GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 #1 Опубликовано 5 октября, 2020 Здравствуйте, Вчера заметил что голубка стала плохо летать, не долетела до шкафа и упала. Подняв её заметил странности в её дыхании. Посмотрев в клюв, увидел небольшое количество крови вокруг дыхательного отверстия и она стала похлюпывать. В интернете нашел что кровь в клюве может свидетельствовать о наличии микоплазмоза. Сбегал в аптеку и купил кровеостанавливающее в ампулах, сумамед 100мг.\5мл суспензия. Суспензия со вкусом клубники содержит сахарозу, в аптеке сказали что без ароматизаторов не бывает. В связи с этим дал ещё пимафуцин. Сумамед дал вчера в дозе 0.8мл. Утром смотрел горло, крови нет, но она ничего не ест, помет белый, зеленого почти нет. У меня ещё два голубя самца, они внешне здоровы. но если она заражена то скорее всего они тоже. Один отдельно, а другой её партнер. Мне им тоже начинать давать антибиотик, этот же или другой ? Анализы сдать у нас нет возможности.
OFA Опубликовано 5 октября, 2020 #2 Опубликовано 5 октября, 2020 56 минут назад, GhostDog сказал: Анализы сдать у нас нет возможности. Почему? У вас в Обнинске много ветклиник, куда, надеюсь, можно сдать мазок из клюва на микоплазмоз методом пцр, в течение суток будет ответ. Антибиотики даются по весу, взвешивайте птиц.
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 октября, 2020 @OFA Да, клиник много но птицами насколько мне известно никто не занимается. Если знаете у нас клинику в которой это могут сделать буду признателен за подсказку.
Raina Опубликовано 5 октября, 2020 #4 Опубликовано 5 октября, 2020 например вот http://dobrovet40.ru/services/service1/ это то, что нашлось за 10 минут в интернете. Помониторьте еще, город немаленький, скорее всего что-то еще найдется. Есть смысл пообзванивать ветклиники, может какие-то анализы они в Москву возят
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) @Raina Я им звонил, они делают анализ только собакам и кошкам, то есть их лаборатория. Я раньше уже пытался найти у нас врача который птицами занимается. Один нашелся который согласился голубя со сломанным крылом посмотреть, но после того как он сделал укол Байтрила ему в лапу больше я не обращался. У меня помимо голубей ещё и кошки имеются, так им тоже нормально анализы у нас сделать не всегда могут, не говоря уже о птицах. Эта пара голубей у меня уже около двух лет. Потом пол года назад подобрал птенца голубя,выкормил, он стал ручным, выпустить его у меня не получилось. Не знаю теперь от кого могла инфекция взяться. Ведь она может проявиться даже через год-два ? Изменено 5 октября, 2020 пользователем GhostDog
GhostDog Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #6 Опубликовано 5 октября, 2020 @Raina @OFA Нашел одну лабораторию которая может сделать анализ, но не мазок из клюва, а крови. Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь. Может из когтя взять ? Когда стрегу её когти, бывает кровь начинает идти. Или лучше к врачу тому обратиться который укол в лапу делал?
OFA Опубликовано 6 октября, 2020 #7 Опубликовано 6 октября, 2020 20 часов назад, GhostDog сказал: Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь. А куда эти две капли? На лабораторные стекла или куда? Как то я не представляю методику. @GhostDog вот здесь указано, что принимают птиц и лабораторные исследования делают https://doktoraibolit777.ru/ptitsy Сколько весит птица? Раз уж начали давать сумамед, нужно давать в нужной доировке и нистатин или флуконазол для прикрытия, тем более у вас суспензия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти