Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подобрал птичку, слёток молоденький и худенький, сидел в углу забившись.

Визуально ничего не заметил, выглядит сонным и помёт плохой. Начал ципрофлоксацин для исключения бактериальной инфекции ЖКТ, для печени даю метионин.

Гуль голодным был, накормил принудительно зерном, переваривается нормально, помёт в тёмной фракции и консистенции улучшается, но беспокоит желтизна которая пока не проходит.

Очень красивый малыш, у меня таких ещё небыло.

IMG_20201005_114158.jpg

IMG_20201005_113728.jpg

IMG_20201005_113931.jpg

IMG_20201005_113951.jpg

IMG_20201005_113954.jpg

IMG_20201005_113959.jpg

IMG_20201005_114011.jpg

IMG_20201005_114015.jpg

IMG_20201005_114145.jpg

Опубликовано

Нормальный цвет уратов белый либо бежевый. На фото у меня цвет кажется разным. Если присутствует желтизна, то вероятно есть проблемы с печенью. Вы даете антибиотик, но также и Метионин, который должен поддержать печень.  Нистатин не забывайте к антибиотику)) 

Ципленок у вас игрушечка.

на всякий случай укажите дозировки и вес ребенка)

Опубликовано (изменено)

очень красивый малыш! :flours:

чем кормите подробно?

при таком цвете помёта нужно исключить семечки и всё жирное

3 часа назад, Yani сказал:

ципрофлоксацин

в какой дозировке даёте?

3 часа назад, Yani сказал:

Начал ципрофлоксацин для исключения бактериальной инфекции ЖКТ,

антибиотик "на всякий случай" без серьёзной причины птицам не дают

по причине риска дисбактериоза в форме кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

присоединяюсь к вопросу про нистатин

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

это печень отказывает. у меня так птичка умерла, как раз началачсь такая же желтизна. у вас сроку два дня максимум. срочно. сорбент ему 3 раза в день. егнтеросгель. мелатонина или карсила уже мало. нужно срочно что то типа гептрала. 

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано

поддержу, метионин с таким скорее всего не справится. Постарайтесь купить таблетки  гептрал или аналоги (гептор и др).

Пока не купили, гепатовет для кошек по 0,1 мл на каждые 100 гр веса птицы. Два раза в день.

Опубликовано (изменено)

@Raina @terenty79 @маленький принц @Виктория М.  Вес малыша 161 грамм. Помёт за ночь не изменился в плане желтизны. Птица отрыгивает часть зерна, кормлю пока только пшеницей принудительно. Вроде переваривается, буду кормить меньше.

Дозировки: ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/8 на 2,5 мл воды, в клюв 0,5 мл по два раза в день.

Метионин таблетки 250 мг, одна таблетка на 8 мл воды, в клюв 0,5 мл по два раза в день ранее, сегодня уже 1 мл дал.

Нистатин добавил сегодня, 1 таблетка 500000 ЕД на 8 мл воды, в клюв 1 мл планирую дважды в день.

IMG_20201006_121329.jpg

@terenty79 Энтеросгель есть, пакетик (саше), как и сколько давать? В зоб, в клюв, дозировка? С водичкой, без, до еды или после?

Изменено пользователем Yani
Опубликовано

Дозировку Нистатина увеличте. 1/6 два раза в день. 

Опубликовано
22 минуты назад, Yani сказал:

Энтеросгель есть, пакетик (саше), как и сколько давать? В зоб, в клюв, дозировка? С водичкой, без, до еды или после?

у меня энторосгель в тюбике. паста. я брал   0.5 мл энтеросгеля разбавлял 1 мл воды и давал шприцом в клюв. за полтора часа до еды, рано утром в обед и вечером. В порошке я не знаю какой дозировкой.   

Опубликовано

@Raina Думаю насчёт Рехол (1 таблетка содержит 760 мг адеметионина 1,4-бутандисульфонату в дозе, эквивалентно 400 мг адеметионина). Продается под заказ, целиком 8 таблеток и дорого.(((

Касательно Гептор, то в российском варианте действующее вещество Адеметионин, а в украинском аналоге это L-орнитин-L-аспартат, тоже гепотротектор, но другой!!!

Гепатовет в основном там метионин который и так даю, плюс всякие менее действующие вещества.

По теме гепопротекторов интересное видео, может полезно будет:

Опубликовано
32 минуты назад, Yani сказал:

Продается под заказ

заказ это время, а времени у Вас нет. Я покупал Гептор вообще за кредитные деньги. Да он дорогой, но он реально печени помогает, а не как карсил, который только лишь хуже не делает и всё. 

Опубликовано

@terenty79 Наш Гептор и Ваш - два разных вещества. Есть Гептор конц. д/інф. 500 мг/мл фл. 10 мл, доступно стоит, 2 евро флакон, а там 500 мг в каждом из 10 мл. И взять можно без заказа в отличие от того, где в составе адеметионин.

Но, имел ли кто-то опыт применения Гептора с действующим веществом L-орнитин-L-аспартат для голубей и как рассчитать дозу?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Yani сказал:

и как рассчитать дозу?

это к экспертам данного форума. Зовите в тему их, и пишите Зосе. Я тут недавно, но уже усвоил, что желтый помет это критический момент жизни данного животного. 

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано

@Zosia @Raina Если куплю Рехол (1 таблетка содержит 760 мг адеметионина 1,4-бутандисульфонату в дозе, эквивалентно 400 мг адеметионина), какая дозировка и как давать?
По Гептор, он тоже есть, но в российском варианте действующее вещество Адеметионин, а в украинском аналоге это L-орнитин-L-аспартат, тоже гепотротектор, он другой!!! Гептор конц. д/інф. 500 мг/мл фл. 10 мл, доступно стоит, 2 евро флакон, а там 500 мг в каждом из 10 мл. И взять можно без заказа в отличие от того, где в составе адеметионин.

Состав Гептора: действующее вещество: L-орнитина-L-аспартат;
1 мл концентрата содержит L-орнитина-L-аспартата 500 мг (в пересчете на 100 % безводное вещество);
вспомогательное вещество: вода для инъекций.
Лекарственная форма. Концентрат для раствора для инфузий.
Основные физико-химические свойства: прозрачный бесцветный или желтоватый раствор.
Фармакотерапевтическая группа.
Препараты, применяемые при заболеваниях печени, липотропные вещества. Гепатотропные препараты.

Пожалуйста рассчитайте и сообщите, что лучше. Первый за сутки заказывать нужно. Лекарства дорогие, боюсь не успеть и куплю зря...

Опубликовано

Я писала именно об аналоге гептрала - адеметионине.

Вы даёте лошадиную дозу антибиотика. - в 2 раза больше максимума, а этому малышу и максимум не нужен.

При вашем разведении (1/8 таблетки ципрофлоксацина 250 + 2,5 мл воды) Вам надо давать по 0,12 мл два раза в день. Больше не надо. Даже нет, давайте ещё меньше - 0.1 мл. Помёт на фото хороший, вероятно вообще а/б не нужен, просто прерывать уже не хочется.

Но если за один-два дня улучшений не будет, возможно вообще придется отменить.

Ща ссылочку про гепатопротекторы спасибо, постараюсь посмотреть, как время будет.

Аминокислоты (орнитин, аспартат) как самостоятельные гепатопротекторы слабенькие, из если только в комплексе при хронических заболеваниях печени.

Если купите что-то посильнее для печени, посчитаю. Гептрал для инъекций брать не стоит, хотя он и дешевле

Опубликовано

@Raina Заказал на завтра на обед Рехол (1 таблетка содержит 760 мг адеметионина 1,4-бутандисульфонату в дозе, эквивалентно 400 мг адеметионина), какая дозировка и как давать распишите пожалуйста?

Опубликовано (изменено)

Можно подключить корни цикория, одуванчика. Молоть на кофемолке и посыпать каши или зерна. Цикорий от цирроза даже используют, одуванчик- от токсического поражения печени. С таким диким печеночным пометом, когда ураты желтые, не сталкивалась, но цикорий быстро помогал при изменениях цвета самого помета. Только покупать в травном нужно именно корни, а не магазинный порошок-заменитель кофе. Это не то. И разводить по времени с лекарствами. Так будет круглосуточная поддержка печени.

Изменено пользователем Альвина
Опубликовано

Костик... что ты мозг тут всем выносиш, Ну так птца от банального голода страдает, потому как на земле валялась дней несколько. И обмен приостоновился и печень пострадала в первую очередь....Что тут непонятного в этой желтизне, так сказать?

Альвина, тут птичий форум, а не фито/фато и т.д. Ну и можно в принцепе и дерьмо запарить, лижьбы помогло.

Опубликовано

Костик, я незнаю как тебе сказать помягче, но ты зациклился на этих антибиотиках. Ну почему ты думаеш, что они решают все проблемы?

Опубликовано

И птицам  заваривают травы. Для чего тогда здесь расторопшу рекомендуют? Да тот же карсил. Он еще слабее, чем сама расторопша. Я порекомендовала травы, в разы сильнее этой расторопши. Она не одна для печени существует. 

Опубликовано

@Yani раз в неделю выкладывайте свежее фото помёта

Опубликовано

Рехол (адеметионин 400 мг): начните с 1/16 таблетки. Если переносимость будет нормальная, то 1/16 два раза в день - на 5 дней. Потом еще 5-7 дней по 1/16 один раз в день.

После уменьшения дозировки антибиотика желтизна уменьшилась? Рвота потворялась?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Простите, что пропал. Рехол заказал 7 числа, доставили в аптеку и первое применение только девятого. Рвота не повторялась, но помёт медленно портился и становилось его меньше. Мне показалось, что лекарство хорошее и результат был бы, но проблема была видимо ещё в чём то другом. Птица ослабевала, обвисли крылья, переваривание пищи стало, затем слегла, уколы глюкозы уже не помогли, умирала мучительно, но на руках.

Жалко птицу и больно от бессилия.

Опубликовано

да от бессилия всегда больно. жалко птенца, еще толком и не пожил.

Опубликовано

очень жалко красивого малыша! :cry:

4 часа назад, Yani сказал:

результат был бы, но проблема была видимо ещё в чём то другом. Птица ослабевала, обвисли крылья, переваривание пищи стало

надо было сразу писать о проблемах на форум :cray:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

очень жалко красивого малыша! :cry:

надо было сразу писать о проблемах на форум :cray:

Сколько уже так ушло. Как я понимаю при полной остановке усвоения пищи действенных и быстрых методов уже не существует... Если не знать точную причину болезни и не действовать заранее.

Опубликовано
6 часов назад, Yani сказал:

при полной остановке усвоения пищи действенных и быстрых методов уже не существует...

можно попытаться запустить пищеварение (срабатывает через раз но попробовать стоит)

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.