Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Помогите спасти стрижа, пожалуйста, очень прошу!
Вчера выпало первое пёрышко с маховых, а сегодня второе. 

В самом начале, нашли его на тратуаре, ему было около 7 дней, кормила его сверчками домовыми, зоофобус смешанный с творогом и яйцом и немного морковки. Просто попала на статью не качественную, где писали, что допустимо давать такую мешанку. Так кормила его недели две. Потом стала кормить только сверчками, зоофобус и у знакомого пчеловода взяла Трутневый расплод, даю ещё пару штук этих червячков, но он их не очень любит. Кормлю 4-5 раз в день, даю за 1 раз по 8-10 сверчков, пол зоофобуса, и 3-5 трутней.
Ему уже наверное чуть больше 30 дней. Вес 42 грамма.

Я последние два дня дала по 1 капле В1 ему с водой. Когда заливала ему в клювик эту воду с В1, он на пару минут потерял голос. Потом все нормально.
Утром нашла выпавшее пёрышко из крыла, а сегодня второе. У него крылья короче хвостика. Можно ли как-то восстановить его? Очень жалко бедного птенчика.

И как правильно давать витамин В1?

Как понять есть ли у стрижа судороги? Иногда я держу его на руках и качаю вверх-вниз, он начинает махать крылышками, а потом когда перестает махать начинает вибрировать, перья дыбом, а хвостиком сгибается то вправо, то влево. Потом успокоится и нормально всё. 

IMG_20200730_124636.jpg

IMG_20200730_122411.jpg

IMG_20200730_121348.jpg

IMG_20200730_121346.jpg

IMG_20200730_121344.jpg

IMG_20200730_121336.jpg

IMG_20200730_121326.jpg

IMG_20200730_121324.jpg

IMG_20200730_121211.jpg

IMG_20200730_121209.jpg

IMG_20200730_121158.jpg

IMG_20200730_121156.jpg

IMG_20200730_121133.jpg

IMG_20200730_121105.jpg

Изменено пользователем Leila87
Опубликовано

По поводу судорог - то что вы описываете больше похоже на разогрев мышц и тренировки полетные, это нормально

по витамину В1 - лучше в брюшко сверчка его капнуть и запихнуть или скормить,  так нет опасности случайно залить дыхательную щель у стрижа. Давать по 1 капле 2 раза в неделю, каждый раз открывать новую ампулу с витамином

Чем помочь стрижу с выпадающими перышками? - питанием только кормовыми насекомыми и терпением))  У моего так же выпали на одном крыле все маховые перья, сейчас отращиваем новые потихоньку, думаю и вы через недельку увидите на месте выпавших - новые трубочки.

Опубликовано

А он сможет улететь в этом году, если новые вырастут? 

Даю ему по 15 сверчков + под зоофобуса с 1-2 трутнями 2 раза в день и ещё 2 раза даю чисто только по 10 сверчков. Получается всего 4 кормления в день.

Это нормально так? И сейчас купила В1 и Кокарбоксилазу буду давать

А что делать с оставшимся витамином В1 в ампуле?

Мне главное, чтобы он восстановился и смог улететь, на свободу. 

Опубликовано

здравствуйте. В1 вы можете также набрать в инсулиновый шприц всю ампулу. Из шприца В1 по капле можно просто добавить в питье, чтобы меньше рисковать. Шприц с остатками вещества В1 можно хранить на дверце холодильника, но при этом он - шприц  не должен иметь воздух.

Перья выпали из одного   крыла или с обоих крыльев симметрично?.

Чтобы птичка не тратила сил на восстановление перьев можно добавлять в корм чуток кормовой серы. Она продается в зоомагазинах. 

Опубликовано

Добрый день! Вопрос по теме. У нашего стрижа (взрослый) выпали 2 пера, небольшие. Откуда - не знаю, я дыр в оперении не вижу, раскрыть крылья боюсь. Вы пишете, что появятся новые трубочки и вырастет перо. Сколько времени на это нужно примерно? Чтобы хоть как-то сориентироваться с выпуском, и не отпустить птицу с растущим пером.IMG_20200804_105747.thumb.jpg.2c7e1fd7c5d4f706e46037186d83237e.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Татьяна Липецк сказал:

выпали 2 пера, небольшие. Откуда - не знаю, я дыр в оперении не вижу, раскрыть крылья боюсь. Вы пишете, что появятся новые трубочки и вырастет перо. Сколько времени на это нужно примерно? Чтоб

Перышки на конце заостреные? если да то это из крыльев, если закругленые, небольшие то возможно из пузика и ничего страшного нет.Время на рост махового пера месяц с момента выпадения.

Опубликовано
16 часов назад, стрижина мама сказал:

Перышки на конце заостреные? если да то это из крыльев, если закругленые, небольшие то возможно из пузика и ничего страшного нет.Время на рост махового пера месяц с момента выпадения.

Острые вроде. Да уж, через месяц уже сентябрь, как он один полетит... Уже хулиганит в коробке, убегает и в руки не даётся...

Опубликовано

Уточню, перо на крыльях самое длиное №1 и №2 растет месяц, более короткие №3-№7  4 недели, самые маленькие №10, №9,№8  2.5 - 3 недели.Чем меньше перо тем меньше времени надо для роста

Опубликовано

Добрый день!

У стрижика выпали маховые пёрышки, 8 шт. Последнее выпало 12.08.2020

Если он вырастут, то в этом году он не улетит уже точно?

И может ли быть такое, что пёрышки не вырастут или они точно отрастут?

IMG-246d5b12bff3409af3ad322b1a847488-V.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Leila87 сказал:

И может ли быть такое, что пёрышки не вырастут или они точно отрастут?

Должны точно вырасти.

6 часов назад, Leila87 сказал:

то в этом году он не улетит уже т

Была бы теплая погода в середине-конце сентября, лучше бы конечно отправвить с активистами в южные районы для выпуска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
сайты с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.