Kalispo Опубликовано 31 марта, 2007 #1 Опубликовано 31 марта, 2007 Читая форум, я замечала фразы "когда чистяли перья" и т.д. НО не где не нашла информацию о том как это нужно делать, и нужно ли вообще? разве птица сама не чистит их? или этого недостаточно? подскажите пожалуйста
JMie Опубликовано 31 марта, 2007 #2 Опубликовано 31 марта, 2007 птица обычно сама чистит перья. причем в течение дня за этим занятием может провести довольно много времени.
Kalispo Опубликовано 31 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2007 птица обычно сама чистит перья. причем в течение дня за этим занятием может провести довольно много времени.228708[/snapback] Большое спасибо
Shy Опубликовано 2 апреля, 2007 #4 Опубликовано 2 апреля, 2007 Для ухода за оперинием можно еще порекомендовать регулярные водные процедуры.
девилан Опубликовано 30 апреля, 2007 #5 Опубликовано 30 апреля, 2007 Здравствуйте, Доктор! Прочитала, что для профилактики пероедов птицу следует опрыскивать раз в неделю раствором с кедровым (пихтовым) маслом (статья И.В. Маракуевой).А ведь хвойные деревья попугаям запрещены? Как быть? Поясните пожалуйста! Спасибо.
Лана Опубликовано 2 мая, 2007 #6 Опубликовано 2 мая, 2007 Уточню:древесина хвойных пород не запрещена, а не годится для жердочек, т.к. со свежих веток может стекать смола, которую будет невозможно отчистить с перьев. вообще же и смола и хвоя (вернее, её сок) обладают бактерицидными свойствами.
девилан Опубликовано 3 мая, 2007 #7 Опубликовано 3 мая, 2007 Спасибо, Лана! Теперь буду спокойно проводить профилактику.
Юлёна Опубликовано 30 мая, 2007 #8 Опубликовано 30 мая, 2007 А если сам попугайчик плохо вычищает перышки и они становятся серыми, то как ему помочь с их чисткой?
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 #9 Опубликовано 31 мая, 2007 плохо вычищает перышки и они становятся серыми247491[/snapback] где же он у вас валяется, что они серыми становятся???? Брызгайте птичку из пульверизатора, можно отваром ромашки. Воду заливать можно даже горячую, при распрыскивании её температура сильно понижается. Думаю, даже в жаркую погоду холодную вожу из-под крана не стоит заливать, т.к. можно птицу застудить (сильный перепад температур - не полезен).или ставьте ему купалку - но не все птицы любят туда заходить и многим нужно достаточно времени, чтобы к ней привыкнуть и не бояться.
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #10 Опубликовано 31 мая, 2007 просто он очень любит ходит по плите, а ведь не всегда уследишь на сколько там чисто для попки.............. Наверно там он и валяется.........
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 #11 Опубликовано 31 мая, 2007 просто он очень любит ходит по плите, а ведь не всегда уследишь на сколько там чисто для попки.............. Наверно там он и валяется......... 247769[/snapback] я в отпаде.... Плита - не место для прогулок вовлнистого попугая. И кухня вообще.
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #12 Опубликовано 31 мая, 2007 В том то и дело, что мы гоняем от туда!!! Но он очень любит компанию................. Как только видим, то сразу сгонем
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 #13 Опубликовано 31 мая, 2007 Юлёна, надо, чтобы возможность увидеть его там В ПРИНЦИПЕ была исключена. Т.е. если гуляет, то дверь на кухню должна быть закрыта, чтобы он туда не мог попасть.
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #14 Опубликовано 31 мая, 2007 Вы не поверите но у мен дверей на кухню............. У меня арка
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 #15 Опубликовано 31 мая, 2007 поверю .тогда не знаю, как быть... но кухня - это потенциально оЧЕНЬ опасное место....
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 #16 Опубликовано 31 мая, 2007 Я все поняла. Я постараюсь этого избегать. Но что ж делать с перышками?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти