Перейти к содержанию

Нашла воробья степного дикий, пол не знаем, у него крыло сломано в зоне плечи(я не знаю как правильно говорится эта зона у птиц) и у него там кровоточит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Воробушек уже не слеток, вроде как девочка (мы в интернете покопались вроде девочка). Не кушает, бойтся нас, у него левое крыло сломано кажется и кровоточит в зоне плечи, он ещё ею мазает, не знаем как его рану обработать, можно ли замотать его бинтом и как заматать? Сможем ли мы его отпустить на волю если его вылечим? Просто я читала что если приутить птичку кормить его в домашних условиях то отпускать нельзя, якобы умрёт. Дрежим мы его в клетке, клетка давольно большая не сказать что клетка маленькая, и мы туда положили сухую траву, чтобы ему было тепло. Он у нас уже с 6 утра почти, не кушал только чуть чуть по пил и все. 

Изменено пользователем Акжан
Опубликовано

пока ждем спецов:

крыло промыть хлоргекседином или мирамистин (это антисептики)

Ренген нужен чтобы оценить травму. Если вылечите и птица сможет летать - то выпустить можно , но повторюс - без ренгена вы это не определите. Может там ккости раздроблены и лечить уже нечего и только под ампутацию... мы отсюда не видим. Дайте фото птички, помета. И посмотрите у меня в подписи есть ссылки на рекоменд. врачей - поищите может  у вас там рядом кто есть. Также в подписи есть ссыль на перечень оказания 1 помоши - см там травмы\переломы. Крыло нужно сложить в правильном положении и зафиксировать. При открытых переломах вседа оставлять окно чтобы был доступ к ране чтобы ее обрабатывать.

Пока в клюв травматин 0,1мл 2 р вдень. Остальные лекарства должен выписать ВРАЧ (Зося, Кузяныч и др)

..диких птиц рекомендуетя держать в коробке чтобы перо не обтрепал. 

... и оставляйте его себе - не пожалеете -ворыбыши оч классные, умные птички!

Опубликовано

@Акжан, то есть воробушек не владеет травмированным крылом вовсе?

Нужно фото с расстояния 4..5см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.