Перейти к содержанию

У какарика сильно отекли глаза и течёт нос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята ! Пожалуйста помогите !

у какарика (самка) сильно отекли глаза . Раньше тоже такое было , но я всегда сразу старалась капать глазки чтобы не запускать и 1-2 дня все проходило. А сейчас она снесла 8 яиц и на них сидит В гнезде ( предельное к клетке) и вообще не даётся в руки ((( и я никак не могу ее взять .. 

сейчас выходит 2 раза в клетку к самцу когда он ее зовёт, они кушают ..На лице Прям водянки, левый вообще не открывался. Там где мы брали посоветовали капли для глаз с антибиотиком
начала капать но это стресс ужас 

и нос забит у неё , я протерла а у неё он подтекает (( 

посоветуйте что делать ((( 

у неё синусит?

D3B58630-E195-456B-A433-2EA080F630EC.jpeg

Опубликовано

О, ужас... Нещастная птица...

Капайте в каждый глазик окомистин 5..3 раза в день,

в течение 5 дней каждое утро капайте в клюв (с боку в уголок) по капле (0,05мл) ампульного 10%го глюконата кальция...

Пожалуйста расскажите как вы готовили этих какарики к размножению;

- укажите возраст птицы

- подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

- опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы...

Опубликовано

Здравствуйте 

Не  могу капать 3 раза в день так как она не даётся , сидит на яйцах. А я боюсь ее с яиц снимать сама, мало ли потом не сядет на них (((( не знаю как быть ( 

капаю 1 раз в день ((((

я не готовила какариков к размножению (

возраст 1 год и 2

месяца 

нет землю, цветы не ела 

ничего не грызла 

корм кушают они Лоревит для средних попугаев, витаминные препараты не добавляла . Кормлю овощами фруктами зеленью и корм

птица стояла на подоконнике в комнате , сейчас находится на кухне 

В клетке самец какарик 

Опубликовано

Пожалуйста, перенесите птиц из кухни в другую комнату. Им опасны пары тефлона, жиров и угарный газ!

Найдите им спокойное место без сквозняков.

Ну, хоть раз в сутки и то лучше чем ничего. Хотя и мало, конечно.

Пройдите параллельно  пятидневный курс глюконата кальция (давайте утром до 10:00)...

Самочка сходит с гнезда в течение дня? Ловите её для процедур в такие моменты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.