Anna Barsuk Опубликовано 2 октября, 2020 #1 Опубликовано 2 октября, 2020 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нашла голубенка, сейчас ему где-то 2,5 месяца , были у него пухоеды , вывели их Барсом, Барьер, после у птенца началась линька , но он сильно чешется и новые перья что вырастают выпадают сразу. Что делать ? Подскажите пожалуйста?
Виктория М. Опубликовано 2 октября, 2020 #3 Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) @Anna Barsuk Здравствуйте. Напишите чем кормите? Есть ли в рационе гастролиты? . Есть (было) ли у птички какое-либо заболевание? Такое может происходить из за недостатка витаминов гр В. Также, если птица домашняя причиной может быть недостаток солнца (витамина D) таким образом нарушается процесс линьки и особенно если это детская линька. Сера кормовая хорошо помогает в таких ситуациях. Будет лучше, если вы выложите больше информации) Изменено 2 октября, 2020 пользователем Виктория М.
Anna Barsuk Опубликовано 3 октября, 2020 Автор #4 Опубликовано 3 октября, 2020 8 часов назад, Виктория М. сказал: @Anna Barsuk Здравствуйте. Напишите чем кормите? Есть ли в рационе гастролиты? . Есть (было) ли у птички какое-либо заболевание? Такое может происходить из за недостатка витаминов гр В. Также, если птица домашняя причиной может быть недостаток солнца (витамина D) таким образом нарушается процесс линьки и особенно если это детская линька. Сера кормовая хорошо помогает в таких ситуациях. Будет лучше, если вы выложите больше информации) @Виктория М. Здравствуйте, спасибо за ответ!) Кормили его разными крупами: перловка, ячмень , овёс, чечевица, семена льна, но ест он почему-то только перловку, и если ему мешать перловку с разными видами круп, он начинает выбирать только перловку , также очень любит яйца и творог. Но творог перестали давать, поскольку помет после творога становится зелёного цвета. Витамины мы щепотку каждый день даём в кашу " Biowet" и даём ему ракушняк для голубей, но ракушняк он тоже не особо ест. Очень любит мел. Сегодня думаю ему купить песок для птиц, что б он купался в нем. Ещё даю морковку. Про серу слышала, но в ракушняк который я даю она есть в составе. На солнце выносили его гулять, но сейчас конечно дело близится к зиме, солнца стало значительно меньше. Уже прям не знаю, что с ним. Но во вторник повезу его в другой город в клинику, возможно там глянуть и что-нибудь будет понятно.
Виктория М. Опубликовано 3 октября, 2020 #5 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Яйца нельзя, творог нельзя. Витамины купите ампульные в чел аптеке. Тиамин-В1 и Цианокабаламин -в12. Давайте в клюв через инсулиновый шприц без иглы 0.2 - 0.3 мл отдельно каждый -не смешивать. В1 сег, завтра В12 Можно добавить воды до 1 мл. Так две недели. Купите минеральную (гастролиты) смесь Рио голуби ее вроде охотно кушают. Голуби в песке не купаются. Ставьте ему тазик с теплой и чистой водой. Под тазик скатерть клееенку. Находитесь рядом когда он будет самостоятельно купаться так безопаснее. После держите его в тепле или даже можно некоторое время подержать в полотенце. После нескольких купаний проблемы с перьями могут значительно улучшиться. Можно купить ему спец ультраф.лампу например Arcadia w20 и прикрепить на высоте50-70 см от пола его дома. Поробуйте намочить несколько горошенок, они начнут вкусно пахнуть и возможно ваш питомец полюбит и горох) Изменено 3 октября, 2020 пользователем Виктория М.
Anna Barsuk Опубликовано 3 октября, 2020 Автор #6 Опубликовано 3 октября, 2020 @@Виктория М. Здравствуйте, спасибо за ответ!) Кормили его разными крупами: перловка, ячмень , овёс, чечевица, семена льна, но ест он почему-то только перловку, и если ему мешать перловку с разными видами круп, он начинает выбирать только перловку , также очень любит яйца и творог. Но творог перестали давать, поскольку помет после творога становится зелёного цвета. Витамины мы щепотку каждый день даём в кашу " Biowet" и даём ему ракушняк для голубей, но ракушняк он тоже не особо ест. Очень любит мел. Сегодня думаю ему купить песок для птиц, что б он купался в нем. Ещё даю морковку. Про серу слышала, но в ракушняк который я даю она есть в составе. На солнце выносили его гулять, но сейчас конечно дело близится к зиме, солнца стало значительно меньше. Уже прям не знаю, что с ним. Но во вторник повезу его в другой город в клинику, возможно там глянуть и что-нибудь будет понятно. 2 часа назад, Виктория М. сказал: Яйца нельзя, творог нельзя. Витамины купите ампульные в чел аптеке. Тиамин-В1 и Цианокабаламин -в12. Давайте в клюв через инсулиновый шприц без иглы 0.2 - 0.3 мл отдельно каждый -не смешивать. В1 сег, завтра В12 Можно добавить воды до 1 мл. Так две недели. Купите минеральную (гастролиты) смесь Рио голуби ее вроде охотно кушают. Голуби в песке не купаются. Ставьте ему тазик с теплой и чистой водой. Под тазик скатерть клееенку. Находитесь рядом когда он будет самостоятельно купаться так безопаснее. После держите его в тепле или даже можно некоторое время подержать в полотенце. После нескольких купаний проблемы с перьями могут значительно улучшиться. Можно купить ему спец ультраф.лампу например Arcadia w20 и прикрепить на высоте50-70 см от пола его дома. Поробуйте намочить несколько горошенок, они начнут вкусно пахнуть и возможно ваш питомец полюбит и горох) @Виктория М.Спасибо Вам огромное за совет, будем действовать! Единственное мне кажется, все-таки кто-то ест его перья, потому что на них как полосочки тоненькие вдоль всего пера..а я его пересмотрела, но никого не вижу, не может же он их сам себе клювом надгрызать?
Виктория М. Опубликовано 3 октября, 2020 #7 Опубликовано 3 октября, 2020 Может и клювои "резать", а может и пероеды....
OFA Опубликовано 3 октября, 2020 #8 Опубликовано 3 октября, 2020 @Anna Barsuk в фомировании пера при росте большую роль играет растительный белок, а это бобовые - чечевица разная, горох колотый, нут, вика. Добавляйте обязательно в рацион. И, конечно, что выше написано, витамины, сера и купание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти