Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У моего товарища по всей видимости проблема с маховыми перьями. Несмотря на это ведёт себя активно, постоянно машет крыльями и отказывается от еды. Что делать в такой ситуации: оставлять на ПМЖ или ждать линьки?

IMG_20200817_144820.jpg

IMG_20200817_144450.jpg

IMG_20200817_144418.jpg

Опубликовано

@Ackela @Ackela ждать линьки бесполезно. Стрижата линяют на 2 году жизни и за это время, если не умрет от бакинфекции, испортит остальное перо.

Сделайте, пожалуйста, ещё раз фото обоих крыльев и хвоста по образцу. Прилагаю.

Под лампой, на белом фоне, вид вертикально сверху. Не наискось. 

Все крыло (только оно) целиком в кадре

FPdt_6kpN24.jpg

6u0atPQCWUU.jpg

Опубликовано

Надеюсь, так лучше будет видно проблему. 

IMG_20200819_131638.jpg

Опубликовано

@Ackela а в чем видите проблему лично вы? 

Я ее не вижу. Ни на первых фото, ни на этом. Перья как перья.

Отправила даже ваши фото специалисту в Питер, чтоб наверняка. Ответ тот же - перья норма.

Что именно смущает вас?

Опубликовано

Как мне сказали, перья крыла не держат плоскость, дескать не должно быть никаких прорех (сказывается на парении птицы). У меня это первый стриж и я понятия не имею, какими они должны быть. Выпускать пока не пробовали, хотя по квартире и своей коробке немного перелетает. Думаете с ним все в порядке? Можно будет пробовать выпускать?

Опубликовано

@Ackela давайте сделаем так. Вы держите и раскрываете крыло за перья, не за тело, соответственно оттягивая их в сторону. Возможно этим объясняется такая картина.

Посадите стрижа днём на москитную сетку на окне. Подождите, пока он полезет вверх, раскрывая крылья. Снимите видео. Только стойте не наискось от него, а прямо сзади него. Чтоб съёмка была фронтально. Стриж раскроет крыло сам, без вашего участия. Тогда и увидим, что там с плоскостями у вас. Время съёмки 10-15 секунд.

После съёмки сразу снимите стрижа с сетки. Для диагностики сетка удобна, но "гулять" на ней нельзя: попортит перья.

Опубликовано

К сожалению тут вряд ли получится выложить видео. Да и сетки москитной у нас не имеется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.