vchera Опубликовано 15 сентября, 2020 #1 Опубликовано 15 сентября, 2020 Соседи разбирали хлам на сушилке и к нам на балкон прилетел голубь.Сразу показалось странным то, что он не слетел вниз,не вернулся обратно ,а приткнулся на козырьке нижнего балкона.Как мы его доставали-это отдельная история,сейчас не ней).Оказался достаточно взрослый,полностью оперившийся голубь.Но вот на клюве большая шишка и на верхнем веке.Я думаю,что это опять оспа.Да?Нет?
vchera Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор #2 Опубликовано 15 сентября, 2020 Соседи разбирали хлам на сушилке и к нам на балкон прилетел голубь.Сразу показалось странным то, что он не слетел вниз,не вернулся обратно ,а приткнулся на козырьке нижнего балкона.Как мы его доставали-это отдельная история,сейчас не ней).Оказался достаточно взрослый,полностью оперившийся голубь.Но вот на клюве большая шишка и на верхнем веке.Я думаю,что это опять оспа.Да?Нет? Попыталась открыть ему клюв,а этот нарост лопнул у меня под пальцем и из него выступила кровь и нарост стал значительно меньше.Похоже на какой- то гнойник.Он начинается еще в клюве или пророс в верхнее небо
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 #3 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 часа назад, vchera сказал: е.Похоже на какой- то гнойник.Он начинается еще в клюве или пророс в верхнее небо а изнутри клюва как выглядит? можно фото? до ответа консультантов пока начинайте лечить как оспу на теле нигде других наростов нет? 4 часа назад, vchera сказал: показалось странным то, что он не слетел вниз,не вернулся обратно ,а приткнулся на козырьке нижнего балкона похоже очень плохо себя чувствует что с упитанностью? кушает как? как помёт? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 4 часа назад, vchera сказал: е.Похоже на какой- то гнойник.Он начинается еще в клюве или пророс в верхнее небо а изнутри клюва как выглядит? можно фото? до ответа консультантов пока начинайте лечить как оспу на теле нигде других наростов нет? 4 часа назад, vchera сказал: показалось странным то, что он не слетел вниз,не вернулся обратно ,а приткнулся на козырьке нижнего балкона похоже очень плохо себя чувствует что с упитанностью? кушает как? как помёт? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
OFA Опубликовано 16 сентября, 2020 #5 Опубликовано 16 сентября, 2020 @vchera да она( Присыпайте эту вскрывшуюся шишку смесью №3 с цефтриаксоном, только аккуратно, чтобы в глазик не попасть https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641 И сделайте фото, как выглядит клюв изнутри там где шишка. Только почетче
vchera Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2020 Высылаю фото с шишкой и без нее,для сравнения.Ждем Вашего мнения относительно диагноза.
vchera Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2020 Где купить присыпку метронидазола для смеси №3? В аптеках нет.
Виктория М. Опубликовано 17 сентября, 2020 #8 Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) Метронидазол или Трихопол в таблетках покупаете в обычной аптеке. Одну таблетку ( 250 мг.) кладете в ступу с пестом, растолочь и присыпка метронидазола готова. Можно положить таблетку в ложку и раздавить ее другой ложкой... Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Виктория М.
vchera Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор #9 Опубликовано 17 сентября, 2020 Появились еще две шишки на внешней стороне крыла.
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2020 #10 Опубликовано 17 сентября, 2020 то что далеко от головы можно смазывать фуркоцином
OFA Опубликовано 17 сентября, 2020 #11 Опубликовано 17 сентября, 2020 @vchera оспа( Но на вскрывшуюся оспину пока присыпайте смесь, чтобы через нее инфекция не проникла. И каждый день проверяйте клюв внутри на предмет любых шишек
vchera Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор #12 Опубликовано 23 сентября, 2020 Пока все без изменений.Вскрывшуюся шишку присыпаю,на крыле мажу фукорцином.Есть йодглицин,но мне кажется лучше все-таки сушит фукорцин.Сегодня 8-ой день даю ацикловир.А как долго его надо давать?Ремантодин пропили 5 дней.Подскажите пожалуйста,какие витамины лучше давать при оспе?
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2020 #13 Опубликовано 23 сентября, 2020 попугайские витамины которые капают в полику (не радостин) чтобы в составе был витамин A если с пищеварением проблем нет то можно давать по чайной ложке тёртой морковки в день во время лечения человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки
vchera Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор #14 Опубликовано 24 сентября, 2020 К сожалению ,обнаружила на нижней части клюва образование.Это оспа развивается дальше,не смотря на ацикловир и ремантодин,или это вторичная присоединившаяся инфекция?Противовирусное даю девятый день.Продолжать?
OFA Опубликовано 24 сентября, 2020 #15 Опубликовано 24 сентября, 2020 Вы его кормите или он сам ест? Похоже на ранку, которая образуется при принудительном кормлении( Если ест сам, то возможно оспа переходит в дифтероидную форму и это, увы, скорее всего. Есть возможность заменить ацикловир на фамцикловир или у вас, наверное, валацикловир и рибавирин? Врачи говорят, что они "посильнее"
vchera Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор #16 Опубликовано 24 сентября, 2020 Кормлю принудительно запаренным зерном.Возможно,что этот нарост спровацирован принудительным кормлением.Я именно этого опасалась,боялась повредить слизистую когда кормила его.Все делала максимально аккуратно,но...(Вижу,что и клюв видоизменился.Сначала был такой идеальной формы,только нарост сбокуА сейчас с той стороны,где была шишка,стал более ассиметричный.Сегодня уже хуже освобождается зоб.Начинаю нистатин.Завтра попробую купить валацикловир и рибавирин.
vchera Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор #17 Опубликовано 25 сентября, 2020 Сегодня срыгнул все зерно,хоть я утром на тощак даю нистатин.Добавила еще пимафуцин.Начала подкалывать глюкоз с ригера.Купила импортный вальтрекс(ацикловир)в дозировке 500мг.Пожалуйста подскажите дозировку на голубка 250гр.
vchera Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор #18 Опубликовано 26 сентября, 2020 Получается,надо взять 1/10 таблетки.Оч.неудачная у меня дозировка(.А 5 дней ремантодина достаточно,или стоит продолжить?
OFA Опубликовано 26 сентября, 2020 #19 Опубликовано 26 сентября, 2020 9 часов назад, vchera сказал: вальтрекс(ацикловир)в дозировке 500мг.Пожалуйста подскажите дозировку на голубка 250гр. Нужно давать исходя из дозировки 25мг/кг, поэтому 1/4 таблетки в 2мл воды и оттуда 0.1мл 1р/день. Если получится ровно разделить на 8 частей, то 1/8 в 1мл и оттуда тоже 0,1мл Ремантадин пока продолжайте.Рибавирин не получлось купить?
vchera Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор #20 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Нет,у нас ничего ,кроме ремантодина ,не нашли.Сейчас поищу по инету.Зоб плохо работает.В 7 утра дала 4мл каши и 10 штук оч.хорошо запаренных пшеничных зерен.Даже еще и пальцами их размяла.Вот до сих пор не ушло это толком.Помет есть,но все очень медленно.Жду пока освободится и дам нистатин и пимафуцин.Еще раз посмотрите пожалуйста новое фото внутри клюва.На ощюпь зоб немного пластилиновый.Запаха не ощущаю.Кроме фукорцина.Может чего то добавить к лечению? Изменено 26 сентября, 2020 пользователем vchera ошибка
vchera Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор #21 Опубликовано 27 сентября, 2020 Наверно,надо что-то менять в лечении.Вчера дождалась освобождения зоба,дала нистатин 1/4 таб.,через 40 мин. -пимафуцин, 1\4 таб.на 5мл воды и 0,7 в клюв.Через час -энтеросгель,через 2 часа 4мл безмолочки и результат тот же:помет худо-бедно идет,но в зобу как будто образуются газы.Запаха нет.Под утро вроде зоб освободился,дала еще раз энтеросгель,сейчас опять дам нистатин,потом пимафуцин и опять попробую дать безмолочку, чуть-чуть.А если все повторится с зобом,что тогда пробовать?Теряет вес и ,соответственно,силы.Вчера целый день и ночь на глюкозе и не известно,что будет сегодня.Да,еще дала нистатин.От оспы ничего не смогла дать на такой проблемный зоб,Побоялась,что будет хуже.Или неприменно надо давать ?
vchera Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор #22 Опубликовано 27 сентября, 2020 После нистатина и пимафуцина в зобу все равно не порядок.Как будто воздух в нем образуется. Дала 2мл каши и уже понимаю,что все повторяется.Что же делать?Прошу помощи.
vchera Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор #23 Опубликовано 28 сентября, 2020 Добавила флуконазол и орнидазол,но воздух все равно образуется.Как быть,и нистатин,и флук,и пимафуцин не справляются с образованием воздуха.Не могу кормить ,теряет силы.Что еще попробовать ?
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2020 #24 Опубликовано 28 сентября, 2020 флук в какой дозировке даёте?
vchera Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор #25 Опубликовано 28 сентября, 2020 Уже ничего ни кому не даю(
OFA Опубликовано 29 сентября, 2020 #26 Опубликовано 29 сентября, 2020 @vchera очень жаль((( В этом сезоне очень агрессивная форма оспы, почти никто не выживает(((
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2020 #28 Опубликовано 1 октября, 2020 Ой, ну ладно.....просто мы лохи....Форма то агрессивная, это понятно....НО!!!! ..и мы лохи...те ещё... Ну что то недопоняли.... Мне очень жаль. Хозяйка темы, вы опытная женщина, я вас ДАВНО знаю. Ну а как на счёт вашей интуиции в лечении?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти