Medvedicabear Опубликовано 3 августа, 2020 #1 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Добрый день всем. В начале июля ребенком был был подобран птиц. Все это время кормили насильно тараканами + иногда зофобасом. Два раза давала Б1 Птиц жил в маленькой коробке, потом в пластиковом тазу, потом в большой коробке. Неделю назад у стрижа сломались по три маховых пера на каждом крыле + два крайних на хвосте. Соответственно птиц остается у нас навсегда. Встал вопрос про оборудование ему постоянного дома. Вариант 1 Оставить жить в большой картонной коробке Вариант 2 переселить в большой пластиковый бокс (все таки светлее, чем в коробке) + повесить на одну из стенок полотенце что бы птиц мог лазить + его удобно мыть и убирать Вариант 3 В этом же большом пластиковом боксе прорезать большие отверстия и затянуть их москиткой что бы птиц мог лазить Те немногочисленные варианты, которые я нашла в сети мне не подходят ибо занимают очень много места, а мне нужно что бы дом стрижа помещался на подоконник. Вариант с подвесными сетками мне тоже не подходит, домик должен обязательно твердо стоять на поверхности. Обязательно ли в стрижином доме ставить коробку-укрытие или достаточно затемнять часть коробки пеленкой? Буду рада фотографиями с домиками ваших пернатых. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Medvedicabear
стрижина мама Опубликовано 5 августа, 2020 #2 Опубликовано 5 августа, 2020 Для любого жилища стрижа на пмж должны быть выполнены основные условия.Это должно быть укромное затемненное место, где стриж будет отдыхать, он там будет чувствовать себя защищеным и спокойно; и должно быть место для активных тренировок.Также жилище не должно быть душным, пол не должен пропускать холод, жилище не должно стоять на сквозняке, а зимой у окна где дует(очень опасно). Как один из вариантов у меня устроено так: большая коробка 60 на 45см, на узкой стороне висит тряпка стриж прячется за ней, это его основной домик, сверху накинута другая тряпка -"крыша",фиксируется прищепками, стриж иногда залазит по тряпке вверх и висит под "крышей из тряпки." Эта крыша нужна еще для того, чтоб стриж забравшись наверх пот тряпке, не слетел в комнату. На подушечке(тряпкой обернула сложенную пеленку) он гуляет и тренируется, цепляясь за дырки,эти дырки также служат вентиляцией, и он иногда смотрит в них, следит за нами.Слишком большими их делать не стоит, так как стриж начинает просовывать туда свою мордашку , пытаясь вылезти. Иногда стриж хочет вылезти из коробки, полетать, тогда накрываю кровать простыней специально выделеную для этого , и стриж внутри коробки забирается на бортик по тряпичному "бревнышку",которое я ставлю для этого , и по своему желанию слетает на кровать (иногда просто посмотрит вокруг и слетает обратно в коробку) Все это под присмотром. Чтоб избежать травмирующих ситуаций у нас есть возможность, вокруг кровати прицепить запасные простыни. Но у нас стриж травмированый, летает по косой и недалеко.У вас стриж летный, хоть перо испорчено, стриж все равно будет чувствовать силу и иметь большое желание летать.Желательно вам продумать вольер для полетов, некоторые имеют возможность выделить целую комнату для этого, по периметру развешивают тюли, мебель лишнюю убирают. Пол у коробки выстлан для мягкости и тепла пеленками, сверху бумажные салфетки.Чищу и дизинфицирую коробку так:все вытряхиваю, протираю хлоргексидином, и прокаливаю на солнце летом, а зимой горячим утюгом.
Medvedicabear Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 16 часов назад, стрижина мама сказал: Как один из вариантов у меня устроено так: большая коробка 60 на 45см, на узкой стороне висит тряпка стриж прячется за ней, это его основной домик, сверху накинута другая тряпка -"крыша",фиксируется прищепками, стриж иногда залазит по тряпке вверх и висит под "крышей из тряпки." Эта крыша нужна еще для того, чтоб стриж забравшись наверх пот тряпке, не слетел в комнату. Добрый день. Благодарю за ответ. Сейчас стриж сидит примерно в такой же коробке. На одно короткой стороне и частично по длинной натянута фланелевая пеленочка, в уголке лежит небольшой шарфик из синтетического длинного меха (он любит к нему прислоняться и так сидеть). Сверху 1/3 часть коробки затянута "крышей из пеленки". На дне - ткань + слой салфеток + много салфеток скомканных (он под ними тоже прячется) Вольера у него не будет в любом случае, т к банально нет места. Меня беспокоит, что он очень аппатичен, не хочет никуда лезть, почти не хлопает крыльями, постоянно молчин. Писк я слышала всего несколько раз, когда он маленький голодным хватал мой палец вместо тараканчика. На фото я его сама посадила на край коробочки, он так посидел минут 15 и вернулся в уголок к своему шарфику. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Medvedicabear
стрижина мама Опубликовано 7 августа, 2020 #4 Опубликовано 7 августа, 2020 06.08.2020 в 10:54, Medvedicabear сказал: Меня беспокоит, что он очень аппатичен, не хочет никуда лезть, почти не хлопает крыльями, постоянно молчин. если аппетит хороший и в целом самочувствие хорошее, то это бывает, нормально. не забывайте в1 давать 2 раза в неделю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти