... Он явно что-то значит! - заключила она.
          -Это несомненно, - подтвердил Чернохвост.
          -Мы должны выяснить, что это!
          -Келли! - позвал её Латте. - Мне нужно с тобой серьёзно поговорить!
          -Да, папа?
          -Я вчера увидел, как ты отлично управляешься со стаей. Я думаю, тебе пора стать Вожаком.
          -Но... Я не готова!
          -Всё ты готова!
          -Папа, а можно вожаком станет кто-то другой?
          -Хорошо, сегодня я выберу вожака.
          -Ну и отлично, - она устроилась на одной из сосен, ожидая собрания.
          Латте подлетел к сосне, у которой одна ветка выступала и которая была общипана от прочих веток, сел на эту ветку и загремел.
          -Стая! - голос его прокатился как гром над поляной. - Пришло время выбрать нового Вожака! - он надолго задумался. - Вожаком станет Петрушка и я даю ему новое имя! Отныне его будут звать Уран!
          Поляна разразилась гулом и шумом громкого урчания. Латте, довольный, слетел со своей ветки и уступил место Урану.
          -Стая! - он говорил громко и уверенно. - Я, Уран, стану вашим Вожаком. Обещаете ли вы быть верными мне? - спросил он.
          -Обещаем! - и снова раздался гул.
          Уран слетел с ветви и устремился в свое новое гнездо. Келли увидела, что он разговаривает с Латте об обязанностях Вожака. Келли спустилась с дерева и села в гнездо.
          Прошла неделя правления Урана и всё было спокойно, пока внезапно горлицы не почувствовали резкий, едкий запах, прорезающий воздух, как во сне Келли. Она вскричала.
          -Огонь! Вылетайте из лагеря! Быстро! 
          Уран стоял около выхода из лагеря и распарывал сплететение прутьев, чтобы все смогли улететь быстрее. Келли взяла с собой команду из Фени, Белька, Феди и Чернохвоста, чтобы отнести старых горлиц на себе в безопасное место. Они все перенесли старых горлиц в соседний лес, пока на него тоже не накинулся огонь. Синди приняла их там и начала собирать свою стаю. Келли перенесла с друзьями всех старых горлиц и когда из лагеря она вылетала, никого уже не осталось и он вспыхнул. Келли отбросило и она закашлялась. Обе стаи уже ждали около Ленты Грома. Огонь перекинулся и на соседний лес. 
          -Куда нам теперь лететь? - спросил Уран.
          Келли взглянула на закат и сказала.
          -Очень далеко.

Глава 11

Обе стаи заночевали в довольно опасном положении. Прямо в голом поле, на котором только проросли зелёные ростки посевов вперемешку с сорняками, которые ещё не успели выполоть. На них в любой момент мог напасть ястреб или на молодые посевы могла перескочить последняя искра пожара и...
          На Келли упали лучи солнца и она громко запищала, призывая обе стаи к подъёму.После того, как обе стаи были готовы, Келли встала впереди всей новой стаи вместе с Чернохвостом. Они подняли стаю в воздух и повели её в сторону Долины Голубей.
          -Долина Голубей? - спросил Уран и вопросительно взглянул на Келли, поравнявшись с ней.
          -Да, Уран, единственное место, где мы будем сыты и в безопасности, - Келли хмыкнула, - относительно, естественно, - это Долина Голубей.
          -Ну, не знаю...
          Келли попыталась остановить сумашедшую пляску мыслей и сердца. Последние события полностью опустошили её. А теперь ещё Уран ей не доверяет... Этот... Птенец!
          Келли повела стаю дальше уже быстрее - надо торопиться, их в любую секунду может настигнуть закат, неудача, хищник или же усталость горлиц, не привыкших улетать дальше своего леса.
          -Келли, - подлетел Чернохвост к ней, - я поведу?
          -Да, конечно, - сказала Келли на автомате и просто снизила скорость.
          «Кто вызвал этот пожар? - у Келли вдруг помутнело в глазах. - У меня же был огонь в глазах! И этот запах...»
          Она стала пресчитывать горлиц и заметила, что малыша и больного  Фолли нет с ними! А значит...
          -Стоп, стая! - загремела она. - Нет двух горлиц!
          -Как «нет»?-остановился Уран. - Как? Кого?
          -Фолли и малыша!
          -Ты что, хочешь вернуться? - спросил Чернохвост.
          -Нет, Чернохвост, у них больше нет шансов, - заключил Уран. - Келли не может рисковать собой. Лагерь вспыхнул!
          -Нет, Уран. Я должна! Должна...
          -Хорошо, Келли, твоя воля! - ответил Уран, склоняя голову.
          Келли влетела в потухший лес. Ей было непривычно видеть его настолько... Разрушенным! Она влетела в бывший лагерь. Сосны, слава богу, уцелели и стены... И всё внутри... Как это возможно?! Высокая берёза тоже... Она залетела внутрь и увидела там зелёную траву. Всё, как прежде! Фолли и малыш на месте...
          «Как это? - думала Келли. - Как!?»
          Она вернулась к стаям.
          -Наш лагерь уцелел!
          -Но как? - спросил Чернохвост.
          -Я не знаю! Но это главное! - она потёрлась о его голову.
          -Келли, я должен снова стать Вожаком! - сказал Латте. - Это знак, что Уран ещё не может быть Вожаком и мы должны вернуться!
          -Папа, это возможно?
          -Конечно, Келли! - сказала Велли. - Это же наши предки посылают нам знак! Мы им верим.
          -А я верю тебе, - и Келли быстро провела головой по её шее.
          Стаи вернулись, и всё стало как раньше. Латте снова стал Вожаком, а Уран - Петрушкой. Келли посмотрела на Чернохвоста.
          -Давай сейчас?
          -Давай.
          И они полетели ловить чудовище. Словив его, они уселись поближе друг к другу.
          -Всё уже не так, правда, Чернохвост?
          -Да, Келли... Всё сильно изменилось... Мы уже не такие, как в прошлом году, а взрослые...
          -Да уж... Но пора проведать Чернозвёзда, Ленточку, Ночь и Фэнни.
          Они доехали до Долины Голубей и полетели к девочке, которая так любила Боню.
          Келли подлетела к голубятне. Она разочаровалась сначала, когда увидела, что девочка держит другого голубя. Белого! Но присмотревшись, она узнала в голубке Старую Боню. Зрачки её сузились, страх змеёй пробежал по её телу. Шрам зверски заболел.
          «Но как это возможно?!»
          Она увидела машину другуого Бескрылого, а девочка держала Боню в синем полотенце.
          «Точно, я тогда только искупалась... - она пыталась думать здраво сквозь эту зверскую боль шрама, которая мутнила глаза. - Чёрт! - думала она. - Вот бы вернуться туда и всё измнить...» 
          Друзья вернулись в лес. Келли рассказала Чернохвосту всё, что видела. 
          -У меня то же самое, - признался Чернохвост. - Я видел себя вместе с тобой, ой, то есть Боню и Йогурта, которые сидели в гнезде рядом с малышом Моней... - и по его перьям потекла слеза.
          -Не волнуйся! Мы же снова вместе! - проурчала Келли и потёрлась о его голову.
          Слабый свет разбудил Келли. Она приподняла голову и почистила перья. Она сегодня была какая-то вялая.Ей не хотелось ни есть, ни пить... От слова «ничего»!
          Чернохвот потёрся о её голову. 
          -Что с тобой, Келли?
          -Ничего особенного! Не думай... - вяло ответила она, сама не понимая, что мелет.
          Чернохвост подхватил её на спину и понёс к Велли.
          -Велли, что с ней? -и Чернохвост умоляюще посмотрел на неё.
          Велли долго осматривала её и многозначительно вздохнула, подняв голову.
          -У вас будет яйцо! - сказала она и повеселела.
          У Чернохвоста чуть подклювье не отвалилось.
          -Что?! Как?
          -Из него вылупится малыш.
          -Как? - вяло спросила Келли. - У меня будет...
          -Именно! - заурчала громко Велли.
          Всю неделю Келли просидела на гнезде. Затем из яйца вылупился малыш.
          -Чернохвост! - позвала Келли. - Паучок вылупился!
          -Да ну? - проурчал, подлетая, Чернохвост.
          -Да, - сказала она и указала клювом на малыша.
          -Ну и милаха! - проурчал Чернохвост...
          -Келли! - провозгласил Латте. - Отныне ты - Вожак стаи горлиц! Твое новое имя - Венера!
          -Папа, но я отказываюсь от нового имени, - беззаботно сказала Келли. - Я останусь Келли!
          -Твоя воля, Келли! - ответил Латте.
          Одобрительный гул прокатился по поляне. Келли взлетела на ветку Вожака.
          -Стая! - прогремела Келли. - Теперь вы под защитой нового Вожака! Меня зовут Келли, и у меня есть сын под именем Паук, пришедший на смену нашему бывшему врачевателю ? Велли. Удачи тебе, Паук! Чернохвост - мой лучший друг, пришёл на замену Йогурту, и стал предводителем патрулей и охраны. Теперь ничто не останется прежним! -заключила Келли и слетела с ветки под оглушительный, одобрительный гул горлиц.

Заключение

Так заканчивается история Келли, ? как нам ни жалко рассставатся с ней, история не бесконечна. Как говорится в одной интересной книжке, -«Чтобы описать все приключения, придётся написать такую толстую книгу, каких на свете не бывает. Такими толстыми бывают только словари!».

Изменено пользователем Digi
Опубликовано

Несколько сумбурно, конечно, но трогательно. Пишите еще! )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@viraiv обязательно! Все таки решила не расставаться с этим сюжетом и писать продолжение!

Опубликовано (изменено)

@Digi  Для десяти лет это очень даже неплохо) Если ты (ничего если на ты?) любишь не только писать, но и читать, то рекомендую такой сайт, как Папмамбук. Там разные статьи о книгах, в том числе и обзоры от детей. И регулярно проходят конкурсы. В этом году Книжный эксперт XXI века уже был, но скорее всего будет и в следующем, там как раз возраст участников от 10 до 15 лет. Пока можно почитать обзоры и работы предыдущих лет.

Можно набрать в поиске Папмамбук, и там есть Конкурсы, Говорят подростки и много чего еще интересного )

Изменено пользователем viraiv
правки
Опубликовано

@viraiv спасибо, посмотрю! Конечно ничего, мне только приятнее же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.