Перейти к содержанию

Попугай не реагирует на происходящее, помогите!

Александр03100

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, заметил, что волнистый попугай сидит на жёрдочке, но облокотился на клетку.Я решил взять его в руки, но он начал убегать от меня в клетке, как делает это обычно, а просто дал себя взять. Посадив его на кровать, он просто сидел. Реагировал на звуки вокруг, но как будто не видел никого. После этого, коснувшись его, он, судя по всему, испугался и взлетел, но ударился о натяжной потолок. Что делать? Он ничего не видит. Сейчас сидит на полу клетки. Не залезает на жердь. Самец, 4 года.

10 минут назад, Александр03100 сказал:

Здравствуйте, заметил, что волнистый попугай сидит на жёрдочке, но облокотился на клетку.Я решил взять его в руки, но он начал убегать от меня в клетке, как делает это обычно, а просто дал себя взять. Посадив его на кровать, он просто сидел. Реагировал на звуки вокруг, но как будто не видел никого. После этого, коснувшись его, он, судя по всему, испугался и взлетел, но ударился о натяжной потолок. Что делать? Он ничего не видит. Сейчас сидит на полу клетки. Не залезает на жердь. Самец, 4 года.

Дополняю:
Решил проверить его состояние - он начал реагировать на меня, я его поднёс к жёрдочке, он на неё сел, хотя на момент написания поста не мог этого сделать. 

• 2 недели спустя...

....@Александр03100, жив попугайчик ваш?..

Симптомы угрожающие: либо хроническая патология перешла в терминальную стадию, либо внезапная авария --- инсульт, проблемы с сердцем, невралгия; может, этот волнушка ударился обо что-то на выгуле и это результат ч.м.т.

Возможно, птица ослепла. Проверьте это, не вынимая попугайчика из клетки, проведя руками по обе стороны от его головы.

Нужны фото птицы крупным планом на жёрдочке (вид туловища сбоку, вид туловища спереди).

Макросъёмка помёта с расстояния 4..5см.

Точная масса попугайчика.

Пожалуйста, не тревожьте больше птицу, завесьте клетку тонкой тканью спокойных тонов синего или зелёного и расскажите про вашего попугайчика полную информацию.

3. Сообщите пол и возраст птицы

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Большое вам спасибо за вашу отзывчивость, но попугаю стало легче в тот же день. Вернулся в обычное состояние. И уже неделю как чувствует себя прекрасно. Поёт, кушает. Ещё раз спасибо. 

@Александр03100, этот попугайчик требует наблюдения. Описанная вами ситуация не могла возникнуть на пустом месте случайно.

Посмотрите на кончик языка птицы: не побелел кончик языка на подобие белой шапочки?

И уделите несколько минут, заполнив опросник. Опубликуйте нужные фото.

Возможно, в есть проблемы, о которых вы не догадывались. Почему бы не воспользоваться бесплатной помощью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.