Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Пододерматит у волнистика на двух лапках. Помогите спасти мою подругу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Всю доступную информацию о наминах (пододерматите). Но моя ситуация отличается. Намины четко локализованы, целостные. Язвы отсутствуют.

2. напишите вид птицы; Волнистый попугай

3. её возраст и пол; 7,5 лет, самка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Витакрафт для волнистых попугаев, свежие яблоки, свекла, пучки диких трав, есть минеральный камень и измельченные ракушки в отдельной емкости.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 22-25 градусов Цельсия, влажность нормальная

6. опишите настораживающие вас симптомы; У птицы не работают пальцы, застыли в выпрямленном положении, лапы болят, она с трудом держится на жердочке.

7. напишите, как давно птица болеет; около месяца назад начала поднимать лапку, две недели назад пальцы перестали работать, неделю назад локализовались намины

8. если птицу уже лечили то, пишите: 10 дней содовые ванночки три раза в день, 7 дней траумель мазь после ванночек, 2 дня добавила мирамистин (смазываю лапки, хотя ран нет)

8.1. какие исследования, где и как давно проводились; не проводились

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; содовые ванночки, траумель, мирамистин

8.3. каковы результаты лечения. состояние около недели без изменений 

Проблемы с лапками у Глаши с рождения. Я её купила в возрасте один месяц со слабыми пальчиками, которые были короче и менее гибкими, чем у самца. Но постепенно Глаша разработала свои лапки. Могла делать акробатику (а-ля "стриптиз на шесте") на шнуре люстры и другие подобные вещи. Она была очень подвижная. Кстати, летала свободно. Клетка днем открыта постоянно.

Теперь пальцы застыли в выпрямленном положении. По ровной поверхности она передвигается с большим трудом, на жердочке сидит, опираясь на коленные суставы.

Городок у нас провинциальный. Пара ветеринаров занимаются только собаками и кошками. Обратиться мне некуда.

Глаша ручная... Полностью мне доверяет делать все процедуры. Правда, руки мне искусала до ран. Но я готова терпеть и больше. Помогите, пожалуйста ее спасти!

20200906_145553.jpg

Опубликовано

...мне видится не пододерматит, а подагрические отложения на лапках...

Пожалуйста, дайте свежий помёт этой волнушки в макросъёмке с расстояния 4..5см.

Исключите из рациона всё, что поддерживает кислую среду: салат, одуванчик, укроп (если даёте).

Вот, посмотрите, что говорила Зося по мерам при подагре.

11.12.2016 в 16:07, Zosia сказал:

1.Птице груглосуточный обогрев. Для подагриков даже падение температуры до 20 градусов- крайне неприятно и болезненно.
2Аллопуринол в поилку. 100 мг на 100 мл питья.
3.Само питье- щелочное(типа нарзана), уровень минеральзации- 4 гр/литр. Скорее всего- полгода.
4.Противоподагрические сборы (березовые почки,тополевые,золотарник,горец птичий, арника горная- короче посмотрите какие тарвы у вас в аптеках есть).

Из традиционных "человеческих" сборов однозначно исключаете бузину, зверобой,тысячелистник), все смешиваете, можно перемолоть. Завариваете 1 ч.л. на 200 мл кипятка 20 минут, процеживаете, остужаете,замораживаете в формочках для льда. И раз в день кусочек достаете, и выпаиваете прице 0,1-0,2 мл заварки. Замороженная заварка хранится почти вечно,не теряя свойств.

Для снятия болей- мелоксикам 0,01 мг, или пиркосикам 0,04 мг (дозы суточные), не менее месяца.

Лапки можно смазывать меновазином, а потом гелем,в составе которого есть кетопрофен. Смазываете кисточкой,тонкой- чтобы не запачкать перо и не извозить всю птицу в препарате.

Если можете купить травматин- по 0.1 мл в сутки, месяц.

И вы должны понмиать, подагра (мочекислый диатез)- заболевание системное, не излечивается (но купируется иногда).
В свое время на амадинках хорошие показатели давал Коэнзим Композитум (жидкий). Если найдете- напишите, я вам дозировку дам.

В том случае так же были отложения на лапках, но ещё не было артрозных явлений.

Так что надеюсь, @Zosia зайдёт в тему и по необходимости скорректрует назначения под ваш случай.

Либо напишите ей л.с. с приглашением в тему.

Опубликовано

мне жаль,но это подагра....проблема в том,что такие вот узлы\образования возникают и внутри птицы на органах. Рекомендую сделать рентген (как-см у меня в подписи) и капрограму помета с указанием кристалов солей.

Опубликовано

Спасибо большое! Я сама дозревала подагру, но надеялась... Рентген сделать, к сожалению, нет возможности. Живу в провинции, у нас всего пара ветеринаров...

Опубликовано

Пожалуйста, выполните рекомендации выше.

В качестве минеральной щёлочной воды посмотрите на воду "Лужанская-7". Кажется семь. Есть просто "Лужанская", но там написано, что она борная, а есть с номером.

Может, @Zosia зайдёт в эту тему и что добавит.

Касательно состава воды при подагрических симптомах информация о составе мне тоже очень ценна.

я искал состав Нарзана и там тоже множество его версий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.