Перейти к содержанию

Нитки на лапках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Поймала красавчика с нитками. 2 недели мне никак это не удавалось, и о чудо? Лапки опухшие, теплые, цвет нормальный, на одном пальчике сильная припухлость и выделяется слегка жидкость или гной. В остальном голубь выглядит хорошо. Прочитала много тем. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить и рассчитать дозировку препаратов. Дома есть мелоксивет суспензия (1мл препарата содержит 1мг мелоксикама), и ципрофлоксацин 250мг.  

Вес 290 гр

20200930125253.JPG

20200930082639.JPG

16014700215376219994286275882715.jpg

16014700795573233357641344029437.jpg

16014701032635631766357752283491.jpg

16014701435978516417372694977262.jpg

@Svetlya4ok 

16014716145142191863367391227217.jpg

Опубликовано

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему красавцу! :fly:

очень красивый! :flours:

Опубликовано
2 часа назад, Svetlya4ok сказал:

Дома есть мелоксивет суспензия (1мл препарата содержит 1мг мелоксикама), и ципрофлоксацин 250мг.  

Вес 290 гр

0,3мл 1 раз в день или, что лучше, по 0.15мл 2 р\день после еды

Лапки промывайте хлоргексидином и потом смесью №1, состав здесь

Ципрофлоксацин пока не вижу для чего

Опубликовано (изменено)

ножку выше пальцев мазать троксерутином/троксевазином

он улучшает кровообращение

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Напишите, как поймали! Какие-то приспособления для ловли есть?

Я тоже не могу поймать с нитками

Опубликовано

@маленький принц @OFA Благодарю! Лапки обрабатываю. Повреждения конечно глубокие очень, а на задних пальчиках перерезало нитками сухожилия(( Бедняжка, столько страдала от боли. Вот как они сейчас выглядят

IMG_20201002_142054.jpg

IMG_20201002_142034.jpg

IMG_20201002_142014.jpg

IMG_20201002_141923.jpg

IMG_20201002_141957.jpg

Опубликовано (изменено)

@Тузя самый верный способ это сыпать себе под ноги много зерна и очень вкусного, я купила кукурузу мелкую, пшеницу, очищенные семчки. Налетает стая, и, по идее, объект ловли. Пока они толкаются /дерутся, прижимаются к земле и заняты делом, прицелиться и молниеносно хватать)

Но на деле это не так просто, я таким методом эту красоту не смогла словить,т.к она сторонилась других птиц. Больно смотреть было на её страдания. Она совсем не могла ходить, перелетит и ложится на бок. перерыла кучу инфо в поисках ответа..петли, ловушки из коробки, накрывать покрывалом. Но птица, которой больно, очень осторожна. 

Короче, я продолжала усиленно кормить местную стайку, чтобы ей хоть что-то перепадало из еды. Потребовалась почти неделя,и она стала меня узнавать и подходить очень близко. Но тут же и проблема возникла, стая выросла в геометрической прогрессии?( Соседи конечно оч рады, но тут же жизнь на кону) .Малейшее моё движение и все взлетали. 

Решила я устроить им голодный день, и тут как раз проливной дождь весь день был, похолодало. Птиц прилетело мало, но она с ними. А я живу в угловой квартире, на первом этаже, с видом на место кормёжки. Вот и решила приоткрыть окно и демонстративно насыпать на раму зерна. Меня птицы уже оч хорошо знали, не боялись. И, когда они голоднющие сели кушать/ драться, чудо и произошло???. Я ее схватила) ?

Изменено пользователем Svetlya4ok
Опубликовано

Бедняжка. Подержите ее немного у себя. А нитки все удалось снять? Выглядит как будто там еще остались нитки, но это может кажется.

Опубликовано

@Тузя да, конечно я ее не брошу. до полного заживления потребуется время.

У меня уже живет в квартире несколько голубей, в качестве домашних любимцев. Вот вчера как раз было ровно 2 года) 

Думаю, что с такими лапками она на улице не сможет нормально . Задние пальчики не работают и "смотрят" вперёд.

Нитки все сняли, все просмотрела. А так да, по фото места, где кровь запеклась похожи. 

Сегодня она постояла на ножках немного, значит не так болят уже. Кушает с руки. Похоже она рада, что попала по адресу))) Лежит на мягеньком, корм престиж кушает. Жизнь удалась) 

Опубликовано (изменено)

Cегодня стала на лапки и совершила побег из своей коробки) Уже не так больно. Некоторые пальчики, после того как убрала корочки неживые, держатся на честном слове, но кровоснабжение есть. Боюсь, что может зацепить и повредить сильно. Попробую вырезать из картонки "тапочек" и примотать. Заодно, может получится хоть немного вернуть их в нормальное положение

20201005143152.JPG

Опубликовано

:clap:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@маленький принц @OFA  @Zosiaсрочно!!! Помогите пожалуйста ? моя птица вечером повредила палец, была кровь, я ее остановила и зафиксирова лапку, но на утро палец посинел, он холодный,но держится. Что делать, чтоб избежать заражения крови, антибиотик? И как мне самостоятельно ампутировать палец 

@Svetlya4ok @Svetlya4ok 

IMG_20201029_123004.jpg

Опубликовано

Выложите больше фотографий крупным планом и пишите в лички  @Zosia и  @OFA

Опубликовано (изменено)

@Svetlya4ok похоже влажная гангрена? я перевязала палец и купила цефтриаксон(1г цефтриаксона+7.5 мл воды для инъекций+0.5 лидокаина 2%)Очень страшно, но делаю укол.

Screenshot_20201029-132753.jpg

Опубликовано

Да, вы всё правильно делаете. Тот палец, который вы ниткой перетянули должен отпасть.

Опубликовано

Сходите на Птиц ру, раздел Помощь голубям, и там много Чеширским написано про нитки на лапах, в закреплённых темах.

Опубликовано

@Commando2 @Commando2  спасибо огромное? да сейчас читаю, брожу по форуму,изучаю вопрос. 

Честно говоря, поддалась панике сразу. надеюсь все хорошо будет. 

Опубликовано

@Svetlya4ok палец сломан? Почему сразу перевязали, зачем ампутировать? Если повредила палец и посинела, это просто гематома может быть...

Не очень понятно.

Можно пока омывать смесью №1 

Опубликовано (изменено)

@OFA палец весь холодный, и ноготь синий, в каких-то пузырьках и сочилась жидкость (не в месте надрыва)И под кожей ее видно, вот если придавить слегка. Фото не передало цвет пальца. Он держится на волосинке, крутится в разные стороны. Может я лишнего начиталась конечно, и испугалась что этот гангрена и будет заражение. Поэтому такое решение. 

Опубликовано

Правильно хозяйка темы испугалась. На гангрену похоже.

Выложить ссылку Ч. на этом форуме невозможно.

Ольга,  палец не сломан, а некроз, потому как кровь непоступала в сосуды, из-за перетяжки от нитки.

Опубликовано

если подозрение на гангерену то смесь №2

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

не поторопились ли перевязывать палец и ампутировать?

Опубликовано

@Commando2 Разрезы от ниток ооочень глубокие,  я максимально старалась сохранить пальцы, обрабатывала смесью с диоксидином. Сдела ей из картонки обувь,чтобы не цеплялась пальцами. все дышащее, ничего не прело. И потом вот когда стали отпадать корочки, начались и проблемы с пальцами. Они похоже только за счет корочек и держались.  вот средний отпал внезапно, хотя на вид был норм почти, без воспаления, а утром лежал отдельно, и крови крохотная капелька. А с этим дела вот такие..

Опубликовано (изменено)

@Svetlya4ok На следующий день палец отпал, ранки почти нет, маленькая точечка. Думаю, спасти его не удалось бы

IMG_20201031_104719.jpg

@Svetlya4ok а вот вторая лапка 

IMG_20201031_110029.jpg

IMG_20201031_110000.jpg

IMG_20201031_110116.jpg

Опубликовано

почему вот тут

IMG_20201031_104719.jpg

палец выглядит обескровленным?

можно фото этого пальца со всех сторон?

Опубликовано

@маленький принц по этому фото конечно трудно понять что есть что) тут я на ранку фокус направила.

Вечером сниму видео обеих ножек. 

Палец нормальный по цвету, но тоже держится не оч. 

Опубликовано

смазывайте ножку (в том числе и выше пальцев) тросерутином/троксевазином чтобы привести кровообращение в норму

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще, это была голубка Санта, но оказалось, что таки мальчик, и теперь он Клаус? остаётся жить со мной, с такими ножками ну не могу я его выпустить. Нацепляет опять бяки на пальчики, он и дома сейчас умудряется найти нитки, хвататься он пальчиками не может, и тк они неправильное положение приняли, нужно регулярно подрезать коготок, иначе он ранит подушечку. Мы были у вета, проверили какаху, ттт, все хорошо. 

И вот кусочек его новой жизни, он женился на голубке из моей другой моей темы(хрипы у голубя) зовут ее Санта. Такая вот парочка Санта и Клаус?Я думала ее выпустить, но она совершенно ничего  не боится, ни пылесоса работающего, ни кошки, ни людей, садится спокойно на все вышеперечисленное и с радостью исследует дом, шкафы) Хозяйка одним словом, а до весны так совсем обживется. Цели приручить не было, но видимо очень сложное и длительное лечение, тесный контакт и ее слишком юный возраст сделали свое дело. Поведение исключительно домашней птицы, ну а там конечно посмотрим. 

20201116174746.JPG

IMG_20201207_104220.jpg

IMG_20201115_201030_361.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.