Vitera Опубликовано 12 сентября, 2020 #1 Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) Всем привет! 4 месяца назад отпустила голубку на волю и нашла ее в стае около соседнего дома. С тех пор кормлю эту стаю. Столкнулась с рядом проблем, поскольку кормлением птиц занимаюсь впервые. Может поделитесь опытом, как лучше это делать. Имеет смысл их кормить летом и ранней осенью? Ежедневно или реже? Дело в том, что при ежедневном кормлении стая увеличивается. И конечно, начинает мешать людям. Голуби садятся на машины, гадят. Когда штук 150 летят меня встречать, пугают людей и детей. Если так и дальше пойдет, боюсь их могут начать истреблять. Может нужно делать перерывы в кормлении? Или менять дислокации? Или количество корма уменьшать? Еще заметила, что их невозможно прокормить. Начиналось все с одного пакетика перловки. А сейчас 4 пакета + горох или дробленая пшеница. И их все больше и больше становится и они по-прежнему голодные. Я уже боюсь, что скоро возмущенные люди и меня побить могут. Как лучше поступить, чтобы и подкармливать и конфликт не спровоцировать? Подскажите, пожалуйста! Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Vitera 1
рябчик Опубликовано 13 сентября, 2020 #2 Опубликовано 13 сентября, 2020 @Vitera Лучше всего кормить ежедневно в одно и то же время рано утром, пока людей на улице еще нет. Насыпать корм и быстро уйти. Голуби хорошо запоминают время кормежки и будут знать, что больше ничего не получат и будут сразу улетать по своим делам. Если кормить в разное время и в разных местах, они будут собираться в огромные стаи и целыми днями ждать, надеясь на прикорм. При этом будут рассаживаться на проводах, козырьках подъездов и машинах. То же самое будет при перерывах в кормлении или смене дислокации. В этом случае их рано или поздно начнут травить.
Welli Опубликовано 13 сентября, 2020 #3 Опубликовано 13 сентября, 2020 @Vitera живу в Германии, где в большинстве городов кормление запрещено. Сыплю утром, в темноте, просто в серединах газонов, прямо в траву, там же ставлю воду. С тротуаров и дорожек зерно не видно, только толпа голубей привлекает внимание. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев. Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб.
Vitera Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор #4 Опубликовано 13 сентября, 2020 @рябчик @Welli спасибо. Дело в том, что я "сова" и мне рано утром сложно. Уж точно не будет регулярности. А вечером на ночь сыпать можно? Я так делала некоторое время, но подумала, что могу крыс привлечь, если зерно будет лежать всю ночь и перестала. Кормлю в 10.30. Постараюсь раньше...
Welli Опубликовано 13 сентября, 2020 #5 Опубликовано 13 сентября, 2020 @Vitera можно и так, крыс, конечно, можно привлечь, но что поделать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти