Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиском не нашла. 

Прошу подсказать или глянуть в эту тему в конце >> 

Голубь Укусьо, судя по всему, как-то травмировал клювик: клювик слегка сдвинут, и Укусьо явно больно кушать, хотя он клюёт понемногу.

Предположили, что Укусьо получил травму, меряясь с кем-то клювами, как оно водится.

Дело в том, что с прошлого вторника Укусьо стал пропадать днём, и, судя по всему, сел на яйца. Голубка у него есть, и это ожидалось. 

Сам Укусьо - ещё очень молодой. В апреле только голос мутировал (Укусьо я подобрала пискуном и вырастила на балконе).

Кто что знает про такие травмы? (наверняка же они случаются)

Укусьо сейчас очень напуган и в стрессе ?

IMG_20200802_070346_compress69.jpg

IMG_20200802_065559_compress50.jpg

Опубликовано

@alxpn Может вам тему перенести в Лечение голубей, там чаще бывают консультанты, в этом разделе вам вряд ди ответят.

Опубликовано (изменено)

Не знаю... Может и чаще.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано (изменено)

Клювик у Укусьо где-то до половины на кончиках не сходится, без перехлеста.

С одной стороны есть щель. Выглядит как искривленная носовая перегородка у человека - примерно. Птичек иногда даже открывает-закрывает клювик, словно пробует и понимает, что что-то в нем не так.

Что бы он мог себе повредить? Связки какие-то? Мышцы?

Кусьо кушает. И чистится понемногу. А вот клевать кого-то избегает. Он теперь - Некусьо, фактически. 

Опубликовано

Кто что-то знает про анатомию данного органа? Побольше того, что есть в гугле ?

Опубликовано (изменено)

это не от травмы увы :(

это от трихоминоза бывает https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

потому СРОЧНО осмотрите и ощупайте клюв и горло нет ли наростов

и СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей

от наростов бывает не только искривление но иногда и клюв отваливается

Здоровья Вашему Кусе! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Я знаю, что бывает, но тут все очень чётко совпало с его начавшимся отсутствием. В моей теме мы как раз обсуждали, что ему теперь придётся отстаивать себя, и как оно будет... 

У него поведение так же резко изменилось - стал более боязливым и не кусается. 

Я ему в первые дни пробовала заглянуть - правда, широко клюв не раскрывала: мне тогда показалось, что ему больно, хотя я ещё не заметила еще перекоса. 

Опубликовано (изменено)

хотя бы в поилку капайте яблочный уксус

поилка должна быть НЕ металлической

кислая среда мешает трихомонадом размножаться

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо за совет с яблочным уксусом. В любом случае, не помешает. Поилка у него из пластика. Иногда шиповника подливаю - тоже кислое ?

Я, конечно, его ещё осмотрю. Он сейчас с этой переменой очень недоверчивый стал.

Правда, поится он в других местах, но посмотрим. Буду его переубеждать )

Опубликовано

Это может быть и травма, если он врезался в окно или даже в стену. По уму его надо показать ветеринару и сделать рентген.

Я никогда не видел, чтобы в драках такие повреждения голуби получали. Обычно повреждаются только мягкие ткани, может опухнуть рожа, но скелет это не затрагивает, а тут явно скелет повреждён.

Опубликовано
10.08.2020 в 22:59, Torkut сказал:

Это может быть и травма, если он врезался в окно или даже в стену. По уму его надо показать ветеринару и сделать рентген.

Я никогда не видел, чтобы в драках такие повреждения голуби получали. Обычно повреждаются только мягкие ткани, может опухнуть рожа, но скелет это не затрагивает, а тут явно скелет повреждён.

Не увидела сообщения.

Он - мододой: клювик, кости еще не окрепли, может... Может, кальцием его не докормила. А кусаться он очень любил! 

У него, судя по всему, птенчики вот-вот вылупились. Лопает он сейчас без проблем, только гороха сторонится, который вообще-то очень любит.

Ну, и рук сторонится - прежде легко можно было взять, а сейчас не даётся. Да, я и не хочу, учитывая обстоятельства. Он бы умер от переживаний, наверное. И так впечатлительный. 

Опубликовано

В общем, Укуся я сегодня осматривала. Ему стало сложнее кушать ? Клювик сдвинут, что говорить... Кашу он раскидывает - я ему специально поставила глубокую попугаючью мисочку.

В горле ничего не увидела. Бледнорозвые ткани, язычок - все как у всех. Ну, или у большинства. Спичку не вставляла, но пару раз смотрела. Рот у него не так сильно раскрывается, как у некоторых. Так что вероятно травма. Каких-то мягких тканей, может. Я говорила, что у него голос немного изменился: он теперь не рычит, а больше крякает. Как будто связки повреждены.

Я его сама кормила размороженным, зеленым горошком: горошин 25 всунула. И ещё семечек с 10. Больше не хотела его мучить пока. Хотя, он к моим рукам привык. Но наличие птенчиков даёт о себе знать - видно, что Кусьо переживал, что должен лететь...

Опубликовано

За то время, что я его кормила, он успел сходить в туалет. Помёт у него не тхнет, хотя жидковатый. Как-то так:

IMG_20200820_082915_918_compress62.jpg

Опубликовано

Птичек мой - по прежнему, толстенький, но видно, что уставший и много сил тратит.

Мотать клюв - вариант сейчас не рассматриваю:  как бы он пережил разлуку с птенчиками? 

Что делать? Сколько ему гороха всовывать в день? Чем ещё лучше кормить?

Первый птенчик мог вылупиться в прошлый вторник. Сколько ещё моему Кусю родительский долг исполнять?

Опубликовано

Ну, вот: к анатомии добавилось еще и поведение! ?

Подробнее - в этом посте

Опубликовано

Похоже на то, что у Кусьо - развод по семейной линии! 

Опубликовано

фото покажите пожалуйста

Опубликовано (изменено)

Похоже, что таки нет птенчиков...

Юна (бывшая подружка Кусьо) всю вторую половину дня ломилась на балкон со своим новым ухажером ?

А Кусьо, вроде, выше этажом сидел со своей...

Вот так голуби...

10 минут назад, маленький принц сказал:

фото покажите пожалуйста

Фото новых пока нет. А фото чего именно?

Опубликовано

IMG_20200821_064958_211_compress16.jpg

IMG_20200821_064938_356_compress39.jpg

Сидит на балконе - пытается вылететь на свободу ?

Опубликовано

@alxpn для начала подпилите ему клюв, особенно надклювье до длины подклювья.

Подклювье не обломано?

А вот почему так переросло надклювье нужно разбираться, возможно печень страдает.

Опубликовано (изменено)

Я об этом думала, что оно уж слишком загнуто. Там нет кровеносных сосудов? Это - не опасная процедура? 

Насчёт, обломано или нет: не знаю - и в голову не приходило. А как это определить?

В любом случае, перекос - наверняка от другой причины.

Опубликовано

Клюв у него широко не раскрывается - я, конечно, с силой этого не делала, но так чувствуется, что не особо. У других шире идет.

Заглядывала сегодня снова, насколько могла - ничего лишнего не видела. 

А так клюв подвижный, и его легко поставить на место, только остаётся фиксировать...

Опубликовано

У него клюв коротковат, правда или нет?

На первом фото, где он моложе на пару месяцев, тоже не длинный.

Вроде.

Опубликовано

Пробовала чуть-чуть подпилить клювик, но страшно.

Насколько этот его загнутый кончик можно спилить, как думаете?

Опубликовано

Горлышко Укуся (лучшее, что получилось).

IMG_20200824_110857_326_compress60.jpg

Опубликовано

На видео выше видно, как Кусьо сам иногда смыкает-размыкает клювик. 

Неужели никто не сталкивался с подобной травмой?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Клювик Куськусьо иногда держит сомкнутым. Перекос, кажется, уменьшился, но не исчез. 

В частности, перекос явно видно, когда Кусьо уукает. И снизу если посмотреть, то видно, что верхняя и нижняя челюсти не ровно одна над одной.

В горле ничего нового не вижу. Помет нормальный, болотно-зеленый с белесым. Расторопшу даю ему. Надклювье подпилила, но оно опять отросло загнутым вниз.

Кусьо - в меру толстенький, тьфу-тьфу. Перышки - гладенькие, шелковистые, хотя, мне кажется, что не такие густые как бывает.

Опубликовано

IMG_20200918_082344_compress53.jpg

Вот такой у меня Кусьо сидит.

Примите, пожалуйста, участие в его жизни ?

Вообще, он - добрячок и не задира. Совсем не агрессивный голубь, хоть и нервный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.