Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Одна наша курочка заболела Водянкой(опухоль брюшка).

Все симптомы схожи так что сомнений нет!

Скажите как облегчить жизнь курочки?Убивать ее не можем,наша любимимица.

Давали отвар ромашки и петрушки,пила охотно.

Аппетит отличный.

Сидит в куче упавших веток,почти не швелитсья,после отвара перебралась в тенёк.

Возраст курочки неизвестен.(Среди 20 несушек есть курочки которым 1-2 года)

Как помочь птичке?Какие отвары давать?

Желательно без таблеток(аптеки рядом нет,выбраться из деревни выходит редко)

Возможно какое нибудь лекарство у нас есть.

Знаю что болезнь не лечится,покрайней мере так написано.

Срочно!помогите

Опубликовано

Нужно фото припухлости чтоб был виден цвет кожных покровов и периметр вздутия.

Так же фото помёта этой птицы с расстояния 4..5см.

Масса курочки.

Чтоб можно было предположить хоть что-либо.

Пока отваров никаких не давайте, особенно будьте осторожны с петрушкой и укропом (их можно птицам только в ограниченных количествах).

Опубликовано (изменено)

Хорошо,завтро все сфоткаю  если получиться.

Хочу спосоить:

Навредит ли ей петух?Рядом с ней вечно находится молодой петух,к ней не лезит в моем присутствие,но кто знает.

Чем кормить сейчас курочку?что насчет воды?

Изменено пользователем Алиса Д.
Опубликовано

@Алиса Д. Добавлю только про петуха. Навредит, вы и не заметите. Петухи без зазрения совести топчут даже больных и очень слабых курочек. Для молодого петушка это еще и отличная возможность "потренироваться" - курица не может убежать или дать сдачи.

Опубликовано

@Marina-P Спасибо,закрою петуха в курятнике с здоровыми курочками

Опубликовано

@Кузяныч курочка не дает себя сфоткать,клюется.

(До крови)

Один раз смогла расмотреть кожу(фото не вышло,а глаза увидели) она синяя,просто ужас.

Помет я не обнаружила(хотя вчера он был)Сегодня курица сидела в кустах,видимо там все и делала.

Вес: 1,9 кг

Опубликовано

@Кузяныч 

Помет курочки.

Очень сухой,когда пыталась его убрать он рассыпался.

20200731_103025.jpg

Опубликовано

@Алиса Д. У меня тоже была курочка в квартире, тоже либимица. Не давайте её голодать. Я не врач, по лечению не всегда могу помочь. Если курочка не ест несколько часов, она ослабнет и может погибнуть. Кормите со шприца 20 куб, перетрите варен. желток с манной кашей на воде без соли через сито. Кормите срочно и ждите врача. От такой каши помет изменится на жидкий, не пугайтесь.

Опубликовано

@tanushka-sol2020 спасибо большое!!!

Курочке помоему по лучше,пытаеться что то клевать и перемещается с место на место.

Но все равно боюсь(

Пойду кормить)

(Если что все это время я давала хлеб ,арбузные корки,огуречную кожуру и виноград)

Крупы не давала,мало ли(

Опубликовано

@Алиса Д. Никакой хлеб не давайте, тем более ржаной. С арбузными корками будьте осторожны, арбузы с нитратами. Своё с огорода натуральные продукты, но осторожно -щавель, петрушку, укроп и ядовитые травы ОПАСНЫ! Разнообразьте питание: пшеница, овес, мокрица, одуванчики, крапива, от огурцов поносит (маленько можно и семена), жучков, червячков и т.д.

Опубликовано

@tanushka-sol2020 5 лет выводим кур,ни хлеб, ни арбуз никому не навредил?

Огурцы не знаю,ведь курочки едят их не так часто.

Постараюсь разнообразить.

Что насчет овощей или фруктов?что можно дать?

Все таки я не сильно увлекаюсь этим.В основном мой дедушка.

Но дедушка не лечит животных и не собирается(

Не знаю по чему?

Опубликовано

@Алиса Д. Куры клюют всё, что им дашь. Но не всё полезно! Сколько мне приходилось делать ошибок, стараюсь не повторять. Нельзя давать хурму, зобик вяжет.. Яблоки, виноград и др. ягоды им полезны, но у них помет меняется на жидкий. Овощи едят все, от капусты пучит живот, немного можно. Горох НЕЛЬЗЯ! А так все можно.)) Человеческую еду нельзя давать, что мы едим. Свеклу вареную, но не сырую. Осторожно от свеклы помет красный, куры могут склевать курицу запачканной попой.

Опубликовано

Я от комбикорма отказалась давать, там одна химия. Я старалась давать то, что  не опасно. Моя бы курочка прожила дольше 6 лет, если бы не несчастный случай.

Опубликовано

@Marina-P комбикорм не даем,натуральные корма редко.

Даем порой пшеницу и ячмень

Но они труднодоступны в наших условиях.Последний раз давали 9-10 июля

Опубликовано

@Алиса Д. её задушила молоденькая собачка. Она хотела поиграть с ней, схватила её за шею. А Цыпа обычно старалась обходить собаку стороной, а тут не успела убежать проходя мимо собачьей будки. Мне её очень не хватает.. Такая  умненькая птица была, все мои слова понимала....(((  Я её цыпленком нашла и никому не отдала, знаю, чем всё кончается. Зимой в квартире жила, летом в огороде у сестры.

Пусть у вас курочка живет долго и счастливо!!!

Опубликовано

@tanushka-sol2020 собалезную вам и курочке(

Жалко очень(

Сочувствую...

Спасибо за пожелание моей Кусачке(кличка курочки)

Опубликовано

@Алиса Д. Да, еще... Я за лето заготавливала крапиву к зиме. Когда нет зимой травы, ей сухую крапиву давала каждый день. Проращивала в тазике овес и пшеницу, ей необходимы витамины. Искусственных витаминов не давала.

Опубликовано

@tanushka-sol2020 хоршо,надо будет нарвать крапиву.В каких пропорциях вы давали ее птичке?

Опубликовано

@Алиса Д. вы сами смотрите, сколько она за день съедает, столько и давать. Алиса, кормить одним сухим кормом плохо и сочным, тоже плохо. 50 на 50 давайте, всё будет нормально.

Опубликовано

@Алиса Д. Крапиву соберите веником и в проветриваемом помещении сушите. Их можно сделать несколько. Куры быстро зимой съедают.

Опубликовано

@tanushka-sol2020 огромное спаибо вам,выручаете)

Курочка вам благодарна будет

20200730_123039.jpg

Опубликовано

@Алиса Д. Я так рада видеть вашу девочку.)) Замечательная курочка. Так и хочется ее обнять, как обнимала свою Цыпу. Как её зовут?

Спрашивайте, чем могу и подскажу.

Опубликовано

@Алиса Д. смотрите, чтобы стекловату или вату не склевывала. Берегите её!

Опубликовано

@tanushka-sol2020 ее зовут Кусачка(когда была цыпленком вечно подбегала и клевала мои руки)

Стараюсь что бы не склевала эту вату...все равно лезет туда(

Мешок тяжелый,перетащить я его не с смогу,а когда все собираю в него,куры начинают там бегать и он сново рассыпается(

Опубликовано

@Алиса Д. укройте чем-нибудь, а то забьют чем-попало зоб.((( Про Кусачку увидела позже.... ))

Опубликовано

@tanushka-sol2020 

35 минут назад, tanushka-sol2020 сказал:

Про Кусачку увидела позже.... ))

Бывает??

35 минут назад, tanushka-sol2020 сказал:

укройте чем-нибудь, а то забьют чем-попало зоб

Постараюсь...и как я раньше не додумалась?

Опубликовано

@tanushka-sol2020 дала вчера вечером птичке семена овеса,ела охотно.

Сегодня не ест их вообще,даже не притронулась.

Сначало подумала семена плохие,но все курицы их едят,да и они собраны были не давно,у нашего знакомого...

Я не знаю что делать.Попробую накормить ее чем то другим

Опубликовано

@Алиса Д. Моя курочка не всегда ела овёс, но пшеницу ела охотно. А другой корм ест? Главное, чтобы ела и голодной не ходила. Несколько часов не ест, это плохо... Проверьте, зоб не пустой?

Напишите, чем вы кормите курочек? И какое у нее состояние, опишите. Я ее не вижу и не имею представления, как она выглядит. Больше сидит, лежит или ходит?

Опубликовано

@tanushka-sol2020 сейчас смогла накоомить ее(прочла что лук вызывает у них аппетит,помогло)

На тот момент она сидела и молчала.Пробывала дать пшеницу,яблоко,капусту немного,кабачок.

От всего отказалась.

Пила не охотно,сделала 2 глотка.

Зоб был полностью пуст,т.к не ела всю ночь.Тревожит то что она редко холит в тулает.(ранее такого не было)

Кур обычно кормлю овощами,цыплят пшеном и прочим.Сами куры срывают ягоды и ловят мух и т.д. У них 24/7 стоит кормушка с разной едой:

Яйца,овощи,салат...когда есть пшеница и овес.

Все все едят охотно,выглядит здорово.

Только вот одна больна

Опубликовано

@Алиса Д. А с чего ей ходить в туалет, извините? Я, конечно, понимаю "свободное содержание", "сами что-то клюют", но курам нужна кормовая база, плюсом к которой у них будут "яйца", "мухи" и овощи.... и всё прочее,  что они находят. База - это зерно в достатке всегда(правильное) или, (или плюсом) комбикорм. 

У вас кормление "на выживание". И за 5 лет можно было хотя бы в "интернетах" поинтеросоваться, что хлеб птицам, в том числе и курам, не полезен. 

И да, ночью куры не едят. И они крепкие, будут тянуть на арбузных корках с хлебом и мухами до последнего. Курочку очень жаль. Простите за резкость.

Опубликовано

@Marina-P вы меня не поняли,мы их кормим,я добавляю что  сами они тоже ищут пропиатние.

Ну и простите последнее время у нас с едой туго,так что держимся как можем,без хлеба они бы уже умерли,а терять 20 кур и петуха не очень охото.

Из-за эпедемии еду было сложно добывать,тем более херна они у нас не ели всего две недели.

Советую сначало увидеть все в живую,а потом уже критиковать?

В любом случае,спасибо за ответ.

Ночью куры закрыты в курятнике и не едят,но кормушку не уберешь слишком она тяжелая.

Опубликовано

@Marina-P а так же хочется отметить что у всех кур помнт здоровый,кроме больной

Опубликовано

@Алиса Д. Спасайте срочно курочку, у нее нет помета, так она голодная. Сами докармливайте птицу, если она от всего отказывается. Я писала выше, сварите кашу манную на воде, отвар. желток, вар. перетертую морковь пропустить через сито и со шприца 20 куб. кормить. Пока зобик не наполнится. Я давала 40мл, 60мл... Смотрите по состоянию. Она лежит или сидит больше? Вы ничего не написали, как она выглядит.

Опубликовано (изменено)

@Алиса Д. Она несется? У них есть мел, ракушечник, яич. скорлупа, зола? У них всё есть? Когда она последний раз неслась?Отсадите временно курочку от всех и наблюдайте за ней. НЕсколько раз в день кормите, проверяйте, чтобы зоб не был пустым.

Как лапки у нее? Стоит ли на ногах уверено? Или хромаем? (Боже упаси!)

Изменено пользователем tanushka-sol2020
Опубликовано

@Алиса Д. Стучите к Зосе. Сфотографируйте помет, вид курицы, зоб (намочите грудку и раздвиньте перышки, чтобы видно было цвет кожи). Опишите подробно состояние птицы и причины, чем кормите? Есть ли минер. смесь, песок? Она сидит на попе? Её спасти можно, только правильное кормление и кормите принудительно со шприца.

Но помните, лучше предупредить болезнь, чем лечить.

Опубликовано

@Алиса Д. У нас ночь уже. Переживаю за вашу курочку. Надеюсь, что завтра ей будет лучше. Держитесь! И подробно опишите, что я написала выше. Стучитесь к Зосе. Спокойной ночи вам!!

Опубликовано

@tanushka-sol2020 

Не успеваю на все ответить

23 минуты назад, tanushka-sol2020 сказал:

Спасайте срочно курочку, у нее нет помета, так она голодная. Сами докармливайте птицу, если она от всего отказывается. Я писала выше, сварите кашу манную на воде, отвар. желток, вар. перетертую морковь пропустить через сито и со шприца 20 куб. кормить. Пока зобик не наполнится. Я давала 40мл, 60мл... Смотрите по состоянию. Она лежит или сидит больше? Вы

Про кашку видела.Сейчас курочка плотно поела:

Овес,черви и желток.Больше сидит,переходит с места на место.

22 минуты назад, tanushka-sol2020 сказал:

Она несется? У них есть мел, ракушечник, яич. скорлупа, зола? У них всё есть? Когда она последний раз неслась?Отсадите временно курочку от всех и наблюдайте за ней. НЕсколько раз в день кормите, проверяйте, чтобы зоб не был пустым.

Как лапки у нее? Стоит ли на ногах уверено? Или хромаем? (Боже упаси!)

Курочка не несеться,последний раз неслась 2 недели назад.Яич. скорлупа и ракушечник есть.

Курочка уже сидит отдельно.

На лапах стоит уверено.

17 минут назад, tanushka-sol2020 сказал:

Стучите к Зосе. Сфотографируйте помет, вид курицы, зоб (намочите грудку и раздвиньте перышки, чтобы видно было цвет кожи). Опишите подробно состояние птицы и причины, чем кормите? Есть ли минер. смесь, песок? Она сидит на попе? Её спасти можно, только правильное кормление и кормите принудительно со шприца.

Но помните, лучше предупредить болезнь, чем лечить.

Сейчас советуюсь с другим орнитологом.

На данный момент птичка часто остается не подвижной,кудахчет.Иногда переходит с место на место на небольшие расстояния.Реагирует на мой приход,машет крыльями.Пытаесться ловить еду.(мух)

Корм:

Черви,ранее довала хлеб,т.к еды почти не было.Овес,пшеница,кабачки,капуста(совсем не много)желток.Огуречная кожура,помидоры.

Сегодня отказалсь от еды,в 9:30 и поела в 12:50.

Съела овес и три червяка.

Пьет нормально,воды стоит

много.

Так как не могу вставать с рассветом кладу на ночь овес,разных не ядовитых жуков,червей,ягоды(малину,чеиную смородину)

Все это она не стала есть до 12(

Сейчас птичка (18:30),сходила в туалет,помет более менее,не такой сухой как был.Сфотографировать не могу так как он в трудно доступном месте.Крица стоит на двух лапах,видно что лапы напрежены.Зоб полный

К Зосе попробую обратится завтра

Опубликовано

@tanushka-sol2020 и вам сладких снов

Спасибо большое за поддержку,напишу после первой утренеей кормежки

Опубликовано

@Алиса Д. Слава Богу, птичка поела. Желток ей не давайте, только тогда когда птица слаба совсем. А то занесётся.... Главное, чтобы зоб не был пустой. С Богом!!!

Опубликовано

@tanushka-sol2020 Курочка охотно поела.

10 виноградинок,ячмень и малина.

Начала хромать!(

Видимо повредила лапу,раны и опухли на лапе нет,склоняюсь что это ушиб.

Помет есть,сухой.

Сегодня проготовлю ей кашку,по вашему совету.

Сегодня она кудахтала как то страно,хрипела,я дала ей прокипеченой,теплой воды.Стала нормально кудахтать.

И так курочка: кудахтает,реагирует на меня,ест,пьет,переходит с места на место,машет крыльями,хромает,мало активна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.