developer Опубликовано 7 августа, 2020 #1 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Добрый день. Основание клюва чуть надломленно с одной стороны. Как правильно его кормить? Подскажите, пожалуйста, алгоритм. Изменено 7 августа, 2020 пользователем developer
стрижина мама Опубликовано 7 августа, 2020 #2 Опубликовано 7 августа, 2020 попробуйте обратиться на форум ptic.ru раздел стрижей, у меня не было такого опыта
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2020 #3 Опубликовано 12 августа, 2020 @Litera, может, вы подскажете..
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 #4 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @developer фото дайте клювика с обеих сторон. У меня был птен с переломом. Повреждение было сильным. Приложу фото. Я разбирала катетер для внутривенных введений, доставала трубку, одевала ее на инсулинку и кормила выжимками пока не срослось. Чтобы не травмировать клювик открыванием. Птен сам кушать не пытался. Трубку от катетера не в горлышко, а просто в ротик. Через щель в клюве микродозами вливала в ротик выжимки, он слизывал. Птенюшка выжил. Изменено 13 августа, 2020 пользователем Litera
developer Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2020 @Litera спасибо большое за информацию. У нас перелом правой ветки нижней челюсти(в самом углу клюва, снизу). Сейчас кормлю так: открываю со здоровой стороны ногтем, пинцетом пихаю очищенного сверчка и даю все прописанные ветеринаром лекарства, вроде уже заживает. Насчет трубки идея хорошая, но уже наверное поздно, клюв хоть и криво, но как-то сросся. Учитывая, что у нее безнадежно выбито крыло, думаю, это уже несущественно. Поправьте, если что-то не так. Фото постараюсь скинуть завтра.
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 #6 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @developer что прописал вам врач? И у кого вы были, земляк?) Изменено 13 августа, 2020 пользователем Litera
developer Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @Litera антибиотики и обезболивающее. Не помню названий, но на форуме стрижеспасателей в вк я их выкладывал, там одобрили. И на том же форуме посоветовали клинику Акелу , не помню имя отчество врача , но он мне понравился, как и клиника. Если что, завтра могу листик с диагнозом и лекарствами сфотографировать. Изменено 13 августа, 2020 пользователем developer
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 #8 Опубликовано 13 августа, 2020 @developer врач Константин Сергеевич, обезболивающее мелоксивет, антибиотик цефалексин. Скорее всего так)
Litera Опубликовано 14 августа, 2020 #12 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) @developer несмыкание клюва очень сильное, конечно. Если так и есть обычно, то в природе он не выживет. Малыш пмж Антибиотик пейте дней 21, не меньше Изменено 14 августа, 2020 пользователем Litera
developer Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 15 августа, 2020 @Litera @Litera,с крылом и так понятно, что пмж, там выбито плечо. Касательно лечения, да, конечно, 21 день на листике вроде и есть. Через недельку пойдем в клинику для повторного осмотра.
Мафаниия Опубликовано 16 июля, 2024 #14 Опубликовано 16 июля, 2024 @Litera а клювик то в итоге восстановился? Щелей не осталось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти