Тузя Опубликовано 2 сентября, 2020 #181 Опубликовано 2 сентября, 2020 Не сможет человек сам кости пилить, это же ясно...даже по скайпу...для этого инструменты нужны, пила специальная, мне ЗОСЯ говорила, они даже в ветклиниках не везде есть. У нас тоже Интернет выдает ветклиники, якобы там принимают, на самом деле нет. Я вижу, что у вас, так же как и у моего голубя, когда кость торчала, кожа начинает делать "чулочек" вокруг торчащей кости, чулочек уходит вглубь и окружает таким образом торчащий кусок, изолирует его от окружающих тканей. Это четко видно на фото. Значит, я думаю, в конце концов торчащая кость будет усыхать в этом чулочке и в конце концов отторгнется, только вот когда это произойдет не знаем. Может оставите его пока у себя понаблюдать? Не насовсем, но хотя бы пока будет ясно, что будет с костью происходить. Посмотрите фото, когда я отломила и вытащила торчащий кусок кости, который шатался, четко виден этот чулочек из кожи, который уходит вглубь и кость была изолирована этой кожей от тканей. Причем чулочек уходил очень глубоко. В моем случае на кости была трещина и поэтому она шаталась и мне удалось ее расшатать и отломить кусок примерно 2 см. В вашем случае трещин нет, но то, что этот процесс изолирования кости, как мы видим, закономерен, есть надежда, что организм может решить эту проблему, он стремится изолировать кость и избавиться от нее. Надежда на умный организм голубя... Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу. А весной уж отдали бы в парк птиц. А то сейчас осень, будет мокро и грязно, может инфекция попасть.
fishka Опубликовано 2 сентября, 2020 #182 Опубликовано 2 сентября, 2020 Нам в ветеринарке лидокаином пшикнули и кусачками обкусили острые края кости, чтобы рана закрылась.
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 #183 Опубликовано 2 сентября, 2020 1 час назад, Тузя сказал: Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу. А весной уж отдали бы в парк птиц. А то сейчас осень, будет мокро и грязно, может инфекция попасть. полностью поддерживаю!
Vimi Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор #184 Опубликовано 2 сентября, 2020 Сегодня ему хватило смелости сбежать с переноски перед процедурами. Ловили по всей комнате ? Он слегка даже взлетал! И прыгал так энергично, мол пустите погулять ахах. У него между тканью и костью больше нет никакого отверстия. Тот грубый нарост перекрыл рану. Даже учитывая то, что он так энергично махал крыльями нигде даже и крови не появилось @маленький принц Боже, я его и не собиралась прям сейчас куда-то нести. У меня сейчас даже времени нет на то, чтобы ехать в парк. @Тузя Это совершенно разные проблемы, потому что у вас был двойной перелом и кость легко отломалась. У нас все совершенно по другому, у него внутри огромная здоровая кость, с чего это вдруг ей решится "отпадать"? Это физически просто невозможно. Скорее всего, у него просто это все затянется или останется так, как есть сейчас. 7 часов назад, Тузя сказал: Если бы Вы пока оставили его, мы бы и проверили мою гипотезу Почему я должна оставлять его мучаться, а не отдать врачам в парке которые занимаются этим, чтобы просто проверить какую-то гипотезу? А если я его не отдам и он умрет от инфекции внутри, например. У нас же нет УЗИ, рентгена, мы не знаем что происходит внутри тканей! Если в парке будет отоларинголог, то я не раздумывая доверю им птицу, потому что я хочу чтобы она выжила, а не "дожила" у меня свое на антибиотиках, печень и кишечник тоже не бесконечные же. Уже больше месяца пичкаем его таблетками, так тоже не пойдет. Я люблю животных, абсолютно всех и именно по этому я не прошла мимо раненого голубя, хоть надо мной и все смеялись. Но можно же и меня понять. У меня съёмная квартира, если меня просто выселят? Вы бы разрешили в вашей квартире держать собаку, кота, крысу да ещё и голубя? Конечно же нет
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 #185 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 часа назад, Vimi сказал: Он слегка даже взлетал! это радует! 3 часа назад, Vimi сказал: Если в парке будет отоларинголо а голуби в парке есть?
Vimi Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор #186 Опубликовано 3 сентября, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: а голуби в парке есть? Да, я ж уже говорила)
Vimi Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор #187 Опубликовано 3 сентября, 2020 19 часов назад, Vimi сказал: отоларинголог Только заметила .. Орнитолог я имела ввиду, т9 просто убил меня
Тузя Опубликовано 4 сентября, 2020 #188 Опубликовано 4 сентября, 2020 Вы написали, что не верите, что ни с того ни с сего может отторгнуться кость. Да, может, у голубей это происходит именно так. У меня было 2 таких конкретных случая, с лапой и с крылом. Торчащие куски кости усохли и отпали, кожа моментально затянулась. Хорошо, если его согласятся взять в этот парк. И какие там условия. Уточните у Зоси, может ему уже можно заканчивать курс антибиотиков.
Vimi Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор #189 Опубликовано 12 сентября, 2020 Я бы тоже хотела окончить курс антибиотиков, чтобы у него не было проблем с жкт
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2020 #190 Опубликовано 12 сентября, 2020 как сегодня рана? и как самлчувствие птицы?
Vimi Опубликовано 5 октября, 2020 Автор #191 Опубликовано 5 октября, 2020 @маленький принц Все полностью зажило, чувствует себя прекрасно, уже давно ничего не даём. Тот кусок кожи наполовину перекрыл кость и все в порядке. Ждём пока примут может в парк, пока живёт у нас
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2020 #192 Опубликовано 5 октября, 2020 фотки как она сейчас покажете? крыльями махать пытается?
Vimi Опубликовано 7 октября, 2020 Автор #193 Опубликовано 7 октября, 2020 @маленький принц Фоткать даже нечего) Сегодня осматривали и раны просто нет, вуаля, кость ПОЛНОСТЬЮ ЗАРОСЛА КОЖЕЙ. Все покрылось пёрышками, птичка красивая, отьелась, уже кости не торчат) Летать не летает, конечно же( Крыльями машет бегает по комнате, но он в руки совершенно не даётся, только шорох в его сторону и уже возмущаясь убегает. Но я в шоке, даже уже не надеялась что все будет так хорошо, чувствую себя очень удивленной и довольной ахах. Вокруг никаких покраснений, припухлостей и воспалений не присутствует, даже не видно что там был перелом) Будем искать ему хорошее место, если не возьмут в птичьи парки, то отдадим моей бабушке в ее частный двор, она согласилась за ним присмотреть) В плохие руки точно давать не будем, потому что потрачено очень много сил и нервов на его выздоровление Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал, без вас мы бы не справились?? Это очень ценно, в наше время за просто так и бесплатно помогать животным, большая редкость
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2020 #194 Опубликовано 8 октября, 2020 5 часов назад, Vimi сказал: Фоткать даже нечего) фото красавицы как она сейчас покажете?
Vimi Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #195 Опубликовано 12 ноября, 2020 @маленький принц Пока никуда не пристроили) Покажу чуточку позже, чтобы парень с работы пришел помог подержать для фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти