Перейти к содержанию

СРОЧНО, рана на шее, антибиотик.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соплей нет. Но вот воду когда пьет, она у него через ноздри выходит вот прям сразу же, делает глотки и тут же в ноздрях видно ее. А потом попьет, голову встряхивает и она уже вся будто разбрызгивается и выходит. Раньше такого не замечала, постараюсь видео записать, но он очень шугается телефона и вряд ли получится..

Опубликовано

горло чистое?

Опубликовано

Сейчас еще раз проверила горло чистое, из носа ничего не идет само по себе.
Он еще попьет, и из клюва вся вода обратно выплевывается у него, что-то явно не так с ним...

Опубликовано (изменено)

Если пара капелек после питься видна в ноздрях или просто ноздри мокрые, то не страшно. А вот если вода прямо выливается, и из клюва и из ноздре, тут явно проблема.

Насколько сильно выливается?

Как с едой, сколько ест, какой помет?

Освобождается ли зоб? Нет ли в нем воды, не стоит ли она в нем? Нет ли вздутия зоба? Тщательно осмотрите (можно с фонариком) горло, нет ли наростов трихомонозных. И внимательно прощупайте всю шейку до низу - нет ли утолщений, ассиметрий (наросты могут прятаться ниже). Трих и грибы - самое первое, что в голову приходит.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

@Raina @OFA Да, с водой что-то явно перестала складываться дружба у него, даже не знаю как объяснить как происходит процесс питья. На видео пыталась сегодня заснять, но не получилось, попробую потом еще. Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все. Зоб вроде нормально освобождается, а воду там и вздутие даже не знаю как проверять. Каким должен быть? Горло вчера с фонариком осматривали, все чисто, при прощупывании на шее ничего такого замечено не было..
очень переживаю как бы ухудшений не было, а то у голубей то все быстро происходит. сколько он уже итак настрадался, кошмар((
Какая температура должна быть у него? А то мне показались лапки теплее, чем обычно, при соприкосновении с моей рукой.

Опубликовано
30 минут назад, Katina сказал:

Какая температура должна быть у него?

около 40 градусов

32 минуты назад, Katina сказал:

Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет

смотрите цвет

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

Он пытается клевать, ему хочется, но не всегда нормально получается это делать. Пока не голодает, все равно кушает что-то, помет не голодный. Но такого болотного цвета, какулька сформированная, не жидкая. 
Единственное что у него есть на шее, это вот тот старый нарост, который не кровит и словно часть тела уже..
С него в последнее время много перышков начало расти. На фото чуть оттянула пальцами, чтобы лучше видно было. 

lOqdNZz5Ls0.jpg

PMi13Ah3NWY.jpg

Опубликовано

Если сделать рентген, он покажет в чем может быть проблема?

Что-то активность заметно снизилась у него((

Опубликовано

а какую проблему Вы хотите увидеть на рентгене?

Опубликовано

Ну так он явно чем-то болеет, что-то с ним не то. Рентген этого не покажет? Он вообще какой-то апатичный, кушает мало, состояние ухудшается. Как понять что это такое с ним и как лечить? Я не хочу его потерять..

Опубликовано

покажет например состояние лёгких (две проекции сверху и сбоку)

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог при переворачивании на спину захлебнуться содержимым зоба

Опубликовано

А пока что делать? какие могут быть предположения? нужно же какие-то лекарства начать давать, прям не могу спокойно смотреть.. рентген только в субботу скорей всего смогу.

Опубликовано

Очень странное поведение, я даже не знаю что можно предположить что это..
Активность в сравнении с той, что была, ну вообще почти никакая. Кушать щас тоже не стал, два раза там потюкал и все. 
С температурой лапок все нормально стало, это видимо после полетов мне так показалось что тепленькие.
Может мне антибиотик начать давать или витамины какие?

Опубликовано
18 часов назад, Katina сказал:

Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все.

Вот то, что описываете, обычно происходит со всеми голубями, которые задерживаются на лечении. Сначала они метут все подряд, потом выбирают, а потом берут зерно, пробуют на вкус и "выплевывают"

В этом случае нужно или разнообразить рацион, или давать моно корма, например, неделю пшеницу, неделю ячмень и т.д. Тогда каждый раз будет что-то новенькое. Так обычно поступают с детскими игрушками, когда у маленького ребенка их очень много) Убирают и каждый раз, доставая очередную, как будто новая и интересная))

С наростом - рентген может показать, как глубоко или не глубоко "сидит" этот нарост и что с ним можно сделать.

Вы прошивали и/или перетягивали ниткой этот нарост?

Цвет радужки глаз ярко-оранжевый или желтый?

Опубликовано

@OFA Он не то чтобы перебирает, а захватывает в клювик, хочет его проглотить, но не получается, выплевывает, и берет следующее. Сравнила клювик с другим голубем и  чуть подпилила пилочкой кончик, а то выпирал больше, чем у другого голубя.
Сейчас он покушал. Но то, как пьет и снижение активности очень беспокоит. 
Он же еще так в ванной и сидит у меня в коробке, я к нему захожу несколько раз в день, выпускаю полетать, походить, покушать, попить. Сейчас заказали вольер собирающийся, чтобы в комнате выпускать днем, а то бедолажка столько времени в темноте проводит(( а это ведь тоже сказываться может на здоровье его..
С этим наростом больше ничего не делали, после того, как пробовала проткнуть иголкой от шприца и оттуда пошла кровь. 
Если вдруг внутри в зобу есть трихомонозные наросты, рентген покажет? Завтра планирую везти его на рентген в соседний город.
Вот сам глазик, сфоткали сейчас.
Дали 1 мл смекты на всякий случай, но добрую половину из этого он просто выплюнул.
Нужны ли витамины группы В или что другое? Не могу понять причину снижения активности и то, как пьет, явно что-то его там беспокоит. Лишь бы хуже не становилось..

sP4pAXlQ1d0.jpg

Еще у него на языке было что-то беленькое небольшое, то ли налипшее, то ли болячка, убрала ее, там прям аж вмятина дырочка небольшая на язычке осталась сбоку.

Опубликовано

@Katina у меня на мониторе цвет не яркий, а желтый, это бывает от недостатка витамина К, но ведь у меня может цветопередача такая быть.

Посмотрите на других голубей на улице, сравните цвет радужки.

А еще радужка может быть немного розового цвета, это когда породистый бабушку соблазнил когда-то)

А там где рентген, никакой анализ нельзя сдать? Мазок из зева на трихомоноз и микоплазмоз или бакпосев с подтитровкой к а/б?

Опубликовано

У него вот после черного желтенькое, а по краю идет оранжеватое. Я ему даю периодически кальций для птиц в порошочке который, он его всегда ест с удовольствием.
Завтра прям там тогда спрошу, если делают, то сдадим анализы еще.

Опубликовано

@OFA @Raina рентген сделали сегодня, видны ли какие-нибудь отклонения по нему? Нарост на шее тоже прикладываю крупным планом.

GqZr90JGAAg.jpg

IYmZfzADdJc.jpg

Se5hb1m8C9U.jpg

wQFdZ1Iw7Ko.jpg

Опубликовано

рентген только сверху? а сбоку не делали?

Опубликовано

Только в одной проекции.
забыла добавить, что анализы там не берут у птиц. уж как я не просила, но говорят только кошечки, собачки.

Опубликовано

@Zosia помогите, пожалуйста, прочитать рентген..

Опубликовано

В личку напишите, так будет лучше и не забудьте дать ссылку на тему

Опубликовано

Хорошо, сейчас напишу, спасибо.

Опубликовано

Купили ему вольер для выгула. 

gdaZHo2wd4g.jpg

Опубликовано

в вольере только гуляет?

(спит в другом месте?)

что в этом вольере хорошо то что может махать крыльями вентилируя лёгкие! :fly:

Опубликовано (изменено)

Да, живет он так же в ванной в коробке. Летаем мы тоже в ванной, в вольере помахать крыльями получится, но взлететь нет) Выпускаю его на несколько часов в день)
Еще очень любит купаться) никто у меня еще так часто не купался)
Его девиз: "вижу раковину с водой - не вижу препятствий")))

Изменено пользователем Katina
Опубликовано

какой милый! :flowers1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сапфирик иногда просто урурушничает ругается и щипается, а иногда прям курлычет, шею надует, хвост по полу распушит и ходит вокруг как важная цаца, на руку взбирается и жопонькой начинает елозить. Это у него весеннее обострение?) А то ему всего-то шесть месяцев, не маленький для такого?)

Опубликовано

весна! :)

PS Всех Голубятниц С Весной и 8 Марта!:flours::happybirth:

krasivye-otkrytki-s-8-marta-21[1].jpg

Опубликовано

Спасибо)

В целом Сапфир стабилен, благодаря вольеру стал больше гулять, тренируемся летать по комнате. Пока тяжеловато ему, быстро выдыхается и не умеет набирать высоту. Аппетит пришел в норму. Тьфу-тьфу-тьфу. Но имеющиеся болячки все равно стоит вылечить, я так думаю..

Опубликовано

быстро набирать высоту набирать это очень важно :fly:

Опубликовано

@Katina Зося рентген посмотрела?

Вы ей написали еще раз или поскромничали?

Опубликовано

Писала еще раз, но сообщение без ответа(

Опубликовано

Не понимаю в чем дело. Вроде все было нормально, но щас смотрю сидел на одном месте как-то взъерошившись, полезла к нему, начал заваливаться на бок немного, будто ножки не держат.  Выпустила с вольера на пол, сиганул от меня только в путь. Кружочек полета тоже проверила. Это что такое может быть?

Мне кажется неуверенно на ножках стоит. 

С ним явно щас что-то не то происходит. Нужно начинать давать какие-то лекарства..

Помогите, пожалуйста(

Какое-то недомогание у него есть, видно по нему. Боюсь как бы хуже резко не стало(

@OFA @Raina Если к нему полезть, то он среагирует, а так стоит на одном месте и глазенками медленно хлопает. Попробую сейчас дать смекту, а что нужно давать еще? Очень переживаю за него. 

Опубликовано (изменено)

Помет сейчас поносный, водой практически и немного жидкой какашечки выходит болотного цвета. Дала 2 мл смекты.

Опубликовано

чем-нибудь мог отравиться?

никаких химических запахов в доме не было?

(из-за того что лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте птицы способны отравиться от запаха)

Опубликовано

Да ничем не мог, вроде как. Я всегда слежу. Но смекту все равно дала.
Еще он щас поругался на меня и услышала какие-то квокотания, помимо уруру. Если прислушаться в начале видео слышно. Что-то с легкими может? Сейчас вот уруру делает без этих звуков. Что же это может быть? Чем лечить? Нужен ли антибиотик или что-то другое? Мы же стали больше летать, чем раньше, может это тоже связано как-то. Тем более если у него пневмония. 

Опубликовано

@Katina надклювье переросло ого-го! подпилите.

Птица сама наедается?

Напомните, пожалуйста, какие лекарства давали? Анализы Вы делали?

Попрошу Зосю посмотреть рентген

Опубликовано

Подпиливала как-то, но согласна что длинновато, подпилю еще, спасибо.

Вообще вот до сегодняшнего дня все было нормально, а сегодня внезапно как-то стал неактивным. Стоит в основном на одном месте, немного походит побродит, бывает. Он упитанный по весу, до сегодняшнего дня кушал хорошо, но выбирал только полбу, перловку не особо любит. Сегодня мало поклевал. Водичку с утра пил,  а потом я уже смекту давала и после этого не видела чтобы сам пил. Щас со мной постоянно в комнате теперь, думаю на ночь его в вольере оставить, сверху большую часть накрыла пледом к ночи. 
Ой, он же столько перенес уже, курсы лечений разные были...там и ципрофлоксацин, и орнидазол, и метрогил были. Последний раз, получается, антибиотик был в январе из-за нароста на месте заростания дырки в зобу.. Анализы не сдавали никакие.

Опубликовано (изменено)

не может оказаться самкой, которая яйцо ждет? предложите палочек-веточек (например, от веника можно хорошо промыть), нарезанной полосками бумаги - не начнет ли гнездо делать. Или можно небольшую картонную коробку в вольер поставить, туда сложить веточки-бумажки, и посмотреть, не начнет ли гнездо оборудовать.

мог удариться?

пока да, сорбент, все верно сделали.

осмотрите клюв изнутри, все ли чисто.

По видео на больного вроде не похож.

Ураты желтые, для печени что-нибудь подавайте. Гепатовет/ карсил/ метионин

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

@Raina вот знаете, у меня сегодня на один миг мысля такая проскочила...но как? у него повадки мальчиковские вроде..
постоянно ругается и бывает ухаживает воркует как паренек, но сегодня один раз я увидела ближе к вечеру что че-то засуетился по вольеру, что-то жопонькой терся по бумажным полотенцам, лежащим на полу. Я подумала либо что-то там неудобно ему внутри или гнездиться хочет? Но быстро откинула эту мысль.. Но я не знаю как ведут себя самки..
Когда другая гуленичка моя заходила в комнату, он первый начинал урурукать, а она молча стояла.
Да и рентген недавно был, или там могло и не быть яйца еще..
Но я попробую завтра проверю, положу разные веточки и бумажки.
Но то что заваливался сегодня на бок днем меня все равно настораживает. Да и активности нет совсем почти.

Удариться не мог, летает он пока хаотично нелепо, но делаем мы это вместе под моим контролем. Он кружочек сделает и возвращается ко мне на руку, больше он никуда не садится, сразу ко мне летит.
В клювике чисто.
Гепатовет завтра постараюсь купить.

Вот сейчас снова  что-то крутится и что-то жопонькой трется. 

Опубликовано

Нарост на шее покажите.

Рентген без комментариев.Нечеткий. Навскидку ничего смертельного.

Сделайте еще раз. Месяц уже прошел.

И помет на анализ, копрологический.

Опубликовано

@Katina Зося ответила. 

нарост нужно фото четче, отчесав все перья, предварительно намочить и остальное в сообщении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.