Дант Сальери Опубликовано 29 августа, 2020 #1 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! Как и многие здесь я тут первый раз и тоже с голубем. Где-то час назад подобрала голубя, который подтаскивал крыло и не взлетал. Прошла бы мимо, но последней каплей стал охочущийся на него джек-рассел. Опыта с птицами нет совершенно, я их только на улице и видела, поэтому что с ним делать не знаю. У меня живут крысы (пасюки в т.ч.), поэтому нашелся маленький триол с фальшдном и крысиная мешанка (чисто зерна), поставила ему варёную гречку, поставила в коробку, сверху накрыла (кроме лицевой стороны) тканью, чтоб не нервничал. А что дальше делать с птицей не знаю. Куда обращаться, что с ним делать, как ухаживать ? В первую очередь беспокоит то, что он может заразить чем-то меня, собак и моих крыс (логично) и как по-возможности можно этого избежать. Скорее всего подран кошкой, части оперения на больном крыле нет, сам чисенький, не пахнет, клюв нормальный, есть маленькие пуховые перья на голове и шее (малыш?). Лишний раз в руки брать, конечно, не хочется, пытаюсь понять как с телефона загрузить фото... Изменено 29 августа, 2020 пользователем Дант Сальери
Welli Опубликовано 29 августа, 2020 #2 Опубликовано 29 августа, 2020 @Дант Сальери если дран кошкой, нужен антибиотик, причем срочно! Гуглите Пастереллиоз птиц. @OFA @Raina @voyagyur @маленький принц Насчёт заразности просто забейте. У нас дома у всех море птиц перебывало! Крысы могут быть опасны для голубенка. Нужны фото птицы, помета. Начните принудительно кормить кашей, как, найдёте в голубом разделе. Покормите срочно, если не ест сам .
voyagyur Опубликовано 29 августа, 2020 #3 Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, Дант Сальери сказал: В первую очередь беспокоит то, что он может заразить чем-то меня, собак и моих крыс У млекопитающих с ними очень мало общих возбудителей и если не целовать в клюв,мыть руки и не мазать помет на бутерброд,шанс что либо подцепить от голубя стремится к нулю.
fishka Опубликовано 29 августа, 2020 #4 Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, Дант Сальери сказал: Скорее всего подран кошкой При таком подозрении СРОЧНО антибиотик против Пастереллы и Нистатин в дополнение к нему. Читайте в этом сообщении. По кормлению, определению возраста и осмотру тут
Дант Сальери Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, fishka сказал: При таком подозрении СРОЧНО антибиотик против Пастереллы и Нистатин в дополнение к нему. Читайте в этом сообщении. По кормлению, определению возраста и осмотру тут Про кормлению поняла, сейчас буду кормить. По антибиотикам только бацтрил инъекционный есть.... До завтра терпит? Круглосуточных у нас нет аптек в районе...
fishka Опубликовано 29 августа, 2020 #6 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, Дант Сальери сказал: До завтра терпит? Как повезет. Если инфекция есть, то скорее не терпит, потому что в этом случае птица погибает в течении от нескольких часов до нескольких суток. Когда будет заметны симтомы, будет уже поздно. Рана выглядит старой или свежей (1-2 дня)? Байтрил сойдет, только нужно знать какая концентрация, чтобы рассчитать как разводить и хоть примерный вес птицы. Изменено 29 августа, 2020 пользователем fishka
fishka Опубликовано 29 августа, 2020 #7 Опубликовано 29 августа, 2020 На всякий случай, разводить Байтрил, для птицы весом 250 г и указанной тут дозировке в 20 мг/кг/сутки, можно так (отмерять шприцом на 1 мл) 0,1 мл Байтрила 2,5 % (25 мг/мл) развести водой до 1 мл или 0,1 мл Байтрила 5 % (50 мг/мл) развести водой до 2 мл или 0,1 мл Байтрила 10 % (100 мг/мл) развести водой до 4 мл При этом в любом случае выпаивать по 1 мл утром и вечером. Неразведенный Байтрил нельзя. Обязательно завтра купить и начать прием Нистатина все время приема антибиотика и еще до недели после. Давать за 30-40 минут до кормления/поения. В том же сообщении указаны необходимые гепапротекторы, например Гепатовет по 0,25 мл (на вес птицы 250 г) утром и вечером. В крайнем случае, хоть, Карсил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти