Kerlionn Опубликовано 8 октября, 2020 #1 Опубликовано 8 октября, 2020 Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью,но сначала расскажу всю историю данной птицы и какая тяжелая жизнь у нее была. На работе за городом у нас был человек,который работал вахтовым методом,уезжая с дома на 5-10 дней,давал на передержку нам свою птицу в офис,которая всегда оставляла рану на моем сердце. Это был(а) корелла( примерно 6-7 лет,если не больше ),который жил в ужасных условиях и был в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.По словам прошлого хозяина:"я эту птицу взял 5 лет назад,у него уже не было хохолка и была огромная лысина на голове,которая за столько лет не заросла,живет он в маленькой клетке всю свою жизнь(прикреплю фото голубой клетки),в которой стоит вместо поилки-РЮМКА,и очень тонкий жерди(из-за которых его коготочки были изогнуты в странные формы)...самое страшное,что этот человек ничего не сделал для этой птицы за 5 лет. Я воевала с этим человеком около 4-ех месяцев,пытаясь забрать эту птицу к себе,чтобы хоть как-то помочь,как кульминация этой битвы-птица второй день у меня,но на этом положительные новости заканчиваются,потому что состояние птицы весьма плачевное.Когда мы аккуратно пытались пересадить его в клетку,то ужаснулись,птица очень пассивная,малоподвижная,всегда хохлится и дрожит местами(то ли от человека,то ли из-за чего-то другого),о крыльях лучше промолчать,ведь что можно ожидать от птицы,пробывшей всю жизнь в клетке,в которой у него нет даже возможности расправить крылья? ---------------------------------------------------------- Мы из Коми,в маленьком городке,где нет орнитологов.Если всё будет слишком плачевно,то будем искать специалистов в ближайших городах.Сейчас я хочу хоть как-то облегчить жизнь этой птице.Всё фото я прикреплю. ---------------------------------------------------------- 1 фото-клетка в которой он(а) жил(а) 2 фото-подскажите какой пол у птицы? 3 фото-забитый нос(мне кажется,что он забит) 4 фото головы 5 фото лапок Жерди я подготовлю с корой,обхватом 1.6-1.8 см
Kerlionn Опубликовано 8 октября, 2020 Автор #2 Опубликовано 8 октября, 2020 Дополнение ко всему..заметили как он переодично закрывает один глазик ,он им пользуется,но часто он закрывает его
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2020 #4 Опубликовано 9 октября, 2020 @Kerlionn птица действительно в ужасном состоянии, и ее бы нужно хорошо обследовать. Анализы хотя бы базовые, рентген. А как у неё с аппетитом? П.С. Мне кажется, это самка.
Kerlionn Опубликовано 9 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 октября, 2020 @Marina-P Маловероятно что у нас в Коми есть орнитологи вообще Аппетит у неё хороший
Marina-P Опубликовано 10 октября, 2020 #6 Опубликовано 10 октября, 2020 Чем кормите? И фото помёта, если не сложно.
Kerlionn Опубликовано 10 октября, 2020 Автор #7 Опубликовано 10 октября, 2020 @Marina-P Кормили падованом,сейчас на RIO Фото помёта только такое есть,но могу утром скинуть фото на белой бумаге.
Marina-P Опубликовано 16 октября, 2020 #9 Опубликовано 16 октября, 2020 @Kerlionn Вам бы создать тему в болезнях и лечении, здесь мало кто видит. Помёт мне не нравится, но лучше на белой бумаге.
Krakish Опубликовано 7 декабря, 2020 #10 Опубликовано 7 декабря, 2020 Я была примерно в такой же ситуации, но с волнистым попугаем. Скудный рацион, никогда не летал, покоцанная психика от тотального одиночества (даже бывшая владелица не разговаривала с ним). Из ваших прошлых сообщений предполагаю, что жерди вы поменяли, так что минус одна проблема. Могу только добавить, что можно докупить жердочку для стачивания когтей и клюва из пемзы (обычно розового или красного цвета). Если птица дрожит, то это необязательно от страха. Попробуйте поставить обычную лампу вне клетки, направленную на птицу. Только оставьте какую-нибудь жердочку или место в тени, чтобы если птице жарко, то можно было уйти в тень. Если пододвигается близко к лампе и не проявляет признаков перегрева (показывает подмышки, дышит открытым клювом) значит птица просто мерзнет. Следите за температурой в помещении и не допускайте сквозняков (дует от окна - утепляйте). Клетку не ставьте на подоконник, вблизи техники (компьютер, телевизор). Кухня вообще табу для содержания птицы. Я почти уверена, что птице мягко говоря не хватает общения. Потихоньку говорите с птицей. Зовите по имени, спокойным тоном говорите с кореллой. Предполагаю, что рацион у него из зерносмеси только и состоял, так что можно попробовать подсовывать ему в клетку те же яблоки (долька, например, на прищепке за прутья клетки). В какой-то момент попробует, но это будет очень нескоро. В идеале были бы витамины в поилку, например Beaphar Vinka (именно для птиц). В целом вам стоит почитать тему "Начинающему корелловоду". Какие-то вопросы сами отпадут после прочтения. А так согласна с Marina-P. Вам нужно сдать помет на анализ, сделать рентген. Нужно знать что происходит внутри птицы, ведь, опять же, дрожь может быть как от страха, так и от холода. Пассивность из-за плохого самочувствия. Назначить лечение имея такую скудную информацию - тыкать наугад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти