Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, первый раз создаю тему, прошу прощения если что-то не так пишу, но у меня очень срочный вопрос. Примерно час назад я нашла эту птичку, она сидела на межподъездной дорожке которая идёт прямо вдоль дома, рядом были дети, птица сидела неподвижно прямо под ногами, я подняла её, далась в руки спокойно. Птичка цела, сидит в основном неподвижно закрыв глазки, если беспокоить слегка то будто она хочет есть. Судя по фото в интернете это пеночка? Или в любом случае насекомоядная птица, судя по форме клювика? Из насекомых у меня есть только мраморные тараканы, я держу дома паука птицееда. На малюсенького таракана птичка плохо реагировала, один раз вроде бы пыталась клюнуть, но он будто слишком большой для неё, а может не хочет таракана есть, по размеру он меньше клювика птички, то есть очень маленький. Птица совсем ручная, может это птенец? Птица может хорошо летать. Я совсем в растерянности, что мне стоит сделать, вернуть на улицу, посадить на веточку? Я никогда не видела таких птичек в черте города, может она попала сюда из загородной части? Загородная лесистая зона недалеко, там выезд из города. В городе у нас я видела только голубей, ворон зимой, воробьи, синицы, и кажется поползни (если на ошибаюсь как пишется), таких птичек я не видела. Что делать?? Отсадить обратно во двор, или в срочном порядке бежать за мучным червём? Ведь их так кормят? Это единственное что я успела прочитать, не могу найти подробную информацию о питании такой птички. Или отнести в лес? Я очень растеряна.

0gFoQuMxLH4.jpg

hli7OoeuBHs.jpg

j12s66DBhLg.jpg

jpr9Sd2rq7w.jpg

W4y4c1CVn40.jpg

WwLWeIE3p1k.jpg

yWCbnj3U6HQ.jpg

Опубликовано

Прошло 2 часа, ответа нет. Птичку я выпустила, очень уж на улицу она хотела вылететь через застеклённый балкон, а кормить её не знаю я как, тараканов она так и не съела. Посадила я её на руку и высунулась в окно, птица посидела на руке полминуты, спрыгнула вниз, а потом пролетя какое-то расстояние почти камнем вниз, раскрыла крылышки и полетела вверх на деревья. Манёвренно отлично летает, как взрослый воробей или синичка.

Опубликовано

Возможно, пеночка ударилась об окно и сидела на земле оглушённая...

Опубликовано

Пеночки часто пролетают через города, просто они держатся в кронах деревьев, маленькие и незаметные.

Опубликовано

@Виталий T , то есть это не птенец, а взрослая птица? По длине от головы до кончика хвоста была не более 10 см.

Опубликовано

@BlackHerbst это взрослая, видимо во что то врезалась, единственное, ей может побольше времени надобыло прочухаться, ну раз полетела, так полетела

Опубликовано
08.08.2020 в 07:32, BlackHerbst сказал:

Здравствуйте, первый раз создаю тему, прошу прощения если что-то не так пишу, но у меня очень срочный вопрос. Примерно час назад я нашла эту птичку, она сидела на межподъездной дорожке которая идёт прямо вдоль дома, рядом были дети, птица сидела неподвижно прямо под ногами, я подняла её, далась в руки спокойно. Птичка цела, сидит в основном неподвижно закрыв глазки, если беспокоить слегка то будто она хочет есть. Судя по фото в интернете это пеночка? Или в любом случае насекомоядная птица, судя по форме клювика? Из насекомых у меня есть только мраморные тараканы, я держу дома паука птицееда. На малюсенького таракана птичка плохо реагировала, один раз вроде бы пыталась клюнуть, но он будто слишком большой для неё, а может не хочет таракана есть, по размеру он меньше клювика птички, то есть очень маленький. Птица совсем ручная, может это птенец? Птица может хорошо летать. Я совсем в растерянности, что мне стоит сделать, вернуть на улицу, посадить на веточку? Я никогда не видела таких птичек в черте города, может она попала сюда из загородной части? Загородная лесистая зона недалеко, там выезд из города. В городе у нас я видела только голубей, ворон зимой, воробьи, синицы, и кажется поползни (если на ошибаюсь как пишется), таких птичек я не видела. Что делать?? Отсадить обратно во двор, или в срочном порядке бежать за мучным червём? Ведь их так кормят? Это единственное что я успела прочитать, не могу найти подробную информацию о питании такой птички. Или отнести в лес? Я очень растеряна.

0gFoQuMxLH4.jpg

hli7OoeuBHs.jpg

j12s66DBhLg.jpg

jpr9Sd2rq7w.jpg

W4y4c1CVn40.jpg

WwLWeIE3p1k.jpg

yWCbnj3U6HQ.jpg

Как птиц? Зачастую для ЧМТ-шников у меня подход один — в тёмную коробку, чтобы очухался около суток. Кормиться с рук дикарь вряд ли будет. Лучше без стрессов.

Опубликовано
08.08.2020 в 16:06, BlackHerbst сказал:

Прошло 2 часа, ответа нет. Птичку я выпустила, очень уж на улицу она хотела вылететь через застеклённый балкон, а кормить её не знаю я как, тараканов она так и не съела. Посадила я её на руку и высунулась в окно, птица посидела на руке полминуты, спрыгнула вниз, а потом пролетя какое-то расстояние почти камнем вниз, раскрыла крылышки и полетела вверх на деревья. Манёвренно отлично летает, как взрослый воробей или синичка.

@Orangebrains здравствуйте, спасибо за ответ, цитирую своё второе сообщение, птицу я отпустила, она стала хорошо летать по комнате и пыталась улететь через балкон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.