mikeeq Опубликовано 20 августа, 2020 #1 Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте! Сойка, о которой я тут создавал темы лысеет. Одного глазика у нее нет. На той стороне где нет глаза, шерсть постепенно исчезла, я думал, что в этом нет ничего страшного. Но сегодня заметил, что оперение начало пропадать на стороне со здоровым глазом. Фото прилагаю. Что это? Как лечить?
mikeeq Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2020 @fishka странное дело, что раньше это было только со стороны, где нет глазика, а сейчас разрослось.
fishka Опубликовано 20 августа, 2020 #4 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Только НИЧЕМ не обрабатывайте без консультации на форуме. Иначе можете отравить птицу. Ветконсультанты может что и подскажут, я ничего критичного не вижу. С правой стороны есть что-то похожее на шелушение кожи, которое может быть и от грибка. Но с учетом того, что имею крайне плохой опыт лечения грибка у врановых, применять антимикотики советовать не буду, даже наоборот. Может и не грибок, а просто отшелушившаяся кожа не была счищенна, потому, что находится в углублении (тот, с которым сталкивался всегда был ярко желтого цвета как желток, налипший на очины или кожу), а если и есть, то знаю птицу, у которой сам прошел. С левой стороны и сзади вообще ничего приметного нет. Я бы подождал, когда перелиняет и раскроются перья. Он имеет возможность почесать голову лапами? И купаться? Часто залысины появляются, когда птица специально чешет голову или часто вынужденно соприкасается с чем-то. Изменено 20 августа, 2020 пользователем fishka
mikeeq Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 31 августа, 2020 @fishka спасибо за ответ. оперение постепенно появляется, но совсем не быстро. голову чешет и купается постоянно. Зоя написала, что нужно давать дрожжи с серой.
Кузяныч Опубликовано 3 сентября, 2020 #6 Опубликовано 3 сентября, 2020 Дрожжи с серой назначены в предположении нехватки строительного материала для роста пера. В чел.аптеке нужный вариант дрожжей идёт с пометкой "для волос и ногтей"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти