Dinaa Опубликовано 9 октября, 2020 #1 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте. Зеленушка у нас 3 мес. Беспокоят симптомы: часто вытирает клюв(на пальце остаётся совсем немного слюны иногда,когда вытерает о палец, скрипит им, крутит язычком с широко открытыми клювом, грызет прутья,как будто в ролике что то чешется.усиливается все это вечером. Редко чихает с соплями. Ночью все нормально,тихо,может почесаться только. Плохой аппетит.корм почти не ест, очень перебирает, грызет веточки цикория( с удовольствием), семечки колючки, расторопши и тд.корм у нас сейчас верселе лага престиж премиум для канареек,пробовали уже разные. Продолжается это довольно долго,с разной интенсивностью сиптомов., Кушал всегда плохо, перебирал. Поет, купается, в основном активный, играет с рукой, очень редко может нахохлившись посидеть чуть. Иногда грызет лапки,коготки. Были у доктора в помете, и мазке из горла не нашли Ничего, на инфекции, микоплазмоз и тд у нас не делают анализов. Назначили лечение 1)Азитро Сандоз (200мг/5мл) - поить по 0,04 мл 2 р/д, курс 3 недели 2)Нистатин (500000 ЕД) - 1/4 табл. на 1мл воды - поить по 0,04мл 2 р/д, курс 24 дня. 3)в поилку вит. винка на 40 мл воды 12-14 капель+кальция глюконат 4)Стронгхолд для профилактики по 0,02 мл на холку, двухкратно с интервалом 14 дней. добавить в рацион насекомых 1-2 р. в нед. Прошу, подскажите, начинать ли нам такое серьезное лечение, если толком непонятен диагноз?!! Очень сильно переживаю за свою птичку....((( и боюсь навредить Изменено 9 октября, 2020 пользователем Dinaa
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2020 #2 Опубликовано 9 октября, 2020 @Dinaa из всего этого я бы для начала оставила стронгхолд. Важно - который для щенков и котят. Ну а про насекомых сейчас забудьте пожалуйста. Тем более в осенне-зимний период.
Dinaa Опубликовано 9 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 10 минут назад, Marina-P сказал: @Dinaa из всего этого я бы для начала оставила стронгхолд. Важно - который для щенков и котят. Ну а про насекомых сейчас забудьте пожалуйста. Тем более в осенне-зимний период. Спасибо!! Я тоже думала с него начать и посмотреть на изменения. да , у меня для котят. Подскажите, его капать на кожу(холки) инсулиновым шприцом ,капельку,раз в неделю? Или раз в два недели? Этот на фото для котят же? Изменено 9 октября, 2020 пользователем Dinaa
Marina-P Опубликовано 10 октября, 2020 #4 Опубликовано 10 октября, 2020 @Dinaa да, этот. Инсулиновым 1каплю 1 раз в 2 недели.
Dinaa Опубликовано 10 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 10 октября, 2020 Ещё иногда замечаю,что он смотрит на лапки,как будто там что то есть, затем начинает покусывать коготки и лапки
Dinaa Опубликовано 10 октября, 2020 Автор #6 Опубликовано 10 октября, 2020 Капнули стронгхолд на холку, через часа 2 чесаться активнее стал..иногда покусывает лапки
Dinaa Опубликовано 11 октября, 2020 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2020 10.10.2020 в 07:34, Marina-P сказал: @Dinaa да, этот. Инсулиновым 1каплю 1 раз в 2 недели. А сколько после обработки стронгхолдом нельзя купаться птице?
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2020 #8 Опубликовано 11 октября, 2020 Можно купаться, нет ограничений
Dinaa Опубликовано 12 октября, 2020 Автор #9 Опубликовано 12 октября, 2020 23 часа назад, Marina-P сказал: Можно купаться, нет ограничений Скажите, нормально, что он так чешется?может минут 30 так вычесываться Подскажите, стронгхолд только от клеща или ещё от каких-то птичьих паразитов избавит? Ещё, Вы написали не давать насекомых сейчас и в осенне-зимний период, а почему так? Я вообще не знала, что нужны насекомые. Нужно давать будет летом?
Кузяныч Опубликовано 15 октября, 2020 #10 Опубликовано 15 октября, 2020 ...По видео птичка чиститься нормально. @Marina-P, а вы что скажите? И подскажите, пожалуйста, по рациону зеленушки.
Marina-P Опубликовано 16 октября, 2020 #11 Опубликовано 16 октября, 2020 Мне тоже кажется, что просто ухаживает за оперением. И лапки птичка может трогать с этой же целью. Насекомых зеленушке в неволе вот не нужно. Ну прекрасно она счастливо проживёт свой десяток лет и без них, поверьте. Я просто так написала уклончиво, потому что увидела доверие автора к назначению врача, а в природе в весенне-летний период зеленухи могут иногда полакомиться тлёй или какой-нибудь случайной гусеничкой, птенцов кормят насекомыми. Но для клеточных это совсем не обязательно. Стронгхолд помогает от всех внешних паразитов, и от некоторых внутренних тоже.
Dinaa Опубликовано 21 октября, 2020 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2020 16.10.2020 в 17:56, Marina-P сказал: Мне тоже кажется, что просто ухаживает за оперением. И лапки птичка может трогать с этой же целью. Насекомых зеленушке в неволе вот не нужно. Ну прекрасно она счастливо проживёт свой десяток лет и без них, поверьте. Я просто так написала уклончиво, потому что увидела доверие автора к назначению врача, а в природе в весенне-летний период зеленухи могут иногда полакомиться тлёй или какой-нибудь случайной гусеничкой, птенцов кормят насекомыми. Но для клеточных это совсем не обязательно. Стронгхолд помогает от всех внешних паразитов, и от некоторых внутренних тоже. Спасибо за ответ Наоборот больше доверия к Вам, чем к назначениям этого врача)) 10 часов назад, Кузяныч сказал: @Dinaa, как ваши дела? Здравствуйте!пока по все также) антибиотик не давала. Мне написал человек,у которого тоже зеленушка живёт, что его птичка так же крутит язычком и чихает.. но он ее обследовал полностью и все анализы в норме. Так,что, возможно,это (скрип клювом, кручение языком и вытирание клюва) вариант нормы? Пока наблюдаю за птичкой..
Marina-P Опубликовано 22 октября, 2020 #14 Опубликовано 22 октября, 2020 @Dinaa крутит язычком - и широко открывает клюв при этом? Это они так чистят клюв внутри, если я верно поняла.
Dinaa Опубликовано 13 января, 2021 Автор #15 Опубликовано 13 января, 2021 @Marina-P Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, видео https://youtu.be/gCQK2QaclyE Птичка 'чавкает' и скрипит клювом. Как чихает не удалось снять.Норма это или нет.?
Marina-P Опубликовано 13 января, 2021 #16 Опубликовано 13 января, 2021 @Dinaa добрый вечер. Вот то, что открывает клюв и язычком крутит - это, как я и говорила. Иногда они так чистят клюв. Но то, что постоянно "чавкает" и чистит клюв очень часто, как-то напрягает. Такое впечатление, что в клюве или где-то еще внутри ее что-то беспокоит. Попробуйте снять чих.
Dinaa Опубликовано 13 января, 2021 Автор #17 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) @Marina-P постараюсь снять, но чихает обычно несколько раз и летят брызги. А когда вот так, как на видео, когда жуёт клювом и скрипит по краю клюв мокрый. Он ещё может во время этого начать трясти головой и тоже летят брызги. Короче говоря,похоже,что у него сопли они мешают и он избавляется от них чиханием или тряся головой, ну или вот так скрипит жуёт и вытирает эти сопли с клюва обо что то.. это не постоянно,но каждый день...( И ещё, даже ночью,если шуметь,птица начинает о жердочку точить клюв. Как будто чешется у него клюв Изменено 13 января, 2021 пользователем Dinaa
Dinaa Опубликовано 17 января, 2021 Автор #18 Опубликовано 17 января, 2021 @Marina-P Добрый день! Наша птица очень любит семена репейника, я купила и очищенные ему ,и также насобирала сами колючки. Вешают ему в клетку такие букеты колючек, птичка их потрошит выбирая семки. Но сегодня разлущив один такой цветок обнаружила внутри между семечками маленьких гусеничек? и птица специально ищет, где есть гусеничка эта и ест ее с большим удовольствием? не вредны ли эти гусенички зеленушке?? Я вообще-то думала,что зеленушка чисто зерноядная.. но оказалось,что нет? ?
Marina-P Опубликовано 17 января, 2021 #19 Опубликовано 17 января, 2021 Нет, не вредно по идее) В природе они могут вполне подобрать и съесть что-то мелкое из насекомых.
Dinaa Опубликовано 20 января, 2021 Автор #20 Опубликовано 20 января, 2021 @Marina-P @Кузяныч Посмотрите, пожалуйста, тему...
Dinaa Опубликовано 26 июня, 2021 Автор #21 Опубликовано 26 июня, 2021 @Marina-P здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто можно обрабатывать птицу стронгхолдом? Я в последний раз делала обработку 22 февраля и 2 марта. Стало лучше,перестал открывать клюв после полетов, перестал скрипеть клювом, а вот сейчас опять тоже повторяется и кушать стал плохо.. Я не обрабатывала клетку и жерди , наверное заразился опять..
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2021 #22 Опубликовано 26 июня, 2021 @Dinaa можно ещё один курс провести, но жёрдочки заменить, клетку промыть с кипятком и(или) дезсредствами.
Dinaa Опубликовано 26 июня, 2021 Автор #23 Опубликовано 26 июня, 2021 @Marina-P а клетку дезинфицировать лучше после первой обработки стронгхолдом или после второй? Подскажите каким средством лучше обрабатывать клетку в условиях квартиры?
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2021 #24 Опубликовано 28 июня, 2021 @Dinaa после первой. Доместос Вам в помощь. Или что-то типа того. Потом хорошо промойте. Ветеринарные препараты для обработки помещений и инвентаря из невонючих и нетоксичных на клещей не работают, даже, если там написано в инструкции. 1
Dinaa Опубликовано 3 июля, 2021 Автор #26 Опубликовано 3 июля, 2021 @Marina-P а может при трахейном клеще стать плохим,жидким помет?
Marina-P Опубликовано 4 июля, 2021 #27 Опубликовано 4 июля, 2021 @Dinaa вряд ли. Если только сильное поражение, и организм уже начинает выключаться .
Dinaa Опубликовано 5 июля, 2021 Автор #28 Опубликовано 5 июля, 2021 @Marina-P наверное поедем к вет орнитологу,потому что кроме я,дыхания с открытым клювом и помет стал плохим(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти