Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожулуйста, а неразлучника Фишера в таком возрасте, 2 месяца и 10 дней можно приручить или это уже считается взрослым?
И еще, я своего сегодня привез, так он ничего ни ел и сейчас подвис клювиком за клетку и висит. Я боюсь, что он ночью захочет поесть и не сможет, так как не ел еще и не знает где корм. И вообще как долго сможет прожить попугай без еды? Я слышал, что не много. Почему он спит в подвешенном состоянии и еще шарахается от меня, если сделать что во круг него? Например, сегодня случайно потянулся за книжкой немножко резко и он начал метаться по всей клетке.

Спасибо.

Илья.

Опубликовано

Leo, он еще ботся: стресс, новое место :)
Можете на ночь оставить включенным ночник - тогда он сможет поесть... птицу лучше приносить с утра, чтобы за день он успел освоиться ;)
Многие спят вися... один у меня висит на "потолке" клетки...
Если проявите терпение, то приручится :) Терпение - это главное...

Опубликовано

:) Спасибо, т.е. 2 месяца это не позно?? :roll: Хотя как я понял все зависит от терпения.

Опубликовано

У меня дочка совсем недавно приучила неразлучников есть из рук травинки, листочки и цветочки, стояла, совала им это все, с ними разговаривала, теперь ни подходят и берут. Правда, сидят в клетке, через решетку берут. Они явно старше, чем Ваш, к тому же живут вдвоем. Я думаю, что не поздно приручать, но если попугай у заводчика не был воспитан без страха перед человеком, это может быть трудно. У нас младший неразлучник - от таких заводчиков, а старший уж за ним потянулся :)
Потерпите, не наседайте на птичку сразу, пусть освоится, начнет интересоваться окружающим миром, и Вами, в том числе, тогда и начнете приручать :)
Что касается сна на клюве. Мой Пьер так спал 2-3 первые ночи - Петр не пускал его на жердочку. Не падал, днем был бодр :)

Опубликовано

Leo,
2,5 месяца- это очень даже юный возраст для неразлучника, учитывая, что они вылетают из гнезда в 5-6 недель. :wink:
Не переживайте о его поведении- он просто напуган сейчас, дайте ему немного времени.
Мои Фишера тоже всегда спят на крыше клетки. Наверно, им просто так больше нравится :)
Прежде птицу надо приручить, чтобы она не боялась вашего приближения и присутствия, шла на руку. Об этом есть много статей, в частности на www.(удаленная ссылка)

Опубликовано

Прежде всего спасибо всем, кто ответил на предыдущее письмо, а именно ksyushka, Наталья74 и Nicky! ;)

Сейчас он кажется уже освоился не очень боится моего приближения к клетке, спит на жердочке сейчас. У меня опять возникли несколько новых вопросов:

1. Я ставлю когда клетку ко кну, открытому, с виднеющимися деревьями он прямо оживает, это интерес или беспокойство? Я полагаю, что это нормально.
2. У меня на компьютере есть звуки природы, есть крики птиц и прибоя с чайками: когда слышит вытягивает свою шейку и начинает метаясь по клетке (правда не сильно метаясь) издавать свои милые щебетания:это не опасно ведь для него или может наоборот, почаще включать их для него?
3. Очень много слышал про сквозняки, и поэтому берегу его от них, но другой вопрос, о каком сквозняке идет речь? О сильном потоке холодного ветра, или о небольшом поддувании? Или же и летом легкий ветерок будет не благоприятен?
4. Корм Vitakravt 12 Vitamins для неразлучников, хороший или лучше ему купить что-нибудь другое и/или периодически менять?Если да то какого производителя посоветуете. Плюс на пол (на поддон) я ему насыпаю Vitacraft Sand, писочек с какими-то минералами-на коробке из-под корма нарисованны волнистик и конореечка-это не опасно для неразлучников?
5. У меня есть большое зеркало, во весь рост на шкафу купе, сегодня его туда примостырил, внезапно из сонного состояния перешел в сверх-оживленное, летае по клетке и вереща-так нужно, можно или не нужно делать?
6. И последнее, не пьет из поилочки (прозрачная с красненьким носиком, была в комплекте с клеткой Ferplast), а только видел как пил из купалки.Оставить так или приучить к поилке?Если да то как?

Всем большое спасибо, :D

С наилучшеми пожеланиями, :wink:
Илья.

Опубликовано

И совсем забыл про имя узнать: Дело в том ч с ним могу говорить люди на разных языка: на русском и английском. Мы его хотим называть Вилли (Villie) на русском и Уилли (Willie) на английском. Это имеет какое-то особенное значение, научится он откликаться на оба имени или всехе луче называть его одним, не изменным именем??

Илья.

Опубликовано

Добрый день,Leo!

Я, конечно, понимаю и разделяю ваш азарт :-)
Но все же лучше в первое время не менять так часто обстановку для попугая.Он еще к вам совершенно не привык,учитывая его юный возраст- вероятно он еще испытывает шок после расставания с родителями или другими птицами. Будет лучше если вы определите ему одно место в комнате, достаточно освещенное и пусть он пока что привыкнет к новой обстановке.
Что касается корма, то кормить нужно не только зерновой смесью- можно и нужно давать овощи, фрукты, траву и зелень- о кормлении попугаев подробно пишется в разделе этого сайта.
Пьет он у вас там где ему просто удобнее :-)
А что касается имени- то в этих именах не такая большая разница. Думаю, он привынек :-)

Опубликовано

К сказанному Nicky могу добавить следующее:
песок на полу клетки не нужен, и даже нежелателен - птица его разбрасывает и владельцу труднее убирать за ней, к тому же получается, что она на него одновременно какает и его же клюет, думаю, это не есть хорошо, для минеральной подкормки песок или камень лучше насыпать в кормушку (отдельно от корма) или вешать на стенку клетки;
менять корм (в том числе, периодически) не нужно, если это основной корм, а не премикс;
сквозняк отличается от ветра тем, что это постоянное и неощутимое движение воздуха, сквозняк получается между открытой жверью и открытым окном, например. Если Вы просто выставите клетку на подоконник или на балкон (при условии, что дверь не напротив), сквозняка не будет. Но желательно, чтобы клетка стояла у стены, хотя бы одной, чтобы птице было спокойнее, и, если на нее светит солнце, нужно часть клетки закрывать, чтобы попугай мог уйти в тень. Если Вы хотите устроить птичке солнечную ванну, выставлять нужно либо на открытое окно (у края, чтобы была стенка), либо на балкон, оконное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи, и смысл солнечной ванные теряется.
Вообще попугаям (наверное, не только им) в первые дни в новом доме свойственно быть тихими и робкими, это потом они оказываются шумными проказниками :)

Опубликовано

А еще может пить очень мало из поилки (ведь не 24 часа за ним наблюдают :wink: ) и если ему нравятся шумы "природы" почему бы и не побаловать его ;) они очень хорошо реагируют на писк воробьев за окном...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.