Перейти к содержанию

У голубя открытый перелом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сможет человек сам кости пилить, это же ясно...даже по скайпу...для этого инструменты нужны, пила специальная, мне ЗОСЯ говорила, они даже в ветклиниках не везде есть.

У нас тоже Интернет выдает ветклиники, якобы там принимают, на самом деле нет. 

Я вижу, что у вас, так же как и у моего голубя, когда кость торчала, кожа начинает делать "чулочек" вокруг торчащей кости, чулочек уходит вглубь и окружает таким образом торчащий кусок, изолирует его от окружающих тканей. 

Это четко видно на фото. 

Значит, я думаю,  в конце концов торчащая кость будет усыхать в этом чулочке и в конце концов отторгнется, только вот когда это произойдет не знаем.

Может оставите его пока у себя понаблюдать? Не насовсем, но хотя бы пока будет ясно, что будет с костью происходить.

Посмотрите фото, когда я отломила и вытащила торчащий кусок кости, который шатался, четко виден этот чулочек из кожи, который уходит вглубь и кость была изолирована этой кожей от тканей. Причем чулочек уходил очень глубоко. 

В моем случае на кости была трещина и поэтому она шаталась и мне удалось ее расшатать и отломить кусок примерно 2 см.  В вашем случае трещин нет, но то, что этот процесс изолирования кости, как мы видим, закономерен, есть надежда, что организм может решить эту проблему,  он стремится изолировать кость и избавиться от нее. Надежда на умный организм голубя...

Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу. А весной уж отдали бы в парк птиц. А то сейчас осень, будет мокро и грязно, может инфекция попасть.

1169595888__4mVpWgYkbM1.jpg.cd85a4fd818b3c7f9f15cfa5adae29fa.jpg

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vimi

105

• маленький принц

46

• Тузя

27

• Raina

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нам в ветеринарке лидокаином пшикнули и кусачками обкусили острые края кости, чтобы рана закрылась.

Опубликовано
1 час назад, Тузя сказал:

Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу. А весной уж отдали бы в парк птиц. А то сейчас осень, будет мокро и грязно, может инфекция попасть.

полностью поддерживаю!

Опубликовано

Сегодня ему хватило смелости сбежать с переноски перед процедурами. Ловили по всей комнате ?

Он слегка даже взлетал! И прыгал так энергично, мол пустите погулять ахах.

У него между тканью и костью больше нет никакого отверстия. Тот грубый нарост перекрыл рану. Даже учитывая то, что он так энергично махал крыльями нигде даже и крови не появилось

@маленький принц 

Боже, я его и не собиралась прям сейчас куда-то нести. У меня сейчас даже времени нет на то, чтобы ехать в парк.

@Тузя 

Это совершенно разные проблемы, потому что у вас был двойной перелом и кость легко отломалась.

У нас все совершенно по другому, у него внутри огромная здоровая кость, с чего это вдруг ей решится "отпадать"? Это физически просто невозможно.

Скорее всего, у него просто это все затянется или останется так, как есть сейчас.

7 часов назад, Тузя сказал:

Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу

Почему я должна оставлять его мучаться, а не отдать врачам в парке которые занимаются этим, чтобы просто проверить какую-то гипотезу?

А если я его не отдам и он умрет от инфекции внутри, например. У нас же нет УЗИ, рентгена, мы не знаем что происходит внутри тканей!

Если в парке будет отоларинголог, то я не раздумывая доверю им птицу, потому что я хочу чтобы она выжила, а не "дожила" у меня свое на антибиотиках, печень и кишечник тоже не бесконечные же.

Уже больше месяца пичкаем его таблетками, так тоже не пойдет.

Я люблю животных, абсолютно всех и именно по этому я не прошла мимо раненого голубя, хоть надо мной и все смеялись. Но можно же и меня понять. У меня съёмная квартира, если меня просто выселят? Вы бы разрешили в вашей квартире держать собаку, кота, крысу да ещё и голубя? Конечно же нет

Опубликовано
2 часа назад, Vimi сказал:

Он слегка даже взлетал!

это радует! :yahoo:

3 часа назад, Vimi сказал:

Если в парке будет отоларинголо

а голуби в парке есть?

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

а голуби в парке есть?

Да, я ж уже говорила)

Опубликовано
19 часов назад, Vimi сказал:

отоларинголог

Только заметила ..

Орнитолог я имела ввиду, т9 просто убил меня

Опубликовано

Вы написали, что не верите, что ни с того ни с сего может отторгнуться кость. Да, может, у голубей это происходит именно так. У меня было 2 таких конкретных случая, с лапой и с крылом. Торчащие куски кости усохли и отпали, кожа моментально затянулась.  

Хорошо, если его согласятся взять в этот парк. И какие там условия.

Уточните у Зоси, может ему уже можно заканчивать курс антибиотиков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы тоже хотела окончить курс антибиотиков, чтобы у него не было проблем с жкт

Опубликовано

как сегодня рана?

и как самлчувствие птицы?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц 

Все полностью зажило, чувствует себя прекрасно, уже давно ничего не даём. Тот кусок кожи наполовину перекрыл кость и все в порядке. Ждём пока примут может в парк, пока живёт у нас

Опубликовано

фотки как она сейчас покажете? :)

крыльями махать пытается?

Опубликовано

@маленький принц 

Фоткать даже нечего)

Сегодня осматривали и раны просто нет, вуаля, кость ПОЛНОСТЬЮ ЗАРОСЛА КОЖЕЙ. Все покрылось пёрышками, птичка красивая, отьелась, уже кости не торчат)

Летать не летает, конечно же(

Крыльями машет бегает по комнате, но он в руки совершенно не даётся, только шорох в его сторону и уже возмущаясь убегает. Но я в шоке, даже уже не надеялась что все будет так хорошо, чувствую себя очень удивленной и довольной ахах.

Вокруг никаких покраснений, припухлостей и воспалений не присутствует, даже не видно что там был перелом)

Будем искать ему хорошее место, если не возьмут в птичьи парки, то отдадим моей бабушке в ее частный двор, она согласилась за ним присмотреть)

В плохие руки точно давать не будем, потому что потрачено очень много сил и нервов на его выздоровление

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал, без вас мы бы не справились??

Это очень ценно, в наше время за просто так и бесплатно помогать животным, большая редкость

Опубликовано
5 часов назад, Vimi сказал:

Фоткать даже нечего)

фото красавицы как она сейчас покажете? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@маленький принц 

Пока никуда не пристроили)

Покажу чуточку позже, чтобы парень с работы пришел помог подержать для фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.