Перейти к содержанию

Попугай дышит со свистом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня утром у нас заболел  6-и летний попугай-пиррура. До того ничем не болел, и мы не знаем, что делать. Ветклиники закрыты сегодня (праздник) и завтра, сосед-ветеринар в отъезде. Попугай дышит открытым клювом со свистом, дергает в такт хвостом. Иногда закрывает глаза и так сидит неподвижно. Вот его видео 

https://youtu.be/i6r4EcMXrmE

Подскажите пожалуйста, чем ему помочь?

Попугай живет один в большой клетке дома, на улице тепло, минимум +25, питается зерносмесью с семечками. Не понимаем, что произошло (((

Опубликовано

...Видно, плохо ему совсем... По мне, может, подавился чем-то?.

Пожалуйста, дайте максросъёмку его помёта с расстояни 4..5см.

Расскажите, птица гуляет вне клетки под присмотром? При каких обстоятельствах вы впервые заметили описанные симптомы?

Есть в доступе на погрызть растения, земля, ковёр на полу, обои, мебель?

С человеческого стола что-нибудь ест?

Опубликовано

Если у вас есть увлажнитель, то делайте попугаю ингаляции:

1л вода + 1,5мл эуффилин + 1мл корвалол (валокардин), по 20-30мин 2-3 раза в день.

Потребуется ингалятор или ультразвуковой увлажнитель воздуха, способный давать направленное распыление при снятом фильтре. Нужно, чтобы дисперсия раствора оседала на птицы и он дышал мелкой водяной взвесью. Недопустимо направление сильного потока непосредственно на попугая.

Опубликовано

@_Tata Нужно обследовать. Может быть что угодно, воспаление воздухоносных мешков, трахейный клещ, у моей волнушки был предположительно цирковирус.

Опубликовано

@Кузяныч птицу из клетки не выпускаем, поэтому подавиться мог только чем-нибудь из зерносмеси. Вчера днем дали ему воду с лимоном, к вечеру стало лучше. Сегодня с утра вообще ведет себя нормально, дышит без скрипа, клюв закрыт. Единственное, почти совсем пропал голос, может только тихо пищать

Опубликовано
16.08.2020 в 12:16, _Tata сказал:

Вчера днем дали ему воду с лимоном

Пожалуйста, на будущее, воздержитесь от подобных действий, особо от добавления мёда в поилку.

Мы же не знаем что с вашим попугаем. В ряде случаев могло наступить ухудшение. При аллергической реакции, например.

Без обследования птицы можно использовать только ограниченный перечень препаратов, в частности те, что я указал выше и сорбенты (строго несладкие).

16.08.2020 в 12:16, _Tata сказал:

Единственное, почти совсем пропал голос, может только тихо пищать

Это не очень хорошо. Если бы просто подавился, голос вернулся бы, на сколько я знаю.

Как сейчас самочувствие у вашего пирруры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.