Перейти к содержанию

Опухла лапка, слизь из носа.

Katina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У голубенка припухла лапка и выделяется какая-то жидкость из носа. Птенчик не у меня, но хочется ему помочь. Говорят воду сам не пьет, только из шприца, кушает сам сваренную гречку. Сегодня попробовали дать минералы, сам поклевал. Что это может быть и как лечить эти два недуга? Помогите, пожалуйста.
Помет хороший.

aUd9O958n8c.jpg

BJ-lsRlvHLE.jpg

ixvRdJ8xPCA.jpg

Изменено пользователем Katina

Откуда вышло не знаем(( может минералами поцарапать?

2NmZHrBRiUE.jpg

Что давать, откуда кровь и из-за чего...нужен ли дицинон, какой прогноз...подскажите кто-нибудь, пожалуйста(
Минералы камушки некоторые остренькие, он не перебирал особо даже кушал подряд..
До этого нормально все было, как покушал минералов так все(
скорей всего с клюва вышло, т.к. помет отдельно. Это не смертельно?

1 час назад, Katina сказал:

Откуда вышло не знаем((

помёт или отхаркнул?

Что давать, откуда кровь и из-за чего...нужен ли дицинон, какой прогноз...подскажите кто-нибудь, пожалуйста(

викасол СРОЧНО

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

3 часа назад, Katina сказал:

У голубенка припухла лапка

а с ладонной стороны как выглядит?

осмотрите и ощупайте ножку под перьями по всей длине

Цитата

20200705_153959.jpg

нет ли где ещё припухлостей

кушает сам сваренную гречку.

гречки должно быть до 20% корма

надо бы и другие крупы добавить

какая-то жидкость из носа

горло чистое? не чихает не кашляет?

осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Отдельно от помета лежало, значит скорей всего из клюва вышло. Викасол где-то есть таблетированный, сколько на маленького голубя давать? 
На ножке припухлостей больше нет. Сейчас очень тревожат нас именно кровавые выделения.
Чем кормить такого мелкого? Какие лекарства давать, кроме викасола? У него еще из ноздрей жидкость. Говорят уже был не такой активный, не кушал, но потом снова накинулся на еду и съел 8 мл каши и лег спать с чуть-чуть приоткрытым клювиком.
Во рту были разбухшие пару овсяных хлопьев тогда, убрали оттуда. Подобрал видимо на балконе. На ночь заносят домой, согревают. Был подобран вообще холодным неподвижным, в прохладные дни.

3 минуты назад, Katina сказал:

Викасол где-то есть таблетированный, сколько на маленького голубя давать? 

наверное половину того что на взрослого

4 минуты назад, Katina сказал:

Чем кормить такого мелкого?

пшеницу бы (если не цельную то хотя бы крупу из дроблёной пшеницы)

5 минут назад, Katina сказал:

Какие лекарства давать, кроме викасола?

позвал консультантов а до их появления нужны результаты осмотра горла

Наростов сказали вроде нет, были вот только слипшиеся хлопья, все почти убрали, остался маленький кусочек, но еда проходит хорошо, туда видимо боязно уже лезть, не травмировать бы чего. А так слизи нет в горле. Наростов тоже.

В вк пишут что микоплазмоз..правда насколько оно опасно для голубенка я так и не поняла. Его можно вылечить? И оно ли это вообще?

@Katina похоже на микоплазмоз, но меня смущет вот это 

были вот только слипшиеся хлопья, все почти убрали, остался маленький кусочек,

Обычно так бывает при трихомонозе.

Голубенок в каком городе, в Вашем?

Нужны орнидазол, тилозин 50, это ветпрепарат, его нужно колоть в/м или Юнидокс солютаб, нистатин и карсил или гепатовет суспензия д/кошек

Вес голубенка на электронных кухонных весах обязательно!

На лапке нет ранок, трещинок? Если нет, то помыть, просушить полотенчиком и мазть смесью №2  

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

А трихомоноз это не наросты? Мне сказали что у него хлопья овсяные там были. Но я успела сфоткать до убирания этой массы. 
Да, голубенок в моем городе.

На лапке трещинок, царапок не заметила, вот только припухлость.
А лекарства обязательно колоть? В клюв никак, да? Про вес спрошу. 
Спасибо большое.
Я напишу еще потом спрошу в какой дозировке нужно будет давать лекарства?

gAvkdDvK8RI.jpg

По лекарствам хочу уточнить т.е. либо так лечить:  орнидазол, тилозин 50.
либо: Юнидокс солютаб, нистатин и карсил или гепатовет? я верно поняла?

5 минут назад, Katina сказал:

лекарства обязательно колоть? В клюв никак, да?

колется тилозин

а юнидокс в клюв

2 минуты назад, Katina сказал:

По лекарствам хочу уточнить т.е. либо так лечить:  орнидазол, тилозин 50.
либо: Юнидокс солютаб, нистатин и карсил или гепатовет? я верно поняла?

нет, варианты такие:

- орнидазол + нистатин + гепатопротектор + ветеринарный тилозин

или

- орнидазол + нистатин + гепатопротектор + человеческий юнидокс солютаб

гепатопротектор: или карсил или силимарин или таблетки из прессованной растаропши или гепатовет

Изменено пользователем маленький принц

*дуль*

Изменено пользователем маленький принц

Эту массу я краешек поддела пинцетиком, маленький кусочек убрала только, дальше не стала лезть, чтобы не задеть там чего. Потом там дома ему пальцем остатки убрали и еще кусочек остался.

ОСТОРОЖНО! если сорвать приросший нарост то может хлынуть кровь и птица может захлебнуться

потому обычно наросты не трогают а ждут когда они сами отвалятся

Только что, Katina сказал:

Спасибо, а юнидокс тоже колоть, если вместо тилозина использовать? Или в клюв?

уже ответил: юнидокс в клюв, а тилозин - колоть

@Katina орнидазол срочно!!! Или хотя бы сегодня метронидазол

Орнидазол 500 1/4 таблетки развести в 2мл воды и споить в клюв (беру пока вес голубя за 180 грамм, потом обязательно перевзвесьте) по 0,22мл 2 раза в день

Если метронидазол 250 (трихопол)сегодня, то 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,25мл 2 р/д (Но потом перейти на метронидазол) 

Можно и без уколов обойтись. Человеческие макролиды взять к примеру: азитромицин ИЛИ макропен. Их в клюв спаивают.

Сказали таких лекарств пока нет, а в моей аптечке тоже нет(
Надеюсь завтра приобретут нужное.

Да где ж его взять то сейчас((

И птичка то не моя..

Пусть те люди сами пишут, у которых голубь находиться. А то получаеться как испорченный телефон.

В общем у нее нет денег на лекарства, но это ладно, я уже готова сама все оплатить, хотя у самой сложно с финансами и сходить в круглосуточную аптеку. Но сегодня она уже не будет ничего делать, говорит утром..
Я бы забрала мелкого себе, если бы было куда, а у меня некуда(( Собака итак своего голубя сегодня чуть не прибила, пока меня не было(
Она настаивает на том, что это были хлопья, т.к. легко отошли и он хорошо покушал после этого 3 раза за вечер..
Кухонных весов у нее тоже нет. Но голубенок мелкий..

24 минуты назад, OFA сказал:

Если метронидазол 250 (трихопол)сегодня, то 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,25мл 2 р/д (Но потом перейти на метронидазол) 

Вы имели ввиду  перейти на Орнидазол.

Может метронидазол для инфузий поколоть первое время,х/з что там в зобу,если кровь вышла,сможет ли пройти лекарство дальше.

Только что, Katina сказал:

Собака итак своего голубя сегодня чуть не прибила, пока меня не было(

что случилось? ран надеюсь нет?

Игрался наверно с ним, меня минут 20 не было дома, в коридоре перья, голубь в углу лежит. Вроде ран нет, как смогла между перьями осмотрела. Ходит, кушает, ругается как и раньше. надеюсь что отделались только испугом без плачевных последствий.

15 минут назад, Katina сказал:

это были хлопья,

Овсяные или др.зерновые хлопья нельзя,могут разбухнуть и закупорить зоб.Где то читал,что даже повредили зоб.Давать зерно или хотя бы крупу.Передайте это хозяйке малыша.

Я сразу же сказала нельзя, как узнала об этом. Я только вчера поздно увидела пост в группе города в вк. И вот решила написать ей..
Больше она их не давала.

Ребят, я не знаю как на самом деле наросты это или хлопья, т.к. я не видела его горла ранее((
Но она пишет что когда вытащила это, то оно было похоже на хлопья, с такими же палочками посередине как у хлопьев, размазала на бумаге, гнилостного запаха не было, Вытащила легко пальцем, одним движением.
Завтра я снова встречусь с ней и сфотографирую его горло..
А жидкость из ноздрей от чего? Когда она бывает? При микоплазмозе или трихомонозе..

Это точно наросты? Я то не специалист, поэтому доверюсь вашему мнению и попробую убедить лечить как написали. И помогут вышеперечисленные лекарства избавиться от сопелек в носу?

А жидкость из ноздрей от чего? Когда она бывает? При микоплазмозе или трихомонозе..

Если это хлопья ,а не наросты(наросты так легко вряд ли вынулись),то жидкость из ноздрей от респираторки,скорей всего от микоплазмоза.Завтра сразу после снимка  горла, напишите а личку @OFA или @Raina  ,пусть посмотрят и назначат лечение.

Здравствуйте! Всем хочу сказать большое спасибо за советы!
ВЕС голубенка 130 грамм! Орнидазол ему утром девушка дала как смогла.
Можно дозировки рассчитанные на его вес? На орнидазол, нистатин, гепатовет и юнидокс солютаб? Сколько раз в день давать, можно ли давать лекарства одновременно или между какими-то надо выжидать сколько-то времени? До или после еды?
Мне скинули фото, тот оставшийся кусочек не отделяется. Может тот маленький и есть нарост.
Птенчика посмотрела, сегодня таких ужасных соплей не было, с ноздрей при мне ничего не текло.
По итогу кроме нистатина, орнидазола, гепатовета и юнидокса надо что-то еще давать? Лечим от трихомоноза или микоплазмоза? @Raina @OFA

w4hA_Sbxl5c.jpg

1 минуту назад, Katina сказал:

Можно дозировки рассчитанные на его вес? На орнидазол, нистатин, гепатовет и юнидокс солютаб?

нужно написать в какой дозировке куплены лекарства и вес малыша

Ааа, вес 130 грамм, покупать только собиралась идти. Хорошо, скину все как куплю тогда, извините.

Орнидазол 500, нистатин 500 000, гепатовет он везде одинаковый вроде, на бутыльке ничего такого не написано, юнидокс такой. Только в аптеке узнала какое там действующее вещество, а доксициклин у меня дома уже был, но не знала подойдет ли именно он, решила все-таки взять юнидокс как писали, хоть и дорогой, конечно..

1245.jpg

43 минуты назад, Katina сказал:

Можно дозировки рассчитанные на его вес? На орнидазол, нистатин, гепатовет и юнидокс солютаб? Сколько раз в день давать, можно ли давать лекарства одновременно или между какими-то надо выжидать сколько-то времени? До или после еды?

На вес 130 грамм

Орнидазол 500мг 1/4 таблетки развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день во время еды или сразу после. Раствор хранить в шприце с выпущенным воздухом на дверце холодильника

Нистатин по 1/8 таблетки 2 р/день за 30 минут до еды

Юнидокс солютаб 1/4 таблетки растворить в 1мл воды и в клюв по 0,26мл 2 р/день через минут 15 после еды, засовывая инсулинку поглубже в горлышко. Этого раствора хватит на три раза утро-вечер-утро, остаток не хранить, вылить, готовить новый раствор на 3 раза.

Гепатовет по 0,13мл 2 р/день после еды

На фото гной в хоанах, его нужно снимать с помощью пинцета маленького, обмотанного бинтиком или зубочистки, отломив острый кончик и намотав бинтик. Бинтик смочить в мирамистине или растворе фурацилина 1 таблетка на стакан воды.

Также нужно фото клюва с другой стороны, там где на первом фото был нарост

12 минут назад, Katina сказал:

А хлоргексидин не подойдет вместо мирамистина?

Подойдет раствор фурацилина.

Вы пробовали прополоскать рот хлоргексидином? Нет? Попробуйте) Потом напишите об ощущениях)

Куплю фурацилин. Сейчас пока давала нистатин, посмотрела, сопельки у него все-таки есть..

Чем мазать лапку, если та смесь с димексидом и новокаином не помогает? От чего вообще может быть такая шишка? 

пока смажьте троксерутином/троксевазином - он улучшает кровообращение и снимает отёки

и сделайте дополнительные фото с ладонной стороны

ножку под перьями осмотрели?

Пытались убрать оставшийся нарост, но ничего не получилось, не поддается, он еще такой размякший будто, он сам не отвалится от лекарств? Еще слизь с носа мешает, в клюв ему затекает, когда пытаешься залезть туда. Сам по себе птенчик активный (тьфу-тьфу-тьфу). Кушает сам сваренные кашки. 
Про лапку я написала, попросила фото, как сделают закину сюда. С самой ножкой все нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.