voyagyur Опубликовано 29 июля, 2020 #46 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: , он и так и так нервничает бьётся, Думаю,глицин 1/4 таблетки в клюв не помешает,он успокаивающе действует. Как считают консультанты,есть смысл давать? Такой красивый ребенок-голубенок.Выжить малышу желаю,стать большим и красивым птицем. Изменено 29 июля, 2020 пользователем voyagyur
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #47 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, OFA сказал: Хранить в шприце, закрытым иглой и колпачком и с выпущенным воздухом на дверце холодильника. Капли капать. Ранка нормально выглядит. Цефтриаксон есть у Вас? На всякий случай, может докси справится. Да нормально. Цеф есть.
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #48 Опубликовано 30 июля, 2020 Вот наш малышик сегодня! Клювик только ведёт. Как быть? Это исправится?
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 #49 Опубликовано 30 июля, 2020 А до удаления шишки клюв был ровный? Не вело? Видимо ткани начали срастаться, а кости мякгие еще, вот и повело( Кончики надклювья и подклювья подпилите и можно связывать клювик пластырем. Только ноздри не залепите) Снимать пластырь периодически, чтобы птен мог поесть, попить и почиститься, у некоторых форумчан получилось исправить. И ранку смазывайте хорошенько так солкосерилом дентальным, для полости рта который, он будет регенерировать ткани и не давать сохнуть.
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #50 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Вроде ровный был. Клювик мягкий, пильть сейчас боюсь, вдруг сломается. Кормлю итак аккуратно через зонд кашей. Солкосерил дентальный в человеческой аптеке брать? Кормлю - сам не ест, больно наверное пока или наедается . Кормлю утром и вечером по 40 мл Изменено 30 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 #51 Опубликовано 30 июля, 2020 перематывание искривлённого клюва после трихоминоза https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?page=2 23.11.2017 в 22:06, Raina сказал: Клюв мотала полтора месяца. Сдвинуть удалось довольно? сильно 05.04.2018 в 18:53, Raina сказал: Примерно неделю-две назад Штирлиц (которая оказалась девочкой и стала мамой двух прекрасных белых яиц) начала сама подклевывать мелкие зерна и гастролиты! С трудом, помаленьку, все равно надо докармливать, но уже хоть что-то может съесть сама. Надеюсь на дальнейший прогресс.
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #52 Опубликовано 2 августа, 2020 Добрый вечер форум! Сегодня корочка отошла , вот что вышло. Это плохо или хорошо?
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #53 Опубликовано 2 августа, 2020 Еще меня смущают выделения из носа прозрачной желтоватой желейной консистенции. Так вроде не чихает, когда покормлю и дам все препараты, стала замечать такое.
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #54 Опубликовано 2 августа, 2020 Клюв пока не фиксирую, пока болячка, да и боюсь , что задохнётся или поперхнётся, мало ли, кашей пока кормлю.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #55 Опубликовано 2 августа, 2020 20 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Еще меня смущают выделения из носа прозрачной желтоватой желейной консистенции в горле наростов нет? какие лекарства сейчас даёте?
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #56 Опубликовано 2 августа, 2020 Нет наростов нет. Орнидозол, Юнидокс и флук
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 #57 Опубликовано 2 августа, 2020 Вы когда рану почистили, написали, что внутри еще что-то белое есть, но вычистить уже не можете. Думаю, отторгаются остатки. Чтобы это ни было - трихомонозная гранулема или гной, Вы лечите и от одного и от другого, пока ждатью Мотайте обязательно! Пока клюв мягкий, уже начинайте, иначе получите инвалида на пмж , тем более клюв скоро начнет становиться жестким, назад не вернете, а так есть шанс.. Отрежьте тонкую полослчку пластыря, вырованяйте клюв и замотайте, чтобы он таки ровным и остался. Вы знаете, как собакам пасть фиксируют бинтом? Не только по кругу (вокруг пасти), но и вокруг головы, чтобы бинтик не слетел? Вот надо также - иначе птица снимет. то есть обхватить клюв и увести пластырь вокруг головки - иначе снимает. тонкий пластырь ничего не закроет.
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #58 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Вот же принц скидывал! Но как ? Мне не удасться так , у него открытая рана, не дай Бог попадёт инфекция. Я к ней даже не притрагиваюсь, промываю из шприца напором. У нас прям на этом месте рана, как я могу так зафиксировать то? Изменено 2 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #59 Опубликовано 2 августа, 2020 Не получается! Он когтями в рану лезет, занесёт себе инфекцию. Лапы в помёте , за день сиденья в переноске.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #60 Опубликовано 2 августа, 2020 1 минуту назад, Юлька Юрьевна сказал: Он когтями в рану лезет, занесёт себе инфекцию. Лапы в помёте , за день сиденья в переноске. наденьте воротник 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал:
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #62 Опубликовано 2 августа, 2020 Воротник сделала из упаковки пупырчатой.
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #63 Опубликовано 2 августа, 2020 В какой срок исправляется искривление?
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 #64 Опубликовано 2 августа, 2020 Вот, тольео хотела написать, чтобы пастырь снизу под челюстью пустили, а Вы уже сами.. Только следите, чтобы шейку не передавливало. И следите, чтобы под пластырем клювик был ровно, а то он может сместиться опять в строну, а Вы и не заметите. Когда будете снимать пластырь в первый раз, то тот кусок, что не на клюве, а на шее и на щеках (под челюстью), не сдирайте , оставьте его на перьях, и на затылке. Плстырь часто отклеивается с перышками, так что через пару раз оставите ребенка без перьев и пластырь придется клеить к коже, постоянно сдирая его, травмируя нежную кожу. А так следующий пластырь Вы будете приклеивать уже не к перьям, а к оставленному пластырю, от него будет хорошо отклеиваться. Не хочу Вас пугать, у меня ушло полгода, но через 4 месяца уже изменений не было. Но у меня клюв был уже жесткий, а у Вашего мягонький, надеюсь, понадобится немного времени, может месяц. И еще одно "но". Что-то клюв сдвинуло. Регулярно осматривайте клюв. в т.ч. изнутри, чтобы внутри клюва не прятался нарост (в основании челюсти, например), который начал деформировать клюв..
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #65 Опубликовано 3 августа, 2020 14 часов назад, Raina сказал: Вот, тольео хотела написать, чтобы пастырь снизу под челюстью пустили, а Вы уже сами.. Только следите, чтобы шейку не передавливало. И следите, чтобы под пластырем клювик был ровно, а то он может сместиться опять в строну, а Вы и не заметите. Когда будете снимать пластырь в первый раз, то тот кусок, что не на клюве, а на шее и на щеках (под челюстью), не сдирайте , оставьте его на перьях, и на затылке. Плстырь часто отклеивается с перышками, так что через пару раз оставите ребенка без перьев и пластырь придется клеить к коже, постоянно сдирая его, травмируя нежную кожу. А так следующий пластырь Вы будете приклеивать уже не к перьям, а к оставленному пластырю, от него будет хорошо отклеиваться. Я заклеила пластырем кончик клюва . Остальной пластырь сложила вдвое и отрезала полосочку, затем пустила через клюв и на затылке завязала на бантик, чтоб постоянно не отдирать его от перьев. Нашла кусок изолона и сделала воротник.
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #66 Опубликовано 3 августа, 2020 молодцы! Тяжело, но главное результат.
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #67 Опубликовано 5 августа, 2020 Доброе утро! Сегодня мне не нравится малыш. Хохлится, закрываят глаза. Может подцепил что от вчерашнего птенца с этой же голубятни?
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 #69 Опубликовано 5 августа, 2020 Маленький грустненький малыш
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 #70 Опубликовано 5 августа, 2020 респираторных симптомов у всех троих нет? что с помётом?
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #71 Опубликовано 5 августа, 2020 Нет ни каких симптомов нет. Всё норм. Двое остальных кричат, просят жрать. Снежок какой то не такой, как обычно. Сам горячий, но лапы холодные. Хохлится . Может осложнения какие после удаления шишки? ? так же препараты даю и омываю рану смесью Зосиной 1 . Препараты Юнидокс, флук , Орнидозол и гепатовет
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 #73 Опубликовано 5 августа, 2020 Рана как? Покраснения или припухлость увеличились? Проверьте глазки восковицу ( нажав слегка) . Возьмите малыша на руки и согрейте ножки.
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #75 Опубликовано 5 августа, 2020 Рана только что почищена обработана хооргексидином и омытая смесью 1 . Нормально у него всё с глазками и восковицей
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #76 Опубликовано 5 августа, 2020 Ранка переодически покрывается желтым чем то, я чищу и сразу заливаю Может корочка такая?!
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 #77 Опубликовано 5 августа, 2020 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Ранка переодически покрывается желтым фото бы напомните какие лекарства сейчас даёте
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 #78 Опубликовано 5 августа, 2020 Не почистите один раз и сфотографируйте для ясности.
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #79 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, маленький принц сказал: напомните какие лекарства сейчас даёте так же препараты даю и омываю рану смесью Зосиной 1 . Препараты Юнидокс, флук , Орнидозол и гепатовет
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #80 Опубликовано 6 августа, 2020 Может он от лекарств такой стал? Не активный. Постоянно пытается спрятаться. Есть не просит, даже когда зоб пустой. Хохлится. Что делать?
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #81 Опубликовано 6 августа, 2020 Может еще какое лекарство подключить от температуры например!? Мне кажется он горечее всех, поэтому и хохлится постоянно
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 #82 Опубликовано 6 августа, 2020 ни в коем случае ничего "от температуры" добавлять не надо! наоборот предлагайте грелку 24/7, с возможностью отодвинуться. Я честно говоря, не очень понимаю, что с птицей, кроме предположительно повышенной температуры. Лечить, не зная от чего, нельзя. Не имея симптомов, ничего не по лечению добавит не могу, птица и так уже принимает сильные лекарства, в том числе антибиотик, который борется со многими болезнями. в том числе с "простудными". Лекарствами "перекрыты" большинство болячек. НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц.
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 #83 Опубликовано 6 августа, 2020 у птиц нормальная температура выше сорока градусов
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #84 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Raina сказал: НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц. Выбора не было. Я выбрала между птенцом павлина и Снежком. Думала Снежку нужнее помощь. Итог павлиныш на радуге? 1 час назад, Raina сказал: НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц. Выбора не было. Я выбрала между птенцом павлина и Снежком. Думала Снежку нужнее помощь. Итог павлиныш на радуге? Если бы этого не забрала, был бы там же. К сожалению у меня однокомнатная квартира в 28 кв/м + 3 кота+ собака+ 5 голубей. Тут не приходится выбирать Изменено 6 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 #85 Опубликовано 6 августа, 2020 кто из них павлиныш и кто Снежок? кто помер? жалко павлиныша!
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #86 Опубликовано 6 августа, 2020 36 минут назад, маленький принц сказал: кто из них павлиныш и кто Снежок? кто помер? жалко павлиныша! Порода павлин. Снежок это который с шишкой трихоманозной( о ком эта тема) Его забрала ,а того оставила в голубятне
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 #87 Опубликовано 6 августа, 2020 9 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: К сожалению у меня однокомнатная квартира в 28 кв/м + 3 кота+ собака+ 5 голубей. Тут не приходится выбирать Это не оправдание. Пусть маленькая коробка, но отдельно.
Юлька Юрьевна Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #88 Опубликовано 9 августа, 2020 Добрый вечер форум! Вот так выглядит наша рана на сегодня. Глазик воспалился, возможно попала смесь при промывании, но я беспокоюсь очень. Такой мазью можно намазать рану? Глазик промыла ромашкой и намазала тетрациклинкой.
voyagyur Опубликовано 9 августа, 2020 #89 Опубликовано 9 августа, 2020 @Юлька Юрьевна А второй глазик как выглядит.Можно фото.По глазам видно состояние здоровья птички,но раз этот воспалился от смеси,хотелось бы другой увидеть.На фото от 2 августа глазик хороший,самочувствие малыша не вызывало опасений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти