Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 31 июля, 2020 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") / Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Ветеринарная клиника "Орнитовет" М.О. г. Железнодорожный, ул. Пролетарская, 7 +7 495 771-50-18 +7 916 543-54-62 Ветврач Колотов Владимир Петрович Лечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс) Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Калачева Мария Федоровна Химки, пр-т Мельникова, д. 10 Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет. +7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63 (обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать) Чтобы у вас было под рукой. Распечатайте, повесьте на холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #137 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 7:30 - помёта не было, возможно мне показалось, но было движение, будто он хочет какнуть, но не вышло. @Welli Пшеницу сейчас поеду покупать и попробую дать. За список спасибо. Ну как-же так выложил и фото и видео и никто не может подсказать по виду зоба =(( Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #138 Опубликовано 31 июля, 2020 зоб на видео выглядит надутым но это может быть и воздух а не каша в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 31 июля, 2020 @Florflor лучше все же к врачу, если нет помета, а зоб долго не опустошается. Я бы еще церукал дала, но я совсем не врач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #140 Опубликовано 31 июля, 2020 @Welli Я купил пшеницу для проращивания, взял одну ложку столову. Сколько времени её распаривать? Часа хватит? Я малышу дал воды 0,5, около двух часов назад, он только что поднатужился и ярко зеленой лужицы немного вышло. КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЗАКУПОРКА ЗОБА? НА ВИДЕО ЕЁ НЕТУ? В том ролике, что я скинул с мужчиной, он там говорил "как лизун на ощупь", у меня такого ощущения нету. Дай Бог будет клевать крупу и всё поправится, тогда значит зоб был пустым и я просто не умею этого распознавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Welli сказал: лучше все же к врачу, если нет помета, а зоб долго не опустошается. Я сейчас буду смотреть Ваш список. У меня проблемы с тем, что денег нету, надо с этим будет заморочится и одалживать. Без них не примет никто. Но попробую скормить пшеницу для начала. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 31 июля, 2020 @Florflor не пихайте, только предложите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #143 Опубликовано 31 июля, 2020 15 минут назад, Florflor сказал: Я купил пшеницу для проращивания, взял одну ложку столову. Сколько времени её распаривать? Часа хватит? @Welli да, предложу, ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #144 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) он не стал её клевать. Я дал 8мл каши, сразу помёт появился, даже с чем-то коричневым (каша гречневая) и не маленький помёт. В общем меняю стратегию. Буду смотреть есть помёт или нету, 3 какули увижу - буду кормить. Зоб вроде не стоит т.к он мягенький, значит скорее всего там воздух. Ну даже если каша. .. чем это вредит? Тем, что ему греть дольше всё это? Ну а если это даст сытость, то может пусть греет? Ато не выходит часто кормить, не выходит давать нормально лекарства, а с щупанием зоба пока все никак. Видимо мне в реале должны показать, что такое пустой зоб. Врачей выбрал, буду звонить, узнавать цены и дату приёма. Мне я так понимаю полюбому нужен прием к врачу? Одним мазком из зоба не обойтись? Или какую процедуру лучше брать в таких случаях? *выбирать то особо не из чего было. Белый клык и Созвездие ближе всех и доступнее. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #145 Опубликовано 31 июля, 2020 @Florflor зерно просто сытнее, чем каша. Вопрос, сможет ли птен зерно переварить? Я не знаю, какие что конкретно должен сделать врач, вы ему должны проблему описать, а он будет сам решать. У меня был птен со стоячим зобом, оказалось, это вообще почки виноваты были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #146 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) @Welli а если не переварит он вытошнит его? Если вытошнит , то могу попробовать дать просто зерно, чуть чуть. У меня подозрения, что что-то с шеей. Не по внешним признакам, а по тому что он крутит голову зачем-то. Я позвонил в клинику Созвездие, приём 2300 стоит в 15:30 завтра. В регистратуре уточняю мазок зоба будет ли считаться за отдельную услугу, без приёма. Но походу нужно мнение врача, да ... Буду пытаться достать деньги, а нигде тут на форуме нельзя организовать сбор? Я могу вернуть всё как появятся средства. Я просто не работаю, а с родственниками натянутые отношение, их птица бесит, не то, чтобы её спасти =(. Попробую у знакомых ещё достать. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 31 июля, 2020 @Florflor Если вытошнит, то только кашей кормить, так как зерно сложнее в плане переваривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #148 Опубликовано 31 июля, 2020 Пшеницу оставьте стоять, вдруг, когда вы отвернетесь, он надумает поесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #149 Опубликовано 31 июля, 2020 Крупу он не стал клевать. Пробует брать и выкидывает. О приёме к врачу узнал, завтра можно записать, буду пытаться достать на всё это деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 31 июля, 2020 @Florflor смыв из зоба делать смысла уже нет. Так как вы давали препараты. Это я сейчас сообразила. Врачу надо рассказать, что давали, в каких дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #151 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) @Welli мазок из зоба и смыв из зоба одно и тоже? я думал другое. Хорошо. Вопрос: в один из приёмов даю Азитромицин, через час капаю капли с антибиотиком, через пол часа протираю расствором фурацилина, а потом после еды даю Флуконазол. Это всё не критично в таком промежутке времени? Не мешает друг другу? Состояние стабильное. Жду три какули и тогда кормлю кашей, попробую 10 мг дать, а не 8. После кормления - первый помёт самый норм, дальше почти всегда голодный. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #152 Опубликовано 31 июля, 2020 он вот в таком положении большинство времени. Может что заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #153 Опубликовано 31 июля, 2020 Мне кажется, что мы не до конца разобрались с наполненности зоба и птен голодает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #154 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) @Welli я теперь ориентируюсь на помёт, а не на зоб, зоб ощупываю, чтобы был мягким (значит не встал) и всё, без того, чтобы "пустой он или нет". Кормить его надо по часам, так он чувствует себя лучше. Он стал чаще какунькать. Сегодня он сам подлетел к переноске и залез в неё. Предложил ему блюдце с водой, он попил, но как-то не очень прицельно клюнул, не с первого раза и вообще он малость заторможенный, не сразу реагирует, но возможно болеющие пискуны, многие такие, не знаю. Иногда тужился, а ничего не выходило, иногда жидкий и голодный, а иногда крупные, как на фото и вроде как проблем нет со стулом. Зачем тужился только , если ничего не выходит? Обратил внимание, что почти всегда когда его куда-то перекладываю - хочет какнуть. Сфоткал самый лучший на сегодняшний момент. Он в жизни не такой яркий, как выходит со вспышкой. Киль стал более сытый, не сильно, но сытнее. Продолжаю ощупывать зоб, но скорее всего меня этому научит врач. Как отличить жидкость и воздух в зобе и где зоб, а где уже "мясо". Собрал 3000р , осталось собрать 2 ( для надёжности и возможных новых лекарств) и повезу завтра в Созвездие, в любом случае. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 1 августа, 2020 10 часов назад, Florflor сказал: Обратил внимание, что почти всегда когда его куда-то перекладываю - хочет какнуть. значит чистюля и не хочет какать в гнезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 1 августа, 2020 Мне два человека , разбирающихся раскритиковали такое лечение. Буду искать рентген, где его делать подешевле не знаю. Раньше в Тимирязевской делал (не далеко от меня) за 1600р. Если кто может подсказать в Мск по серой ветке например где можно сделать сегодня вечером, поеду делать. Цитата 2 снимка, один на спине, второй на боку. И всегда цифровой. Заранее в клинике надо просить чтобы вам дали снимки оригиналы в формате DICOM. Приём лекарств как я понимаю надо завершить, пока не будет снимков и анализов. По тому где сдать анализы и не дорого, тоже прошу подсказать. Я на Петровско-разумовской. На крайний случай надеюсь до четверга птиц не умрёт, буду кормить 4 раза в день Обращался в Созвездие, Центр, Золотое руно. Первые два - приём только со следующего четверга или 11-ого числа. Последнее слишком бьёт по карманам. Сейчас у меня на карте 4400р + вечером будет +500р. Купил 20мл шприц и "систему", буду поить раз в 5 часов, зоб не должен встать. По идее птиц всё же голодал. Может он и медленно переваривает, но встать не дожен. Лекарства отменяю до назначения врачом. Купил Карсил для печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 1 августа, 2020 @Florflor Даже если с лекарствами и не попали, курс надо завершить. К врачу вас потому и гоню, что лекарства даются наугад, тупо от наибоее вероятного. Понятное дело, что птен голодает, я об этом писала. Пусть вам знающие по зобу поясненихя дадут, когда есть там что, когда он пустой. Кстати, сколько врачей, столько и мнений, поэтому нужы результаты анализов. Трих, кандиду, палку, микоплазму они не покажут, их надо делать до дачи препаратов. Пробиотик вы в кашу не добавляете? Глюкозу не колете? Помет у меня на ноуте ужасно желтый, я не знаю, такой ли он на самом деле. Знающие люди не могут птена хотя бы на недельку у вас взять, состояние улучшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 1 августа, 2020 @voyagyur посмотри тему пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 1 августа, 2020 @Welli Я скормил ему 20 мл каши, в 20:00 жду приезда врача из "Золотого руна", посоветовали. Сделает рентген, проконсультирует. Возьмет помёт на исследование. Надеюсь тех денег что я собрал, мне хватит =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 1 августа, 2020 а рентген он как сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц спасибо Вам большое за вопрос. Я настолько весь измотался со всем этим, что позвонил и назначил приём не в ту клинику. Видимо у них переносной рентген. Я отменил всё, сейчас буду звонить уже по правильному телефону и ехать к ним сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 1 августа, 2020 а рентген ему вообще нужен? у него ведь не перелом и рентген обычно не бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #163 Опубликовано 1 августа, 2020 30.07.2020 в 16:08, Florflor сказал: хочу посмотреть на работу лекарств которые сейчас даю, я толком их ещё не давал полным курсом, так чтобы в день всё что нужно применить. Состояние стабильное, хоть и не улучшается. Если к завтрашнему вечеру всё будет без изменений - потащу к варчу. Очень странные рассуждения.Лекарства толком не давали и хотите по щучьему велению,чтоб завтра были результаты.Результаты проявляются минимум на третий четвертый день.Вам сделали правильные назначения,Нужно регулярно и в полном объеме давать лекарства и терпеливо наблюдать.Вы думаете врач поколдует,постучит в бубен и птичка сразу выздоровеет.Еще неизвестно,что за врач попадется,иные такое назначают,в таких дозировках,что просто охренеть можно.Прежде чем станете лечить по рецепту врача,выложите в теме,что и в каких дозах назначил.Чтоб не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #164 Опубликовано 1 августа, 2020 3 часа назад, Florflor сказал: Приём лекарств как я понимаю надо завершить, пока не будет снимков и анализов. НЕЛЬЗЯ так делать потому что если прекратите давать лекарства или будете давать не полную дозу то лекарства перестают действовать о причинах смотрите видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #165 Опубликовано 1 августа, 2020 36 минут назад, voyagyur сказал: Вам сделали правильные назначения Вы пальцем в небо лечите, на самом деле. Все эти рекомендации сомнительные. Мало того, зачем-то даёте Флуконазол, который просто так не даётся. Это очень сильный антимикотик, у него много побочек. Достаточно было Нистатина. Антибиотик тоже выбран абы как. Капли редко в глаза капаете, нужно чаще. Также вопрос, какие капли? Метронидазол - это противопротозойный препарат. Зачем тоже его давали без результатов анализов - непонятно. Если бы в помете обнаружили простейшие или трихомонады, то было бы целесообразно его добавить, а так просто пустая подача и эксперименты над птицей. Ципрофлоксацин закапывают первые сутки по 1 капле каждые два-три часа, на следующие сутки реже. Затем три раза в день. Это капли для нас, логичнее было бы закапывать Ципровет, в котором концентрация действующего вещества меньше + отсутствуют некоторое вспомогательные компоненты, которые есть в человеческих каплях. Капли эти стоило бы комбинировать с антисептическими каплями, например, Окомистин. Но опять же инфекция системная, внутренняя, одними каплями не обойдетесь 41 минуту назад, voyagyur сказал: Нужно регулярно и в полном объеме давать лекарства и терпеливо наблюдать. Я понял, что без анализов и осмотра, есть риск потратить время и потерять птицу, разве нет? 42 минуты назад, voyagyur сказал: .Еще неизвестно,что за врач попадется,иные такое назначают,в таких дозировках,что просто охренеть можно. В том и проблема, что ищу и донашёлся до Маркиной. Но у неё сегодня забито и не дёшего, но я хочу узнать что с птицей, а не рисковать. Ждать до четверга я не хочу, но придется если она откажется. Ну допустим буду я продолжать приём лекарств, ну допустим с применением Карсила, чтобы печень держалась, но как это уместить в 4 приёма в день по 20мг ? Мы же правда лечим тыкая пальцем в небо. Может просто пока поддерживать питанием и питьем, а не грузить его почем зря всем этим? Я понимаю, что риск с врачами есть, но риска с советами тут нету? На половину моих вопросов отвечают не сразу или не так как я спрашиваю и ... в общем не хочу ругаться и Вы меня не учите в такой для меня стрессовой ситуации. Мне не смогли сказать наполненный зоб у птицы или нет. Я доверяюсь мнению т.к сам не разбираюсь и что в результате? Кого слушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #166 Опубликовано 1 августа, 2020 Еду к Маркиной, она согласилась. Денег надеюсь хватит. Мне в подмосковье переть, но что поделать, лучше сегодня что-то уже понять точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #167 Опубликовано 1 августа, 2020 Здравствуйте. Запах из клюва у птицы был или есть?. Помет на последнем фото просто инопланетный какой то )) Я такой не видела никогда. Из вышесказанного; Флуконазол более современный препарат и он слабее чем НИстатин. Нистатин старый и жесткий препарат и побочек у него больше. Я лично всегда даю Нистатин, так как привыкла его давать .... Метронидазол он же Трихопол (мой любимый) препарат достаточно опасный, но и плюсов в нем много. Если есть запах, то давать нужно. Запах тухличка. Ципрофлоксацин почти одно и тоже что и Байтрил. По фотографии у птицы респираторка. Я бы давала в таком случае АЗИТРОМИЦИН либо ДОКСИЦИКЛИН. Лечение остальными препаратами растяните на 4 месяца минимум. В глазки я бы капала Ципролет либо Тобрекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #168 Опубликовано 1 августа, 2020 после приема антибиотиков к сожалению мало что можно будет понять. Антибиотики размажут картину. Вы только сможете проверить птицу на наличие кокцидиоза, нематод и др паразитов....Трихомоноз, хламидиоз и микоплазмоз может не проявится к сожалению.... Но все равно удачи вам и везения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #169 Опубликовано 1 августа, 2020 49 минут назад, Florflor сказал: Антибиотик тоже выбран абы как. Метронидазол - это противопротозойный препарат. они выбраны на основе вероятных предположений о причине выделений из глаз (увы без анализов только можно гадать) 51 минуту назад, Florflor сказал: зачем-то даёте Флуконазол, который просто так не даётся. Это очень сильный антимикотик, у него много побочек вероятные предположения о причинах рвоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #170 Опубликовано 1 августа, 2020 @Виктория М. Сегодня на прием не получается, не доеду, живу далеко. Получится только в среду. Пожалуйста, скажите, респераторка - это смертельно? Гуль , если его кормить, ставить на "грелку" и поить. Он протянет до среды? Не умрет? Я больше всего нервничаю из-за неоперделенности. Если протянет, то в среду поеду , Маркина известный вроде врач, всё сделаем. Но, как Вы и написали, антибиотики всё смажут. По сути из-за растягиваний по времени приема лекарств и кормления первое время , выходит так, что каждого антибиотика он пропил 1 курс , т.е Утро/вечер и всё. Хватит ли пары дней чтобы их эффект ушел, если он вообще есть? Я думаю кормить его 4 раза в день по 20мл и ничего не давать. Капли как я понял не уберут причину инфекции, а только следствие, тогда какой смысл, если есть побочки? Может просто флуакситином протирать по утрам и вечерам и всё? Разве что Карсил может? Он же ничем не вредит, не помешает анализам? Печени поможет же? Не помешает анализам? А уже когда Маркина его посмотрит применять то, что скажет. Помёт сейчас такой. Цвета не такие сочные, это вспышка их такими делает. Крылья начал опускать, раньше не делал так и лежать иногда начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #171 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, Florflor сказал: скажите, респераторка - это смертельно? Гуль , если его кормить, ставить на "грелку" и поить. Он протянет до среды? зависит от тяжести респираторки если Ваш не задыхается из-за обильной слизи то должен протянуть с пищеварением как? он не должен умереть от истощения 9 минут назад, Florflor сказал: из-за растягиваний по времени приема лекарств и кормления первое время , выходит так, что каждого антибиотика он пропил 1 курс , т.е Утро/вечер и всё. Хватит ли пары дней чтобы их эффект ушел, если он вообще есть? это не один курс один курс при респираторке это 2-3 недели лечения а эффект при респираторке видно по тому есть ли улучшение к концу первой недели лечения обычно при лечении смотрят - через три дня после начала лечения: хорошо ли переносится лекарство итп - и к концу каждой недели лечения смотрят есть ли улучшения если с лекарством угадали - то к концу первой недели будет улучшение - к концу второй должно пройти большинство симптомов а третья неделя чтобы добить инфекцию 9 минут назад, Florflor сказал: Разве что Карсил может? Он же ничем не вредит, не помешает анализам? Печени поможет же? Не помешает анализам? карсил это чтобы избежать побочек лекарств на печень можно ли фото помёта сделать на белой бумаге и без фото вспышки? нужно видеть цвета без искажения Изменено 1 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #172 Опубликовано 1 августа, 2020 @Виктория М. нет нету запаха. Я не знаю кого слушать ... у всех свое мнение, что и как делать. =( А кому я могу передать гулю из Москвы? Я бы передал, потому что как минимум человек бы понимал что с зобом, а для меня это всё ещё проблема. Сейчас время кормить, а он не сказал бы что пустой и помет вроде есть, а малыш стал будто бы слабее. На ножках плохо держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #173 Опубликовано 1 августа, 2020 самое главное сейчас это проблема зоба 5 минут назад, Florflor сказал: малыш стал будто бы слабее. На ножках плохо держится. глюкозу колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #174 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц ну значит нету смысл пить эти лекарства до среды? Что это даст? Только нагрузит? Вот только я думаю может рискнуть и вколоть таки глюкозу, чтобы сил ему придать? Я попробую за ним пронаблюдать и подложить белый лист, тогда и выложу. Недавно было жидкое, цвета каши которую даю и с зеленцой (зеленца отдельна вроде как сама по себе) @маленький принц нет, у меня её нету. Она даст сил? Она стоит около 800р, мне не хватит на врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #175 Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Florflor сказал: у значит нету смысл пить эти лекарства до среды? Что это даст? Только нагрузит? насколько я помню что про зоб два подозрения - либо это кандида и нужен флукукназол - либо это кишечная палочка и нужен антибиотик если зоб не лечить то птичка точно до Среды рискует не дотянуть антибиотик который Вы сейчас даёте он от респираторки или от кишечной палочки? 3 минуты назад, Florflor сказал: нет, у меня её нету. Она даст сил? уколы глюкозы - это как капельница с глюкозой и физраствором человеку который не может кушать то есть не леченит а как неполноценный заменитель еды (в клюв гглюкозу НЕЛЬЗЯ! так как это среда для роста кандиды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #176 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Florflor сказал: Крылья начал опускать, раньше не делал так и лежать иногда начал. До среды может не дотянуть без лечения.Птицу жалко. Объясните,это сразу и зеленый и желтый помет,после одного кормления? 34 минуты назад, Florflor сказал: каждого антибиотика он пропил 1 курс , т.е Утро/вечер и всё. Это не курс.Курс например азитромицин при микоплазмозе не менее трех недель.Это курс.А утро- вечер это непонятно что. Насчет лечения без анализов.Людей так лечат,пока анализы не будут готовы.Называется эмпирическая антибиотикотерапия,по симптомам.Например бакпосев ждать не менее недели,посев на грибы две три недели.Вот и лечат,чтоб пациент не помер,пока анализы будут готовы.Если хотите быстро,узнайте ,где делают ПЦР это полимеразная цепная реакция на микоплазмоз.как раз с результатом и пойдете у врачу,не упустите драгоценное время.Узнайте,где делают бакпосев с образца помета,сдайте и его. И еще,Вы не перепутали дозировки антибиотиков,уж больно помет жуткий,как при отравлении. Точно отмерить можно только инсулиновым шприцом. Изменено 1 августа, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #177 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Раствор рингера локка хорошо помогает. Он дает силы. Продается в ветаптеке. Стоит не дорого. 100 мл 59 руб я сегодня купила в "4х лапах" .Колоть подкожно от 10 мл - 15 мл один раз в день. Респираторака лечится, но минус долго. Чаще всего респираторку лечат азитромицином, доксициклином , тилозином. Тилозин если В/М много геморроя. После дачи антибиотика (любого) должно пройти минимум 2 недели, чтобы результат можно было определить, но иногда и двух недель бывает мало.....Хороший врач может визуально определить проблему и назначить препарат. Вам нужно обязательно доктора предупредить, о том, что то птица в данный момент принимает антибиотик. Изменено 1 августа, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #178 Опубликовано 1 августа, 2020 16 минут назад, Florflor сказал: Я попробую за ним пронаблюдать и подложить белый лист, тогда и выложу. Вы писали что он не какает в гнезде возьмите его в руки и на метр от гнезда чтобы покакал затем верните в гнездо время от времени выносите его в сторону чтобы покакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #179 Опубликовано 1 августа, 2020 курс антибиотика сбивали?. Напишите пожалуйста четко что сейчас принимает птичка. Сколько дней давали антибиотики и др .препараты? Какой именно антибиотик (и др.препараты) ? В какой дозировке давали? Когда перестали давать антибиотик (если перестали)... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #180 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, маленький принц сказал: Вы писали что он не какает в гнезде возьмите его в руки и на метр от гнезда чтобы покакал затем верните в гнездо время от времени выносите его в сторону чтобы покакал либо найти большую коробку , застелить газетами и в нее уже поставить "гнездо". Он будет выходить во двор какать и затем обратно к себе в гнездо. Кстати дала сейчас своим найденышам фоспренил в клюв 0.3 мл. кажется стали повеселее. Ппробуйте фоспренил подавать на всякий случай. Изменено 1 августа, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения