Katina Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор #136 Опубликовано 15 февраля, 2021 Соплей нет. Но вот воду когда пьет, она у него через ноздри выходит вот прям сразу же, делает глотки и тут же в ноздрях видно ее. А потом попьет, голову встряхивает и она уже вся будто разбрызгивается и выходит. Раньше такого не замечала, постараюсь видео записать, но он очень шугается телефона и вряд ли получится..
Katina Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор #138 Опубликовано 16 февраля, 2021 Да, горлышко чистенькое..
Katina Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор #139 Опубликовано 16 февраля, 2021 Сейчас еще раз проверила горло чистое, из носа ничего не идет само по себе. Он еще попьет, и из клюва вся вода обратно выплевывается у него, что-то явно не так с ним...
Raina Опубликовано 16 февраля, 2021 #140 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Если пара капелек после питься видна в ноздрях или просто ноздри мокрые, то не страшно. А вот если вода прямо выливается, и из клюва и из ноздре, тут явно проблема. Насколько сильно выливается? Как с едой, сколько ест, какой помет? Освобождается ли зоб? Нет ли в нем воды, не стоит ли она в нем? Нет ли вздутия зоба? Тщательно осмотрите (можно с фонариком) горло, нет ли наростов трихомонозных. И внимательно прощупайте всю шейку до низу - нет ли утолщений, ассиметрий (наросты могут прятаться ниже). Трих и грибы - самое первое, что в голову приходит. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Raina
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #141 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Raina @OFA Да, с водой что-то явно перестала складываться дружба у него, даже не знаю как объяснить как происходит процесс питья. На видео пыталась сегодня заснять, но не получилось, попробую потом еще. Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все. Зоб вроде нормально освобождается, а воду там и вздутие даже не знаю как проверять. Каким должен быть? Горло вчера с фонариком осматривали, все чисто, при прощупывании на шее ничего такого замечено не было.. очень переживаю как бы ухудшений не было, а то у голубей то все быстро происходит. сколько он уже итак настрадался, кошмар(( Какая температура должна быть у него? А то мне показались лапки теплее, чем обычно, при соприкосновении с моей рукой.
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 #142 Опубликовано 17 февраля, 2021 30 минут назад, Katina сказал: Какая температура должна быть у него? около 40 градусов 32 минуты назад, Katina сказал: Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет смотрите цвет ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #143 Опубликовано 17 февраля, 2021 Он пытается клевать, ему хочется, но не всегда нормально получается это делать. Пока не голодает, все равно кушает что-то, помет не голодный. Но такого болотного цвета, какулька сформированная, не жидкая. Единственное что у него есть на шее, это вот тот старый нарост, который не кровит и словно часть тела уже.. С него в последнее время много перышков начало расти. На фото чуть оттянула пальцами, чтобы лучше видно было.
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #144 Опубликовано 17 февраля, 2021 Если сделать рентген, он покажет в чем может быть проблема? Что-то активность заметно снизилась у него((
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 #145 Опубликовано 17 февраля, 2021 а какую проблему Вы хотите увидеть на рентгене?
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #146 Опубликовано 17 февраля, 2021 Ну так он явно чем-то болеет, что-то с ним не то. Рентген этого не покажет? Он вообще какой-то апатичный, кушает мало, состояние ухудшается. Как понять что это такое с ним и как лечить? Я не хочу его потерять..
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 #147 Опубликовано 17 февраля, 2021 покажет например состояние лёгких (две проекции сверху и сбоку) ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог при переворачивании на спину захлебнуться содержимым зоба
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор #148 Опубликовано 17 февраля, 2021 А пока что делать? какие могут быть предположения? нужно же какие-то лекарства начать давать, прям не могу спокойно смотреть.. рентген только в субботу скорей всего смогу.
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #149 Опубликовано 18 февраля, 2021 Очень странное поведение, я даже не знаю что можно предположить что это.. Активность в сравнении с той, что была, ну вообще почти никакая. Кушать щас тоже не стал, два раза там потюкал и все. С температурой лапок все нормально стало, это видимо после полетов мне так показалось что тепленькие. Может мне антибиотик начать давать или витамины какие?
OFA Опубликовано 18 февраля, 2021 #150 Опубликовано 18 февраля, 2021 18 часов назад, Katina сказал: Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все. Вот то, что описываете, обычно происходит со всеми голубями, которые задерживаются на лечении. Сначала они метут все подряд, потом выбирают, а потом берут зерно, пробуют на вкус и "выплевывают" В этом случае нужно или разнообразить рацион, или давать моно корма, например, неделю пшеницу, неделю ячмень и т.д. Тогда каждый раз будет что-то новенькое. Так обычно поступают с детскими игрушками, когда у маленького ребенка их очень много) Убирают и каждый раз, доставая очередную, как будто новая и интересная)) С наростом - рентген может показать, как глубоко или не глубоко "сидит" этот нарост и что с ним можно сделать. Вы прошивали и/или перетягивали ниткой этот нарост? Цвет радужки глаз ярко-оранжевый или желтый?
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #151 Опубликовано 18 февраля, 2021 @OFA Он не то чтобы перебирает, а захватывает в клювик, хочет его проглотить, но не получается, выплевывает, и берет следующее. Сравнила клювик с другим голубем и чуть подпилила пилочкой кончик, а то выпирал больше, чем у другого голубя. Сейчас он покушал. Но то, как пьет и снижение активности очень беспокоит. Он же еще так в ванной и сидит у меня в коробке, я к нему захожу несколько раз в день, выпускаю полетать, походить, покушать, попить. Сейчас заказали вольер собирающийся, чтобы в комнате выпускать днем, а то бедолажка столько времени в темноте проводит(( а это ведь тоже сказываться может на здоровье его.. С этим наростом больше ничего не делали, после того, как пробовала проткнуть иголкой от шприца и оттуда пошла кровь. Если вдруг внутри в зобу есть трихомонозные наросты, рентген покажет? Завтра планирую везти его на рентген в соседний город. Вот сам глазик, сфоткали сейчас. Дали 1 мл смекты на всякий случай, но добрую половину из этого он просто выплюнул. Нужны ли витамины группы В или что другое? Не могу понять причину снижения активности и то, как пьет, явно что-то его там беспокоит. Лишь бы хуже не становилось.. Еще у него на языке было что-то беленькое небольшое, то ли налипшее, то ли болячка, убрала ее, там прям аж вмятина дырочка небольшая на язычке осталась сбоку.
OFA Опубликовано 18 февраля, 2021 #152 Опубликовано 18 февраля, 2021 @Katina у меня на мониторе цвет не яркий, а желтый, это бывает от недостатка витамина К, но ведь у меня может цветопередача такая быть. Посмотрите на других голубей на улице, сравните цвет радужки. А еще радужка может быть немного розового цвета, это когда породистый бабушку соблазнил когда-то) А там где рентген, никакой анализ нельзя сдать? Мазок из зева на трихомоноз и микоплазмоз или бакпосев с подтитровкой к а/б?
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #153 Опубликовано 18 февраля, 2021 У него вот после черного желтенькое, а по краю идет оранжеватое. Я ему даю периодически кальций для птиц в порошочке который, он его всегда ест с удовольствием. Завтра прям там тогда спрошу, если делают, то сдадим анализы еще.
Katina Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор #154 Опубликовано 19 февраля, 2021 @OFA @Raina рентген сделали сегодня, видны ли какие-нибудь отклонения по нему? Нарост на шее тоже прикладываю крупным планом.
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2021 #155 Опубликовано 19 февраля, 2021 рентген только сверху? а сбоку не делали?
Katina Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор #156 Опубликовано 19 февраля, 2021 Только в одной проекции. забыла добавить, что анализы там не берут у птиц. уж как я не просила, но говорят только кошечки, собачки.
Katina Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор #157 Опубликовано 20 февраля, 2021 @Zosia помогите, пожалуйста, прочитать рентген..
OFA Опубликовано 20 февраля, 2021 #158 Опубликовано 20 февраля, 2021 В личку напишите, так будет лучше и не забудьте дать ссылку на тему
Katina Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор #159 Опубликовано 20 февраля, 2021 Хорошо, сейчас напишу, спасибо.
Katina Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор #160 Опубликовано 22 февраля, 2021 Купили ему вольер для выгула.
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2021 #161 Опубликовано 22 февраля, 2021 в вольере только гуляет? (спит в другом месте?) что в этом вольере хорошо то что может махать крыльями вентилируя лёгкие!
Katina Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор #162 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Да, живет он так же в ванной в коробке. Летаем мы тоже в ванной, в вольере помахать крыльями получится, но взлететь нет) Выпускаю его на несколько часов в день) Еще очень любит купаться) никто у меня еще так часто не купался) Его девиз: "вижу раковину с водой - не вижу препятствий"))) Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Katina
Katina Опубликовано 8 марта, 2021 Автор #164 Опубликовано 8 марта, 2021 Сапфирик иногда просто урурушничает ругается и щипается, а иногда прям курлычет, шею надует, хвост по полу распушит и ходит вокруг как важная цаца, на руку взбирается и жопонькой начинает елозить. Это у него весеннее обострение?) А то ему всего-то шесть месяцев, не маленький для такого?)
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2021 #165 Опубликовано 8 марта, 2021 весна! PS Всех Голубятниц С Весной и 8 Марта!
Katina Опубликовано 9 марта, 2021 Автор #166 Опубликовано 9 марта, 2021 Спасибо) В целом Сапфир стабилен, благодаря вольеру стал больше гулять, тренируемся летать по комнате. Пока тяжеловато ему, быстро выдыхается и не умеет набирать высоту. Аппетит пришел в норму. Тьфу-тьфу-тьфу. Но имеющиеся болячки все равно стоит вылечить, я так думаю..
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 #167 Опубликовано 10 марта, 2021 быстро набирать высоту набирать это очень важно
OFA Опубликовано 10 марта, 2021 #168 Опубликовано 10 марта, 2021 @Katina Зося рентген посмотрела? Вы ей написали еще раз или поскромничали?
Katina Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #169 Опубликовано 10 марта, 2021 Писала еще раз, но сообщение без ответа(
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #170 Опубликовано 15 марта, 2021 Не понимаю в чем дело. Вроде все было нормально, но щас смотрю сидел на одном месте как-то взъерошившись, полезла к нему, начал заваливаться на бок немного, будто ножки не держат. Выпустила с вольера на пол, сиганул от меня только в путь. Кружочек полета тоже проверила. Это что такое может быть? Мне кажется неуверенно на ножках стоит. С ним явно щас что-то не то происходит. Нужно начинать давать какие-то лекарства.. Помогите, пожалуйста( Какое-то недомогание у него есть, видно по нему. Боюсь как бы хуже резко не стало( @OFA @Raina Если к нему полезть, то он среагирует, а так стоит на одном месте и глазенками медленно хлопает. Попробую сейчас дать смекту, а что нужно давать еще? Очень переживаю за него.
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #171 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Помет сейчас поносный, водой практически и немного жидкой какашечки выходит болотного цвета. Дала 2 мл смекты. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Katina
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2021 #173 Опубликовано 15 марта, 2021 чем-нибудь мог отравиться? никаких химических запахов в доме не было? (из-за того что лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте птицы способны отравиться от запаха)
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #174 Опубликовано 15 марта, 2021 Да ничем не мог, вроде как. Я всегда слежу. Но смекту все равно дала. Еще он щас поругался на меня и услышала какие-то квокотания, помимо уруру. Если прислушаться в начале видео слышно. Что-то с легкими может? Сейчас вот уруру делает без этих звуков. Что же это может быть? Чем лечить? Нужен ли антибиотик или что-то другое? Мы же стали больше летать, чем раньше, может это тоже связано как-то. Тем более если у него пневмония.
OFA Опубликовано 15 марта, 2021 #175 Опубликовано 15 марта, 2021 @Katina надклювье переросло ого-го! подпилите. Птица сама наедается? Напомните, пожалуйста, какие лекарства давали? Анализы Вы делали? Попрошу Зосю посмотреть рентген
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #176 Опубликовано 15 марта, 2021 Подпиливала как-то, но согласна что длинновато, подпилю еще, спасибо. Вообще вот до сегодняшнего дня все было нормально, а сегодня внезапно как-то стал неактивным. Стоит в основном на одном месте, немного походит побродит, бывает. Он упитанный по весу, до сегодняшнего дня кушал хорошо, но выбирал только полбу, перловку не особо любит. Сегодня мало поклевал. Водичку с утра пил, а потом я уже смекту давала и после этого не видела чтобы сам пил. Щас со мной постоянно в комнате теперь, думаю на ночь его в вольере оставить, сверху большую часть накрыла пледом к ночи. Ой, он же столько перенес уже, курсы лечений разные были...там и ципрофлоксацин, и орнидазол, и метрогил были. Последний раз, получается, антибиотик был в январе из-за нароста на месте заростания дырки в зобу.. Анализы не сдавали никакие.
Raina Опубликовано 15 марта, 2021 #177 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) не может оказаться самкой, которая яйцо ждет? предложите палочек-веточек (например, от веника можно хорошо промыть), нарезанной полосками бумаги - не начнет ли гнездо делать. Или можно небольшую картонную коробку в вольер поставить, туда сложить веточки-бумажки, и посмотреть, не начнет ли гнездо оборудовать. мог удариться? пока да, сорбент, все верно сделали. осмотрите клюв изнутри, все ли чисто. По видео на больного вроде не похож. Ураты желтые, для печени что-нибудь подавайте. Гепатовет/ карсил/ метионин Изменено 15 марта, 2021 пользователем Raina
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #178 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) @Raina вот знаете, у меня сегодня на один миг мысля такая проскочила...но как? у него повадки мальчиковские вроде.. постоянно ругается и бывает ухаживает воркует как паренек, но сегодня один раз я увидела ближе к вечеру что че-то засуетился по вольеру, что-то жопонькой терся по бумажным полотенцам, лежащим на полу. Я подумала либо что-то там неудобно ему внутри или гнездиться хочет? Но быстро откинула эту мысль.. Но я не знаю как ведут себя самки.. Когда другая гуленичка моя заходила в комнату, он первый начинал урурукать, а она молча стояла. Да и рентген недавно был, или там могло и не быть яйца еще.. Но я попробую завтра проверю, положу разные веточки и бумажки. Но то что заваливался сегодня на бок днем меня все равно настораживает. Да и активности нет совсем почти. Удариться не мог, летает он пока хаотично нелепо, но делаем мы это вместе под моим контролем. Он кружочек сделает и возвращается ко мне на руку, больше он никуда не садится, сразу ко мне летит. В клювике чисто. Гепатовет завтра постараюсь купить. Вот сейчас снова что-то крутится и что-то жопонькой трется. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Katina
Zosia Опубликовано 16 марта, 2021 #179 Опубликовано 16 марта, 2021 Нарост на шее покажите. Рентген без комментариев.Нечеткий. Навскидку ничего смертельного. Сделайте еще раз. Месяц уже прошел. И помет на анализ, копрологический.
OFA Опубликовано 17 марта, 2021 #180 Опубликовано 17 марта, 2021 @Katina Зося ответила. нарост нужно фото четче, отчесав все перья, предварительно намочить и остальное в сообщении
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти