Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В воскресенье (23-го августа), нашла стрижа на дороге. По виду птенец около 30-ти дней. Взлететь с руки не смог, падал на землю. Забрала домой. Посмотрела, крылья в порядке, кожа розовая,  язык правда бледно-розовый, грудка v-образная, то есть, он худой. Сам он спит целый день, проявляет активность, когда походу хочет есть, потому что его покормишь и он сразу успокаивается. Кормлю сверчками домовыми консервирванными ( только такие были в зоомагазине), заморозкой мраморных тараканов и жду пока полиняют мучные черви. Я очень переживаю за стрижа и хотела бы узнать, почему он спит днём? Потому что худой? И с сегодняшнего дня я дала ему каплю раствора глюкозы.

Опубликовано

Кстати, забыла написать! Он несколько дней уже чистит крылья от шелухи. Это значит, что он скоро будет готов к полёту?

Опубликовано (изменено)

Фото стрижа:

IMG_20200824_161133_063.jpg

IMG_20200824_161135_244.jpg

Изменено пользователем Paarthurnax
Опубликовано

В полный рост его пока не смогу сфоткать, качество у камеры на телефоне временно плохое, с завтрашнего дня смогу сфоткать

Опубликовано

@Paarthurnax уберите консервы, прошу вас!

Нельзя их стрижу!

Взвесьте его на кухонных электронных весах

Опубликовано

@Litera хорошо, тогда не буду ими кормить. Просто впервые встретила стрижа, у продавца спросила, можно ли им, он ответил, что да. Походу не стоит верить продавцам :D

Кухонных весов нет. Могу только сказать, что сам стриж 15 см и крылья примерно на 1,5 см длиннее хвоста

Опубликовано
21 час назад, Paarthurnax сказал:

Кстати, забыла написать! Он несколько дней уже чистит крылья от шелухи. Это значит, что он скоро будет готов к полёту?

Это значит только то, что очищает трубочки.

К полету будет готов тогда, когда они сойдут полностью, отовсюду.

Длина его тела нам информации не даёт никакой.

Понять худой ли он, можно по весу.

Кормите правильно и обильно. А после посмотрим - если не пройдет сонливость, будем разбираться.

В1 даёте?

Опубликовано

@Litera Хорошо, а можете подсказать, сколько должно быть мраморных тараканов на одну порцию?

И можете подсказать, пожалуйста, что такое B1??

Опубликовано

@Paarthurnax беда.. если В1 не знаете, что такое, значит не давали. Это очень рисковано. Стрижи нуждаются в этом витамине. Его недостаточно в том кроме, что мы даем. Необходимо давать его дополнительно 2 раза в неделю по 1 капле. Ампулу лучше каждый раз открывать новую. Не пазводить. Доза - 1 капля.

Давать В1 нужно даже тогда, когда пьете другие витамины. Никакой комплекс не восполняет этой нехватки.

Раз не давали до сих пор, начните немедленно! Давайте по 1 капле каждый день несколько дней подряд. Потом перейдите на обычный прием 2 раза в неделю.

Порция тараканов зависит от их размера и аппетита стрижа. Сколько см они у вас?

В1 дайте каплю и посмотрите, улучшится ли его состояние. Если да, то через пару часов дайте ещё раз. Дальше как написала

Опубликовано

@Litera Хорошо! Стриж кушает хорошо, тараканы разных размеров у меня, но самый большой - около 2,5 см. Сегодня может куплю этот витамин. Спасибо за просвещение!?

Опубликовано (изменено)

@Litera B1 - это тиамин?

Опубликовано

@Paarthurnax да, это тиамин. И купить надо как можно быстрее . От его нехватки у стрижей бывают судороги. Иногда даже со смертельным исходом.

Опубликовано

Здесь на форуме сейчас недавно прочитала, что обычно голодные маленькие стрижи активные, а которые сытые - спят в тепле. Это так или нет?

И также в интернете узнала, что птенцы обычно с утра до вечера активные.

Сложнооо?

Опубликовано

Также помёт что-то жидковат стал. Это нормально? Если нет, то почему так случается?

Опубликовано

@Paarthurnax при нехватке В1 тоже может быть эпизодичное разжижение помета. Вы дали витамин стрижу?

Опубликовано

@Litera
Пока что нет... не было возможности купить сегодня, завтра обязательно куплю. Просто некоторые проблемы в семье, я еще несовершеннолетняя

Опубликовано (изменено)

А нормально ли, что он с себя такие перышки "выдёргивает"?

20200828_115333.jpg

Две штуки пока таких заметила

Опубликовано

@Paarthurnax да, это витамин В1.

Потеря пары покровных пёрышек никакой опасности не несет

Опубликовано

После витамина чуть-чуть живее стал. Начал уже оглядываться везде, сидя в коробке, раньше всегда сидел с закрытыми глазами с:

Но всё равно пока что когда голодный, то активный, а когда сытый - спит.

Дала ему сегодня днём каплю тиамина, потом недавно дала ещё одну каплю. 

Опубликовано

Заметно улучшение! Он уже стал не таким вялым и может вылазить из коробки и смотреть, что происходит вокруг?

Но также днём может поспать

Опубликовано

@Paarthurnax они могут спать после еды. Это нормально.

Давайте ему пока В1 каждый день.

Сделайте, пожалуйста, его фото вид сверху. В тот момент, когда у него сложены крылышки и он сидит на ровной поверхности

Опубликовано

@Paarthurnax что-то он не очень хорошо выглядит. Взъерошенный, сидит носиком в пол.

Сколько он сейчас весит?

По возрасту ему скоро лететь.

Нужно будет проверить, насколько там сошли трубочки.

Сейчас пока взвесьте его на электронных кухонных весах

Опубликовано (изменено)

@Litera у меня нет весов

Не можете подсказать, где его вообще взвесить можно? (Рядом супермаркетов нет с весами)

Насчёт трубочек, он их еще счищает

Опубликовано

В последнее время стриж начал вылазить из коробки и махать крыльями?

@Litera а могут ли быть взъерошенными стрижи, когда им холодно?

Просто сейчас он вроде нормальный

20200831_170004.jpg

Опубликовано

Стриж уже стал очень активным и летит с руки на большое расстояние! Стоит ли его завтра пробовать выпустить уже?

Опубликовано

?Всё. Я сегодня выпустила стрижа и он улетел. Буду скучать

Опубликовано

Поздравляю! Как набрал высоту?

Опубликовано (изменено)

@Litera да нормально, сначала по низу летел, потом я испугалась,не увидела,что он завернул за стену. Благо я видос сняла и увидела, что он очень круто завернул и полетел вверх. То есть, нигде на земле я его не нашла и он спокойно походу улетел,потому что дальше очень свободное пространство у нас

Опубликовано

@Paarthurnax ну хорошо тогда. Ему лёгкой дороги на Юг, а вам спасибо за ваше неравнодушие и спасение птички!

Опубликовано

@Paarthurnax всегда пожалуйста! Пишите, если вдруг снова понадобится помощь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.