Юля-ляяяя Опубликовано 6 октября, 2020 #1 Опубликовано 6 октября, 2020 Здравствуйте, сегодня на улице увидела голубя, как мне показалось, думала просто больной, дала пшено, не ест, за то прилетело много других голубей, и в сравнении с ними, у моего другой клюв и лапки серые, может ли это быть вороненок? А ещё голуби клювали пшено, а он лезь им в клюв!
Al-laska Опубликовано 6 октября, 2020 #2 Опубликовано 6 октября, 2020 вот такого подобрала.у вас молодой голубь,и видимо родители его кормили из клюва. Дайте водички,аккуратно опустите клюв и можно подержать подержать ,пить начнет тогда когда вода попадет на язык.и зайдите в ютюб,о вскармливании слетков,я черпала инфу там.На вид ваш найдены здоровый,может перепуганный.
fishka Опубликовано 6 октября, 2020 #3 Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Голубенок, скорее всего сам еще клевать не умеет. Осмотреть, накормить, научить есть (займет сколько-то дней) и выпустить в стаю. Не допускать к нему кошек и собак. Чем и как кормить читайте Голубята . Сперва лучше кашей (60 мл в сутки из шприца без иглы, по 6 - 10 мл за раз) из смолотых в муку пшеничной, ячменной крупы, если все нормально, то через несколько дней можно запаренными зернами (1,5 - 2 столовые ложки крупы, до запаривания), предлагая клевать или закладывая в клюв. Как кормить, смотрите на ютубе, как советуют выше. Обязательно осмотрите слизистые в клюве на предмет желтых наростов, гнойников, белого налета или чего-то подозрительного. Ощупайте птицу (голова, шея, туловище, лапы, крылья) на предмет шишек. Нет ли травм, царапин? Какой запах из клюва, от помета? Сделайте фото помета. Контролируйте, чтобы еда уходила из зоба за 3 - 5 часов. Изменено 6 октября, 2020 пользователем fishka
Al-laska Опубликовано 6 октября, 2020 #4 Опубликовано 6 октября, 2020 Можно отварить яйцо смешать с предварительно промытой и размокшей(20мин в воде)кашей "Артек"насыпать в ладонь и попасть клювом между пальцев,это не всегда с 1-го раза,птичка начинает открывать клюв и ждет, вам надо свободной рукой подталкивать кашу в клюв.Все происходит ОЧЕНЬ быстро.малейшее промедление и малыш бегает вокруг,пищит и машет крыльями.из всех предложенных методах в ютюбе я нашла свой, более приемлемый.помучалась недели 2 пока выбрала способ. А мой в стаю не хочет.так и сказал?
Юля-ляяяя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2020 Спасибо всем большое, попил воды, сейчас буду кормить!
Al-laska Опубликовано 6 октября, 2020 #6 Опубликовано 6 октября, 2020 Вам лучше контактировать только во время кормления,если не собираетесь оставлять как домашнего питомца. Он должен ходить и учиться летать,не держите постоянно в коробке
Виктория М. Опубликовано 6 октября, 2020 #8 Опубликовано 6 октября, 2020 Здравствуйте. Малыш в таком возрасте должен кушать уже сам. Он уже умеет летает и поэтому следите внимательно чтобы не ударился об зеркало или о оконное стекло. Пшеном кормить нельзя. ПшениЦу можно. Для уличных покуйпе перловку и горошек. Взвесьте его на кухонных весах либо сделайте фотографию в руках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти