Лиличюя Опубликовано 23 августа, 2020 Автор #91 Опубликовано 23 августа, 2020 Когда даю лекарства надо глубоко шприц просунуть или наоборот возле начала клювик давать? Я теперь переживаю, что навредила малышу
Лиличюя Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #92 Опубликовано 29 августа, 2020 20.08.2020 в 18:49, OFA сказал: Циклоферон 0,2мл колоть в/м в грудную мышцу 10 дней Церебролизин 0,3мл 1 р/д в/м в грудную мышцу утром Витамины по 0.1мл 1 р/д в/м в грудную мышцу 1 день - 1 витамин Ремантадин как выше написано. Как нам дальше продолжать лечение? Сегодня 10день уколов. Малыш кушает хорошо, клюётся, но чаще стал голову закидывать и когда его ставлю обратно в домик стал падать на бок и растовлять крылья
OFA Опубликовано 29 августа, 2020 #93 Опубликовано 29 августа, 2020 Циклоферон можно отменять. Витамины 21 день. Остальное до месяца продолжать
Лиличюя Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор #95 Опубликовано 4 сентября, 2020 Добрый вече! Что-то сегодня малыш прям весь день кувыркается, падает на бок,крылышки расставляет. Кушал, воду пил. А ещё он начал курлыкать(не знаю как называется, но так голуби делают обычно) правда почему то ночью, и так по пару раз, а потом через часик еще.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2020 #96 Опубликовано 4 сентября, 2020 Только что, Лиличюя сказал: Что-то сегодня малыш прям весь день кувыркается, падает на бок,крылышки расставляет можете показать видео? Только что, Лиличюя сказал: ещё он начал курлыкать(не знаю как называется, но так голуби делают обычно) правда почему то ночью, и так по пару раз, а потом через часик еще значит мальчик то есть петька-петушок если привыкнуть то можно спать не обращая внимания и не просыпаясь
Лиличюя Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор #97 Опубликовано 4 сентября, 2020 ?мужик?, а я думала девочка мне кажется он маленький такой Прям много сегодня кувыркается, и вот уже поздно а он все не успокоится. К стенке прижмется вроде сидит. Переживаю, что он так вдруг. Раньше так не было, лекарство все даю, кушает и пьёт. Вчера правда песка ему насыпала в домик жменьку он так радовался копал его клювал. и травку пырей сорвала ему вроде кушал её
OFA Опубликовано 5 сентября, 2020 #98 Опубликовано 5 сентября, 2020 Вечером глицин попробуйте давать по 1/4
Лиличюя Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор #100 Опубликовано 10 сентября, 2020 Стал меньше падать на бок, но пару тройку раз за день кувыркается. А сегодня заметила что то под крылом, как ранки и нет перьев, оно засохшее не мокрое, этого не было раньше и крылушко не то на котором не было перьев(они кстати выросли) другое. Что мне с этим делать? Чтоб расчесывал себя не замечала. И стал вот так крылушком дергать Протерла хлоргексидином
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2020 #101 Опубликовано 10 сентября, 2020 больше ран нигде на теле нет? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба
Лиличюя Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор #102 Опубликовано 10 сентября, 2020 Нету я искала только там под крылом Чтоб он себя расчесывал я не видила, ну так сидит иногда чистит перья,но он все их чистит.Он бодренький бегает по домику от меня, и так смешно крехтит когда бегает(не знаю как этот звук описать) и клюнуть пытается. Кушает, пьёт,уркает
Лиличюя Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор #103 Опубликовано 15 сентября, 2020 29.08.2020 в 14:50, OFA сказал: Циклоферон можно отменять. Витамины 21 день. Остальное до месяца продолжать Сегодня месяц как даю антибиотик и нистатин, отменять их? Церебролизин и римантадин 25 дней даю продолжаем? Он бодрый, ест и пьёт. Убегает по домику от меня, вчера попытался взлететь. Ночью курлыкает и под утро, днем не слышала. Голову переворачивает и изредко заваливается. Может ещё, что надо ему подавать?
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 #104 Опубликовано 15 сентября, 2020 42 минуты назад, Лиличюя сказал: Сегодня месяц как даю антибиотик и нистатин, отменять их? Напомните, пожалуйста, какой а/б даете
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 #106 Опубликовано 15 сентября, 2020 Признаки респираторной инфекции - хрипы, сипы, выделения из ноздрей, глаз, корочки в ноздрях и пр. хотя бы единичные бывают?
Лиличюя Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор #107 Опубликовано 15 сентября, 2020 Нет. Единственное когда убегает по домику издаёт звуки как хрюкает или крехтит. А так больше нечего такого нет, не хрипит, рот закрыт, не соплёй, нечего такого нет.
Лиличюя Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #108 Опубликовано 16 сентября, 2020 22 часа назад, OFA сказал: Признаки респираторной инфекции - хрипы, сипы, выделения из ноздрей, глаз, корочки в ноздрях и пр. хотя бы единичные бывают? Добрый день! Нам продолжать антибиотик пить(юнидокс салютаб) и нистатин? И по ветрячке цебрализин и римантадин 25 дней уже даю, что то ещё надо? Голову закидует и иногда падает на бок.
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 #109 Опубликовано 16 сентября, 2020 6 часов назад, Лиличюя сказал: продолжать антибиотик пить(юнидокс салютаб) и нистатин? симптомов уже не осталось никаких? как самочувствие птицы? если симптомов нет то как давно прекратились?
Лиличюя Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор #110 Опубликовано 16 сентября, 2020 Он не хрипит, рот закрыт. Соплёй нет, слизи во рту нет(их и не было) ну неделю уже точно нет хрипов. Он резвый, попытался вылетить вчера. Пьёт и кушает хорошо сам. А вот головой вертит сильно, и переодически падает.
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 #111 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) если OFA не успеет сегодня-завтра ответить то наверное антибиотик можно прекратить нистатин давать ещё неделю после окончания антибиотика но пока сегодня-завтра не прекращайте а подождите ответа OFA Изменено 16 сентября, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 17 сентября, 2020 #113 Опубликовано 17 сентября, 2020 @Лиличюя отменяйте все лекаврства, дайте птице передохнуть. В это время можно продолжить карсил/силимарин по таблетке в день. Дальше по состоянию
Лиличюя Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор #114 Опубликовано 17 сентября, 2020 10 минут назад, OFA сказал: @Лиличюя отменяйте все лекаврства, дайте птице передохнуть. В это время можно продолжить карсил/силимарин по таблетке в день. Дальше по состоянию Я правильно понимаю что цебрализин и римантадин тоже пока отменяем? А как давать карсил просто в клювик целую таблетку?
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2020 #115 Опубликовано 17 сентября, 2020 таблетку лучше давать разломанной на кусочки и обычно карсил дают по полтаблетки утром и вечером смыв оболочку
Лиличюя Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор #116 Опубликовано 17 сентября, 2020 21 минуту назад, маленький принц сказал: таблетку лучше давать разломанной на кусочки и обычно карсил дают по полтаблетки утром и вечером смыв оболочку Спасибо
OFA Опубликовано 18 сентября, 2020 #117 Опубликовано 18 сентября, 2020 21 час назад, Лиличюя сказал: Я правильно понимаю что цебрализин и римантадин тоже пока отменяем? Да, пока все отменяйте. Дайте организму отдых. Кормите сытно, разнообразно и карсил, можно сейчас увеличить до 1,5 таблеток в день. 2 недели отдыха точно
Лиличюя Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор #118 Опубликовано 18 сентября, 2020 13 минут назад, OFA сказал: Да, пока все отменяйте. Дайте организму отдых. Кормите сытно, разнообразно и карсил, можно сейчас увеличить до 1,5 таблеток в день. 2 недели отдыха точно Спасибо, поняла ?
Лиличюя Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор #119 Опубликовано 19 сентября, 2020 У меня ещё такой вопросик. Я птичку утром вынашу на улицу, а вечером занашу домой. Он воздухом дишит и на улице у него домик большой. А вот щас начинает холодать сегодня +18 у нас, как нам быть с дневными так скажим прогулками. Как на долго его можно выносить на улицу, и когда сильнее похолодает его можно выносить воздухом дышать. Я так понимаю, что малыш будет у меня зимовать, и вот я не знаю как поступать с улицой зимой? На сколько его можно выносить когда похолодает? Он стоит высоко туда кошка не может залесть и под навесом.
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2020 #120 Опубликовано 19 сентября, 2020 на улице это где? на балконе? если во дворе то дом частный?
Лиличюя Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор #121 Опубликовано 19 сентября, 2020 Да частный дом, я ставлю его домик под навес на сплит под окном(сплит не работает и там высоко от земли потому, что там спуск в подвал) получается домик стоит на высоте под навесом И я его вижу в окно
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2020 #122 Опубликовано 19 сентября, 2020 прогулки можно до начала морозов - зимой либо постоянно жить в домике и кушать хорошо (в домике не должно быть сквозняка) - либо до весны жить в доме избегая температурных перепадов
Лиличюя Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор #123 Опубликовано 19 сентября, 2020 Значит последние тёплые деньки гуляем. Зимовать будем в доме
Лиличюя Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #124 Опубликовано 5 октября, 2020 Две недели перерыва в лечении прошло. Малыш уже 2 дня не крутит головой и не падает?ночью стал громче урлыкать. По домику ходит и пытается удрать! Что нам делать дальше? Лечить ещё надо или просто ждать или ему пора лететь(переживаю не рано ли ещё) жду инструкций
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2020 #125 Опубликовано 6 октября, 2020 приступы вообще полностью прекратились? при испуге не крутит? летает как?
Лиличюя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #126 Опубликовано 6 октября, 2020 А как мне проверить как он летает? В квартире отпустить? А как мне его впаймать потом? И как напугать? Эти дни вобще не разу не упал и голову не закинул! Миски не перевенутые целый день. Мне кажется он даже внешне изменился, выпрямился весь, как будто выше даже стал, так гордо ходит по домику.
OFA Опубликовано 6 октября, 2020 #127 Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, Лиличюя сказал: А как мне проверить как он летает? В квартире отпустить? А как мне его впаймать потом? И как напугать? Да, обязательно отпустить в квартире летать. Чтобы поймать потом, отпускайте незадолго до темноты на улице, потом выключите свет в комнате и в темноте аккуратно возьмете руками. Напугать можно легко, нужно пытаться поймать при свете, когда выпустите гулять)
Лиличюя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #129 Опубликовано 6 октября, 2020 Напугала? он стал меня атаковать, крельями лупит и клюёт. Голову не закидует, прям генирал! Вот уже как час пытается удрать,в сетку бьётся! По домику бегает прям видно, что хочет на волю, до этого просто сидел в углу. Жду вечера для полёта! Попробую снять видео
Лиличюя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #130 Опубликовано 6 октября, 2020 https://youtu.be/rnvzDCXRGzg https://youtu.be/0bhMpzgl6pU Малыш летает!!!! в пространстве ориентируется, не куда не в резается! Вроде все хорошо! Что нам делать дальше?
Лиличюя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #132 Опубликовано 6 октября, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: вот Ваши видео Спасибо, а то что то не загружал ось по другому
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2020 #133 Опубликовано 6 октября, 2020 ссылка должна быть ютюбе.ком
Виктория М. Опубликовано 6 октября, 2020 #134 Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) @Лиличюя здоавствуйте. Сколько дней птичка летает по комнате на видео? Я так поняла, что один день? Вообще я держу птицу 1 месяц минимум после того когда все признаки верчения прошли. Наблюдаю как долго птица может летать без отдыха, какое самочувствие после полетов. Подержите его хотя бы неделю и понаблюдайте. Ради интереса затем запишите видео его полетов в этой же комнате. Если все ок он должен четко знать все углы, предметы (часы и тд) летать должен без паники сможет зависать в воздухе на одном месте. На видео он кружит и паникует. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Виктория М.
Лиличюя Опубликовано 6 октября, 2020 Автор #135 Опубликовано 6 октября, 2020 22 минуты назад, Виктория М. сказал: @Лиличюя здоавствуйте. Сколько дней птичка летает по комнате на видео? Я так поняла, что один день? Вообще я держу птицу 1 месяц минимум после того когда все признаки верчения прошли. Наблюдаю как долго птица может летать без отдыха, какое самочувствие после полетов. Подержите его хотя бы неделю и понаблюдайте. Ради интереса затем запишите видео его полетов в этой же комнате. Если все ок он должен четко знать все углы, предметы (часы и тд) летать должен без паники сможет зависать в воздухе на одном месте. На видео он кружит и паникует. Первый раз выпустили. Я смогу выпускать его вечерами на несколько часов(у меня кот и комнаты все проходные) щас он сидит на сплите чистит перья. А без перерыва это как? его сгонять с места, он вот щас просто сидит уже с пол часа на сплите не летит не куда, смотрит по сторонам
Рекомендуемые сообщения