Юлия Ю. Опубликовано 14 августа, 2020 #1 Опубликовано 14 августа, 2020 В конце марта подобрали с дороги 2х недельного птенца. Вырастили. Жил дома. В июне стали выпускать на улицу. Вернее выдворять и не пускать до вечера домой. Прыгала по окнам и подоконникам, рвалась домой, хотя погода стояла отличная. Голубей сначала очень боялась, теперь всех бьет, прогоняет с подоконника. Месяц так продолжалось. С июля не стали пускать на ночь. Теперь живет на подоконнике на отлива. Сидит почти весь день, тут же спит. Так уже полтора месяца. Скоро дожди и холода. Мы не знаем, что делать. Жалко безумно, но и в квартиру на под не планируем. ЧТО делать?
рябчик Опубликовано 14 августа, 2020 #2 Опубликовано 14 августа, 2020 @Юлия Ю. А почему не хотите оставить домашним любимцем? Голубочка выбрала вас, а не свободу.
Юлия Ю. Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2020 Балкона нет, а в квартире держать не планировали
рябчик Опубликовано 15 августа, 2020 #4 Опубликовано 15 августа, 2020 Мы тут никто не планировали ? ,а в итоге у всех живут голуби. У меня 4 голубя - 2 пары. Голубь как домашний питомец ничуть не хуже,чем кошка или собака - финансово даже выгодней, а по количеству положительных эмоций и любви по отношению к хозяину - даже нередко превосходит. Вы уже взяли на себя ответственность, выкормили и вырастили голубенка, он считает вас своей семьей, а ваш дом -своим домом.Неужели обречете теперь на гибель? Он явно не приспособлен к жизни на улице. Вот посмотр ите ролик с аналогичной ситуацией:
Юлия Ю. Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Я понимаю ответственность. Кормим 2 раза в день, покупаю зерно и делаю смеси. И будем кормить, но во содержание пожизненно в квартире..... Собаки и кошки ходя в туалет в одно место, а здесь не приучить. Обрекать сидеть в клетке -тоже не вариант. Вот и хотелось приучить жить на воле, но с нашей кормёжкой. Изменено 16 августа, 2020 пользователем Юлия Ю.
рябчик Опубликовано 16 августа, 2020 #6 Опубликовано 16 августа, 2020 Голуби не совсем дикие птицы и поэтому не особо стремятся к полетам. У меня живут в клетках, там стоят кормушки-поилки. Выпускаю днем полетать, свежий помет легко убирается влажной салфеткой, в принципе продаются прогулочные памперсы-костюмы для голубей, некоторые участники форума их используют, голуби у них на свободном выгуле. Зато они дарят массу положительных эмоций и очень ласковые и любящие. И в отличие от попугаев они не грызут провода и обои, и воркование у них приятное, а некоторые попугаи вопят как пожарные сирены. На воле они долго не живут, а уж ваш домашний выкормыш обречен на гибель.Если решитесь -мы вам поможем любыми советами. 1
Юлия Ю. Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 16 августа, 2020 Спасибо огромное за обратную связь. Будем думать.
Ольга46 Опубликовано 16 августа, 2020 #8 Опубликовано 16 августа, 2020 И у меня такая же ситуация. Только у меня и ещё не кушает сам и в клетке не сидит. Помогите советом, хотим уехать в отпуск. Брать его с собой?
Юлия Ю. Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 16 августа, 2020 А почему сам не кушает? Маленький?
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 #10 Опубликовано 16 августа, 2020 3 часа назад, Ольга46 сказал: Помогите советом, хотим уехать в отпуск. Брать его с собой? Выпустить голубя на время Вашего отсутствия однозначно нельзя, потому что он погибнет. Остаются только два варианта: постараться пристроить /временно/ или же взять с собой. Второй вариант предпочтительнее, потому что сложно предугадать, насколько хорошо и правильно будут заботиться о голубе те люди, которые согласятся его у себя приютить, пока Вы будете отдыхать.
рябчик Опубликовано 17 августа, 2020 #11 Опубликовано 17 августа, 2020 Да, у нас многие форумчане берут с собой голубей на время отдыха - подойдет например кошачья переноска. А если ваш еще и не кушает сам - тем более надо брать, вряд ли кто из знакомых или родственников будет с ним возиться.
Torkut Опубликовано 22 августа, 2020 #12 Опубликовано 22 августа, 2020 14.08.2020 в 17:20, Юлия Ю. сказал: ЧТО делать? А если сделать клетку на подоконнике с возможностью выпуска на улицу? Вечером пускать домой, утром пусть гуляет.
Юлия Ю. Опубликовано 27 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 27 августа, 2020 Проблема, вроде бы, решается. С субботы ночует в другом месте. Прилетает на завтрак и на ужин, но не голодная. Вижу, как улетает на соседнюю крышу, где есть чердачное окно, сидит с голубями. Не дереться, загорает на солнышке. Хорошо, что проблема решается, но немного грустно... 1
ElizavetaO Опубликовано 28 августа, 2020 #14 Опубликовано 28 августа, 2020 @Юлия Ю. , конечно, грустно - Вы ведь все-таки привыкли к своему питомцу?...
рябчик Опубликовано 29 августа, 2020 #15 Опубликовано 29 августа, 2020 @Юлия Ю. Хорошо, что все-таки понемногу адаптируется и еще лучше, что ситуация находится под Вашим контролем. Если что - Вы сможете подключиться и помочь. Впереди холода и трудное для голубей время.
Юлия Ю. Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #16 Опубликовано 29 августа, 2020 Я тоже так думаю. Наша красавица прилетает упитанная, довольная. Долго теперь не прыгает на подоконнике, поест и улетает. Прилетает есть как по часам: в 6.30 и 18 часов. Даём чистую водичку еще, не хочу, чтобы пила из лужи. В сентябре ей будет уже 7 месяцев, взрослая дама. 1
рябчик Опубликовано 29 августа, 2020 #17 Опубликовано 29 августа, 2020 @Юлия Ю. Да, скоро жениха к вам приведет! ? А с чистой водичкой правильно - они пьют из грязных луж, а потом либо подхватывают трихомоноз, либо травятся какой-нибудь химией. 1
Юлия Ю. Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #18 Опубликовано 29 августа, 2020 Жениха ждем, пусть приводит, прокормим. Увидели, куда улетает ночевать- на чердак управления железной дороги. Так что наша Петька теперь железнодорожница.
sinichka_n Опубликовано 21 июля, 2023 #19 Опубликовано 21 июля, 2023 ой не знаю, душа бы разорвалась, полтора месяца ребенок на подоконнике( Мой вот рванул так, что не обернулся даже( все стаи обошла в округе - ищу, ни где нет, толи погиб в первый е день, толи улетел куда то( Зачем было так далеко лететь(даже не попытался вернуться 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти