Перейти к содержанию

Молодой голубь. Подозрение на кандидоз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Нашла сегодня молодого голубя.  Вышел на дорогу в поисках непонятно чего. Подобрала. Взяла домой. А он не может сам клевать. Старался, но по зерна не попадал. Пьет сам. Но очень странно вытягивал шею. Трудно было глотать. Купила ему специальную кашу и микостатин. Я живу в Испании и Нистатин мне не продали. У голубя под вечер началась рвота. Зобик был постоянно вздут. Вырвал все, что было у него, и зёрнышки, которые я прощупывала.  Запах ужасный.  Что мне с ним делать, если он рвет?  Продолжать кормить кашей? 

IMG-20200917-WA0009.jpeg

вот его прямо сейчас стошнило еще раз. Фото прилагаю. 

20200917_232904.jpg

20200917_232920.jpg

Опубликовано

Уже более "бодрячком" хочет кушать. Дала только воду попить. Посмотрю, чтоб опять не стошнило уже водой. 

Опубликовано
3 часа назад, Ananastasia сказал:

очень странно вытягивал шею

фото как вытягивает можно?

по описанию очень похоже на позу при кандиде

противогрибковые купить можете?

нужен нистатин или флукуназол + карсил/силимарин

очень красивый! :flowers1::flours:

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

И дать любой сорбент - энтеросгель, смекту, уголь. Это срочно и обязательно!

Фото микостатина выложите, какая там дозировка?

Возможно понадобится орнидазол или метронидазол.

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

фото как вытягивает можно?

по описанию очень похоже на позу при кандиде

противогрибковые купить можете?

нужен нистатин или флукуназол + карсил/силимарин

очень красивый! :flowers1::flours:

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Доброе утро. К сожалению нет фото  как вытягивает шею, но после того как пил, глотал так, вверх тянул. сегодня с утра вот зашла к нему в комнату(он в карантине) и выглядит нормально. Вроде только какал, но жидким. Зобик пустой. Дала ему микостатин и скоро буду кормить. Спасибо) посмотрим, что будет дальше. Пока не тошнило

46 минут назад, OFA сказал:

И дать любой сорбент - энтеросгель, смекту, уголь. Это срочно и обязательно!

Фото микостатина выложите, какая там дозировка?

Возможно понадобится орнидазол или метронидазол.

Здравствуйте. Сейчас посмотрю в интернете как называются эти препараты на испанском) и пойду куплю. Фото микостина прилагаю. И какая дозировка должна быть у абсорбентов?

unnamed (3).jpg

Опубликовано

@OFA думаю, что найду только активированный уголь. Так что, если можно, то напишите дозировку на него. Спасибо

Мне кажется, что кал немного потемнел.....

20200918_095401.jpg

20200918_095359.jpg

Опубликовано

Вес голубя? Это обязательно!

Пока микостатин на вес 200 грамм по 0,5мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Кормите теплой растворимой детской кашей без молока и сахара однокомпонентной, например, только гречневой или пшеничной консистенции жидкой сметаны.

Начните с 5-7мл, если будет уходить нормально, то понемногу увеличивайте кол-во мл в 1 прием. В сутки нужно не менее 40, а лучше 60мл, но лучше не докормить и чтобы не было рвоты

Опубликовано

@OFA 0.5 мл ? Мне сказали 2 мл каждый день 3 раза. Ок. Сделаю, как говорите вы. Дала уголь активированный. У нас только в капсулах продается. Я взяла эту капсулу и в воду вылила и дала ему попить. По другому я не знала дозировку. Кормёжка это нечто, он совершенно не хочет эту кашу. Прям впихиваю в него. Он истощен, еле стоит на ногах, но стоит. Не рвет, но от помёта запах ужасный просто(

Опубликовано

@OFA 0.5 мл ? Мне сказали 2 мл каждый день 3 раза. Ок. Сделаю, как говорите вы. Дала уголь активированный. У нас только в капсулах продается. Я взяла эту капсулу и в воду вылила и дала ему попить. По другому я не знала дозировку. Кормёжка это нечто, он совершенно не хочет эту кашу. Прям впихиваю в него. Он истощен, еле стоит на ногах, но стоит. Не рвет, но от помёта запах ужасный просто(

UPD мне кажется, что он умирает(  даже не могу кормить нормально, у него буд-то рвотные рефлексы.... положила его. Пусть отдохнет. 

У него не уходит еда из зобика.  Нащупала еще семян. Видно не все вчера вырвал. ? 

Опубликовано

Дала еды. Опять вырвал. Лежит, делает вид, что спит. Видно очень плохо ему. 

Опубликовано
17 часов назад, Ananastasia сказал:

Мне сказали 2 мл каждый день 3 раза.

Жаль, очень жалко голубенка. Интересно, кто сказал? В аптеке или с кем-то консультировались?

У голубя скорее всего был трихомоноз и/или плюсом еще и инфекция.

Если уж Вы, добрая душа, начали спасать птиц, спасибо Вам большое, то хорошо бы иметь птичью аптечку.

Опубликовано

жалко красивого! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерские конторы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.