Ice223 Опубликовано 23 сентября, 2020 #1 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) Добрый день! 2 ожереловый попугай 3. Мальчик 3 года. 4. Яблоки, гранат, огурцы, морковь с яйцом раз в неделю, гречневая каша 2 раза в неделю, кабачок. Зерновой корм престиж для крупных попугаев. В клетке есть минеральные жердочки, сепия, мел, но никакую минералку он не ест. 5 в комнате +25, влажность не знаю. 6 иногда падает с жердочки ночью, промахивается мимо жердочек, когда идёт по ним-отступается. 7. 2 месяца 8. В городе орнитолога не нашли. 8.исследования не проводили 8.1.1. Сначала все нормализовалось, потом резко стало ещё хуже. 8.2. Гаммавит 0.3мл в поилку, на еду 1/4 глюконата кальция и 1/2 табл. пивных дрожжей. 8.3птица еле ходит, падает, координация нарушена. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Ice223
fishka Опубликовано 23 сентября, 2020 #2 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Ice223 сказал: корм престиж для крупных попугаев. Мне он не понравился, там >2/3 жирный корм, арахис в скорлупе, который, как говорят, может содержать плесень. Убойный корм, кого таким можно кормить, как основной он не годится. Может отравился на таком рационе? Я беру Versele Laga Prestige Big Parakeets. Фрукты/овощи ежедневно, каши тоже можно. Яйцо не нужно. Разведите Энтеросгель водой до текучего состояния (примерно 1:1) и выпоите покапельно 0,5 мл. Повторите несколько раз с интервалом 2 часа. Рекомендовал бы сменить корм на указанный мной. В каком помещении содержится? Не было ли в помещениях обработки против паразитов/грызунов? Не проводилась ли работа с лаками/красками/растворителями/клеями, ремонт? Нет ли растений или доступного источника вредных и опасных веществ? Не грыз ли чего в комнате? Какой вес птицы? Не было ли обработки птицы против паразитов? Фото птицы и помета нужно тоже. @Irinka@Zosia Изменено 23 сентября, 2020 пользователем fishka
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2020 #3 Опубликовано 24 сентября, 2020 @Ice223, ответьте на вопросы выше, опубликуйте фото. И ещё проверьте, не побелел ли кончик языка у птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти