Егорова Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2020 Добрый день! Подобрала голубка уличного (собака грызла), ветеринар сказал, что он болен вертячкой. Как его лечить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2020 Ссылка на изначальную тему, где чуть больше инфы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/164341-golub/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) антибиотик как я понял Вы начали к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин! тем более что у птицы рвота ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 28 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2020 @Welli у меня там нет прав, не могу перенести. @Егорова уберите у голубя из коробки еду и воду раз он сам не пьет. Также уберите клеенку, что же малявка весь день в своей моче и помете лапками стоит( Постелите газеты или старые тряпочки, или пеленку детскую одноразовую. Меняйте по мере загрязнения, но не реже 1 раза в день. 1 час назад, Егорова сказал: ветеринар сказал, что он болен вертячкой Из каких соображений? Какие признаки вертячки у голубя? Вы его достаточно кормите? Нужно не меньше 1,5 столовых ложки зерна в пересчете на сухое зерно в сутки, разбив на несколько приемов. Фото помета на белой бумаге через 2-3 часа после кормления и вес голубя нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорова Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2020 Да, я уже давно газеты постелила. Этотбыло фото первого дня. Он не держит головку, крутится, бьется в припадках раза 2 в день , и врач смотрел, сказал, что признаки вертячки. Кормлю достаточно, 2-3 раза в день зерном, замоченным на ночь , и в блендере мельчу. Вчера врач сделал укол дитрима, но я читала, что от вертячки он не помогает. Вычитала, что можно фоспринилом и парацетамом, а также циклогераниол. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2020 Лечение от вертячки симптоматическое: Циклоферон, ноотропы (пишу по убыванию эффективности - церебролизин(колоть в/м), ноотропил раствор, пирацетам), витамины группы В(В1, В6, В12), глицин. Как купите и решите давать, напишите, распишу, как давать. Вы можете не носить птицу к этому "доктору", вертячка почти всегда вирусного происхождения и антибиотиками не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2020 если есть раны от собаки то антибиотик 7-10 дней а после окончания антибиотика ещё неделю продолжать нистатин сколько времени прошло с момента укуса? ждём фото ран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2020 @OFA склейте пожалуйста с темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти