peps123 Опубликовано 4 апреля, 2007 #1 Опубликовано 4 апреля, 2007 Хотелось бы получить советы от професионалов. Ситуация наша такова Серёня (краснохвостик) был куплен через сайт клетки.ру. ровно год назад. Там нам сказали что птицу 8 месяцев(посмотрев фото понял минимум 2-3 года). Приручали мы его сидеть на руке методом погружения. Год спустя итог: птичек идёт на руку сидит на руке, но при этом стремится в клетку, клетку оставляем открытой всегда но он этим не пользуется гулять не ходит максимум что делает залезает на верх клетки. При этом быстро научился давать лапу , чесать головку, целоваться и т.п. трюкам. Не говорит. ВОПРОС можно ли Серика сделать более ручным чтобы он тянулся к нам?
Бикицер Опубликовано 4 апреля, 2007 #2 Опубликовано 4 апреля, 2007 методом погружения230124[/snapback] что это такое?как именно это выглядело?
Вика Опубликовано 4 апреля, 2007 #3 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Бикицер, насколько я помню, это как раз тот самый метод, который не любят у нас на форуме. Например, завернуть дикого попугая в полотенце и сидеть с ним пока не смирится и не привыкнет. Чтобы убедиться, что я не перепутала термины, отыскала цитату Игоря (IgorM) на это тему: "погружение - заключается в том, что птицу ставят в ситуацию, которую она боится, и держат так до тех пор, пока она не перестаёт сопротивляться". Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Вика
peps123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 5 апреля, 2007 "погружение - заключается в том, что птицу ставят в ситуацию, которую она боится, и держат так до тех пор, пока она не перестаёт сопротивляться". Именно так мы его приручали, теперь пожинаем плоды быстрого приручения.
vladх Опубликовано 5 апреля, 2007 #5 Опубликовано 5 апреля, 2007 Приручение и подавление - понятия не просто разные, но часто противоположные и даже взаимоисключающие
peps123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #6 Опубликовано 5 апреля, 2007 Всё потеряно? Уже ничего не исправить?
vladх Опубликовано 5 апреля, 2007 #7 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну зачем же так уж пессимистично? Конечно, ничего не потеряно. Даже одно то, что Вы заинтересовались этими вопросами - это уже первый шаг к улучшению ситуации, за которым, надеюсь, последуют и другие. :drinks_cheers:
Бикицер Опубликовано 5 апреля, 2007 #8 Опубликовано 5 апреля, 2007 Всё потеряно? Уже ничего не исправить?230344[/snapback] имхо не потеряноя сам приручал методом, похожим на "погружение"я не заворячивал в полотенце и не держал. я загонял на руку другой рукой со спины. даже не то, чтобы загонял, а заносил руку за спину птице. жако боялся ее и ступал на руку, которую я подставлял ему спереди под грудь. потом даже не надо было руку со спины заносить. жако сам ступал на руку перед собой это продолжалось месяцев 8но уже через 2 мес после начала такой метод (как я потом понял) стал выходить бокомчерез 8 мес я связал "бок" и метод и перестал брать птицу на руки вообщеоколо месяца я не брал птицу на рукуа потом он сам попросилсяпопутно проходил "бок". и полностью прошел еще через несколько месбольше никогда я жако на руку не загонял
Remo Опубликовано 5 апреля, 2007 #9 Опубликовано 5 апреля, 2007 peps123, это слова bimiri, лучше не придумаешь, к жако они подходят в полной мере: какадушки очень нежные и ласковые птички, даже если вам кажется, что сдвигов никаких нет, попугай всё помнит и наблюдает за вами. Он, так сказать, копит доброе отношение к себе. Как накопит нужное именно ему количество, сразу пойдёт на контакт. Даже самые обиженные дикие и затравленные птицы оттаивают. Так что просто общайтесь с ним, но не спешите. Всему своё время. С уважением, Remo
Rost Опубликовано 9 апреля, 2007 #11 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Скажу сразу - я не профи, но для того чтоб он был говорящий нужно быть не профи, а стаей - если он будет чувствовать в вас стаю то будет и говорить - сто пудов.Удивительное дело второй пост с одинаковым результатом (В первом еще дискус большой развили можно или нельзя) .. я думаю такое возникает от незнания опыта ИгоряМ Итак смотрим :Жако Жора - Приручениепотом читаемЖако Жора МолчитЭта ветка опять с тем же результатом(Автору отдать должное нужно, сразу понял что гдето не так).Может это в ФАК? Что людям важнее дресура или член семьи ?Репс123, Вы не найдете ничего лучше, чем материалы семинара Игоря. удачи! Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Rost
vladх Опубликовано 9 апреля, 2007 #12 Опубликовано 9 апреля, 2007 Репс123, Вы не найдете ничего лучше, чем материалы семинара Игоря. удачи! 231468[/snapback] Присоединяюсь к этому мнению на все 1000 % ! :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти