Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашла молодого голубя с очень большой трихомонозной пробкой. Шансы были малы, сразу в клинику не пошла. Действовала по схеме, которая на форуме (орнидазол, нистатин, метрогил дента) Кормила через трубочку от катетера бабочка, первые дни жил на глюкозе с рингером, ничего другое просто не проходило. В итоге, пробка отвалилась на 14 день. Ура, этот недуг мы побороли. Как же птиц радовался, когда наконец-то смог есть и пить сам)

Но потом, буквально на следующий день, начались хрипы, проблемы с дыханием и небольшие сопли((.

Я сдала какашку и мазок из горла, ничего плохо обнаружено не было. К сожалению, выписки нет.

Нам назначили сумамед (порошок для суспензии 100мг/5мл) давать в клюв по 0.48мл. На тот момент вес был 243гр. Плюс нистатин. 

По прошествию 5 недель,дачи препарата, явных улучшений не было. Повторно в клинику пока нет возможности сходить. 

Сейчас ничего не даю. 

Птица чувствует себя хорошо, кушает, какашка оформлена, глаза чистые,но хрипы есть. Вес  298 гр. 

Прочитала схожие темы, и купила Юнидокс солютаб 100мг. 

Надеюсь правильно. 

Дозировку давать 1/4т в 1мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день? 

@Raina  @OFAодскажите пожалуй ста?

20200930072919.JPG

20200930072727.JPG

@Svetlya4ok так было

Screenshot_20201006-112837.jpg

Изменено пользователем Svetlya4ok
Опубликовано

какой красивый! :flowers1::flours:

8 часов назад, Svetlya4ok сказал:

глаза чистые,но хрипы есть

осторожно проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц спасибо! ?? да, везет мне таких красавиц) 

Слизи явной нет. Только вот после полета вижу, что она прокашливается. 

Опубликовано

Орнидазол сколько дней был и в какой дозировке?

Придавите пальцем восковицу на предмет выделения из ноздрей. Выделения есть?

Зачем нужно было азитромицин давать аж 5 недель, ЕСЛИ улутшений небыло???? Разве что кандиду растить??? Ну если вы видите что улутшений нет на азитромицине, так нахрена его давать????? Суммамед я имею ввиду....

Доксициклин ненадо, пока что..... Симптомы опишите.

Опубликовано (изменено)

@Commando2

Орнидазол 500мг --> 1/4т в 5 мл воды - ->в клюв в по 0.3мл 2 раза в день (первые 3 дня давала 3 раза в день).

Курс был около 20 дней, т.к пробка отпала лишь на 14 день. Хранила разведенный раствор в холодильнике, не больше 2х дней. 

Нистатин 1/4 т в 1 мл по 0.5 в клюв 2 р день за 30 мин до еды. 

Смазывала метрогилом дента. Было много соплей , постоянно очищала горло от слизи, иначе птица начинала задыхаться. Пробка была прям рядом с дых отверстием. 

После этого я сдавала анализы(мазок из горла, какашку) трихоманады, грибы не были обнаружены. 

Ох, надеюсь я не навредила птице ?

Улучшения были, но не такие как хотелось бы- хрипы стали не такими громкими, и гороздо меньше соплей. Вот я и не прекращала курс, а тк лечение сумамедом может быть длительное(3-4 недели) и не было возможности проконсультироваться,я продолжала давать препарат. 

Сняла видео, выложила на ю туб, но пока только выдает, что ссылки на сторонние ресурсы нельзя.

Сегодня птица внешне выглядит хорошо, глаза чистые, нос, горло без слизи. Но внутри "булькает" 

IMG_20201007_093751.jpg

IMG_20201007_093731.jpg

20201007090347.JPG

16020529332161387416014331691818.jpg

Опубликовано (изменено)

Когда спит иногда дышит так

@Svetlya4ok 

Вот так он дышит, когда пытается из рук вырваться. и при полёте, но в горле ничего не наблюдаю и на стенках коробки чисто. В состоянии покоя дыхание более ровное и тихое. 

Опубликовано

@Svetlya4ok и спинку горбит на первом видео((

9 часов назад, Svetlya4ok сказал:

После этого я сдавала анализы

Позвоните, попросите переслать Вам результаты.

Опубликовано

@OFA это все делали при мне, когда на приеме была. Результаты не записаны( 

Опубликовано (изменено)

@OFA не пропадаю) 
Ох, это томительное ожидание ответов и глядя на дыхание своей птички, очень волновалась. Претензий у меня абсолютно нет, не подумайте, я все понимаю, напротив я оооочень Благодарна всем за помощь и время уделенное нам с подобранцами??????)

Всю ночь 

перелистывала темы про голубей с хрипами,  которым не помог азитромицин, и решила таки начать давать юнидокс солютаб 100мг. Диапазон сучной дозы конечно велик. Три дня даю по 0.6 мл 2р/день.  вес птицы 300 гр.  

И, знаете, ей стало лучше??

Вот видео прикрепляю, кажется, что там нет звука, но он есть, просто хрипы исчезли???

Подскажите пожалуйста, я правильно дозировку рассчитала и какой курс у юнидокса,также от 2х недель? 

Опубликовано
12 минут назад, Svetlya4ok сказал:

какой курс у юнидокса

стандартный курс лечения респираторки 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано

@Svetlya4ok ой, не уточнила юнидокс солютаб 1/4т в 1 мл воды и по 0.6мл 2 раза в день. Вес птицы 300 гр. 

А видео сегодня не пропускает форум почему-то. 

Опубликовано

ссылку давайте в виде ютюбе.ком

ссылка ютю.бе может не пройти

Опубликовано (изменено)

@маленький принц спасибо, получилось прикрепить.

Хрипов нет??? Точно так же  птица вырывалась из рук, все стало гораздо лучше с дыханием. (На фоне только слышен писк новенького, воркование старенького ? да шум машин) 

Теперь главное улучшить и закрепить результат) 

Опубликовано

Дозировка на доксициклин https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Вы решили докси по максимуму давать? У вас таб. или капсулы? Флуконазолом прикройтесь.  На доксициклине грибок хорошо растёт. Тем более это уже второй антибиотик и ещё учесть что трихомоноз был. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Такие хрипы, это не только бак. инфекция, но и при инвазии ещё может быть. Ну если докси помогает, то это хорошо конечно.

Анализы надо было делать методом ПЦР на респираторные болезни. Трихомоноз и так понятно ч то за 20 дней лечения его нет уже. Курс лечения трих. 14 дней. Больше ненадо.

Опубликовано

@Commando2 спасибо большое, оч полезная ссылка. Всё поняла. 

У меня таблетки 100 мг.

карсил даю еще с самого первого дня лечения. 

Опубликовано

С докси осторожно. Это серьёзный антибиотик. Много побочек на нём нехороших. Птицу после лечения докси сразу отпускать на улицу нельзя. Нужно ещё наблюдать за ней некоторое время.

Опубликовано (изменено)

@Commando2 конечно, на зиму я ее не отправлю на улицу,силы восстановить нужно как минимум.

В идеале б дом найти такой красотке) 

Ох, страшно мне было начинать давать докси, но и бездействовать тоже. Я правильно понимаю, исходя из данных, что по ссылке мне сейчас нужно давать по 0.3 мл? 

Опубликовано

@Svetlya4ok нет,  дозировка правильная на вес Вашей птицы 1/4 в 1л и по 0.6мл 2 р/день. Так продолжайте

Опубликовано

@OFA фух, да так и продолжаю. 

Спасибо за ответы?? буду держать в курсе как наши дела 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@OFA  сегодня 12 день как даю доксициклин. 

Хрипов, соплей нет, спинку прослушиваю-тихо,дыхание ровное, птица стала намного активнее, какашка оформленная красивая. 

Но, есть нюанс, именно на выдохе надувается шея немного. Видео прикрепляю. 

Я так тщательно осматривала всю птицу, в поиске причины и  заметила, что там где прикреплялась трихомонозная пробка, немного нехватает ткани, она как бы разъела ее, некритично, но заметно. Расположено это всё в верхней части клюва, где заканчивается щель. Сфоткать такое непредставляется возможным. Может это как-то повлиять на дыхание? 

Опубликовано

на всякий случай так же

- очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Опубликовано
4 часа назад, Svetlya4ok сказал:

на выдохе надувается шея

Птица издает какие нибудь звуки.В смысле голос есть.Бывает пропадает голос при респираторке и когда шейка надувается,это пытается гукать,но голоса не слышно,т.к. пропал из за воспаления голосовых связок.

Опубликовано (изменено)

@voyagyur голос есть, вот как раз недавно поменялся на взрослый. Но пока не чистый громкий, а глуховат как то. 

Опубликовано

@маленький принц соплей нет, все проверила еще раз. 

@OFA посмотрите пожалуйста, нормально ли такое дыхание? сегодня 15 день даю юнидокс солютаб. 

Как мне дальше поступить, довести до 3х недель? 

Опубликовано

@Svetlya4ok как-то вроде не наблюдала, чтобы так шейка при дыхании надувалась, так они дышат когда волнуются или налетались до одышки.

А птица всегда так дышит? В момент съемки нет рядом кого-то или чего-то, из за чего она может волноваться?

Докси доведите до 3-х недель

Опубликовано (изменено)

@OFA дышит почти всегда так, если боится/волнуется, то усиливается этот процесс.

Неужели не помогает нам и юнидокс... Хотя хрипы исчезли же, и состояние улучшилось. 3 недели даю его (до этого пили сумамед), а вот 

сегодня утром обнаружила в носу корочку, в остальном состояние нормальное. Хрипов нет, спинку слушала, во рту тоже слизи не вижу. Что я еще могу предпринять, подскажите пожалуйста ?

IMG_20201031_112807.jpg

IMG_20201031_114235.jpg

Опубликовано

@Svetlya4ok Отменить все лекарства, предлагать птице купаться хоть каждый день, а через 10-14 дней сдать мазок из клюва на бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@маленький принц@OFA 

Здравствуйте! Новости у нас такие-прошло чуть больше недели после прекращения приема всех препаратов и дыхание нормализовалось,  нос чистый, ТТТ

Ванны принимаем?) Продолжаю наблюдение

Опубликовано

как сегодня спустя ещё неделю?

Опубликовано

:yahoo::flours:

Опубликовано

@Svetlya4ok и правда красавица!

Вот не зря есть слоган "Чистота - залог здоровья! Как только птица стала регулярно купаться, так и болячки отступили)))

Опубликовано

@OFA  это точно) она просто хитрюга, не хотела на улицу возвращаться, вот и придумывала, что угодно)

так смешно наблюдать, как она в ванночке плещется, а потом минут  10 просто лежит на бочке "замачивается"?

У нас, кстати, похоже парочка образовывается, с тем красавцем с хохолком из другой  моей темы, у которого нитки были????? Позже сделаю фотки) 

Друзья, спасибо огромное за помощь??????Мы с вами спасли еще прекрасную птичку! 

Опубликовано

Вот и замечательно! Тему закрываем?

Опубликовано

Нет, незакрываем! Наблюдаем дальше на всякий случай.

Вы противогрибковые давали параллельно с доксициклином?

Опубликовано
3 часа назад, Svetlya4ok сказал:

так смешно наблюдать, как она в ванночке плещется, а потом минут  10 просто лежит на бочке "замачивается"?

У нас, кстати, похоже парочка образовывается, с тем красавцем с хохолком из другой  моей темы, у которого нитки были????? Позже сделаю фотки) 

:flowers1::flours:

Опубликовано

@Commando2 да, конечно, и после отмены антибиотика еще несколько дней. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сердце на кусочки.... ??? 

Прощай моя красивая птица...

Я просто не могу, ну как же так?

????????

Несколько дней назад она снесла яйцо, все было нормально, сидели высиживали, а сегодня утром она была чуть более вялая, ну так бывало у моиз птиц, в период кладки, а потом у нее хлынула ручьем из клюва кровь..очень сильно.. 

(осматривала ее накануне никаких наростов, хрипов, выделений и помет был норм)

Я ничего не успела сделать.....

Как же тяжело..  

Она контактировала со всеми моими птицами, это может быть опасно для них и их жизни? 

Опубликовано

@Svetlya4ok на вскрытие, если есть кому сделать.

Ох, как же жалко((( Столько выхаживали(

Опубликовано

как же жалко красавицу! :cry:

10 часов назад, Svetlya4ok сказал:

Она контактировала со всеми моими птицами, это может быть опасно для них и их жизни? 

скорее всего у неё что-то с внутренними органами по женской части было :cray:

PS голубь её яйцо с её малышом досиживать остался?

Опубликовано

@маленький принц это ее первая в жизни кладка была, яйцо я сразу заменила на пластиковое. Я в квартире живу, не могу размножать птиц. А так бы да, красивые детки были. Очень тяжело терять любимую птицу.. Еще и так внезапно. Самец зовет ее, я все убрала. Просто ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.