shtym.svetlana@gmail.com Опубликовано 24 августа, 2020 #1 Опубликовано 24 августа, 2020 напишите вид птицы; неразлучник 3. её возраст и пол; девочка, 32 дня 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); пока кормлю нутрибердом а21 так как ещё птенец только 5 дней как оперяется 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; часа 4-5 бодорствуем, большую часть времени спим - ночной сон с 12 ночи до 6 утра первый прикорм. Мерить влажность нечем - но белье сейчас не сохнет) если сухо включаем увлажнитель - спит либо а скворечнике либо в полотенчике тоннели роет 6. опишите настораживающие вас симптомы; по поведению и аппетиту птица восстановилась, активна и весела. Заметила что лапы перестали расти - так как это первый мой птенец не знала что они рано должны были с когтями развиться. Сейчас одна лапка побольше без когтей вторая совсем недоразвита. 7. напишите, как давно птица болеет; не могу сказать 8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили - делаю ей массаж и тренируемся хватать карандашик тонкий 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; не было 8.1.1. каковы их результаты; - 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; препараты не давала 8.3. каковы результаты лечения. Общая ситуация: первый раз гнездилась пара моя - стали драться. 4 птенца вылуплялись - два мама бросила не выкормила - у меня в городе нутриберда нет заказывала из Москвы ( я из Владивостока) ждала 10 дней. Двое птенцов подросли потом опять ссора пары отец одного погрыз голову и крыло точно видела и выкинули его из гнезда- но мы спаси обрабатывали ранки - он выжил , второго затоптали на смерть , когда уходила из дома на пару часов. Отец был отсажен. Через два три дня мать стала последнего выжившего плохо кормить и стала щипать ему первые пуховые пёрышки и готовиться к новой кладке. Мне пришел корм как раз пришлось птенца с гнездом забрать. До моего прикорма он отставал в развитии - так как судя по прочитанному он уже должен был прилично опериться. Стала его кормить и греть за неделю он вырос очень сильно весь пухом покрылся все маховые и рулевые перья появились. Сейчас птенец активный. Но я поздно заметила что лапы остались не развитыми либо - что вероятнее в тех случаях ужасных ему прогрызли и лапки. Вопрос: можно птенцу как то помочь? Может есть надежда что лапки ещё подрастут? Девочка очень умная и ласковая и самый настоящий борец. И бегает уже быстро я не успеваю за ней. Птичке досталось, думала не выживет, но такое рвение бросить не смогла. Прошу помочь советом если есть шанс развить лапки.
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2020 #2 Опубликовано 27 августа, 2020 @Zosia, может, вы сталкивались с подобным?.. @shtym.svetlana@gmail.com, пожалуйста, распишите рацион этого птенчика. Чем кормили его пока 10дней ехал нутрибёрд? Как остальные его братики-сестрицы? Вы готовили птиц к гнездованию (обогащали рацион)? По мне, эту пару лучше не размножать больше, раз у них случаются описанные вами приступы агрессии.
Zosia Опубликовано 27 августа, 2020 #3 Опубликовано 27 августа, 2020 1.Фото соверщенно невразумительное. Лапы- крупно и четко.Сверху,снизу, расправить то что осталось. 2.Скорее всего ничем особо уже не помочь. Но раз птиц живенький и бегает- просто устроить под него удобные полочки, мостики,пандусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти