Перейти к содержанию

Проблема с глазом. Вырвало крупой. Слабость.

Florflor

Рекомендуемые сообщения

@Welli а сколько семян за раз? 2-3? достаточно или одно? 

3 часа прошло с того момента как накормил 10мг каши, вот помёт. В зобе есть ещё, он не пустой. Дождаться когда ещё покакает и освободит зоб или дать 10мг каши? 

2 какули

IMG_20200729_185230.jpg

IMG_20200729_193329.jpg

Изменено пользователем Florflor

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Florflor

93

• маленький принц

44

• Welli

35

• OFA

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, Florflor сказал:

сколько семян за раз? 2-3? достаточно или одно? 

молотого на кончике ножа, может, даже меньше.

Пока не кормите, еще часок подождите. Если медленно переваривает, делайте ночные кормления, чтобы выйти на дневную норму. 

Помет довольно голодный.

10 минут назад, Florflor сказал:

В зобе есть ещё, он не пустой. Дождаться когда ещё покакает и освободит зоб или дать 10мг каши? 

ждать

Хорошо, а может мне кто рассказать что вообще делают эти лекарства? Если будет их принимать, то зоб может начать нормально работать? Ведь пока он так работает, досыта накормить не выйдет =(.

Азитромицин 
Флуконазол 

метронидазол 

Азитромицин - антибиотик, работает по респираторке, не знаю, прибьет ли кишечную палочку. кишечная палочка, если она есть, может быть причиной плохой работы зоба.

Флуконазол - системный противогрибковый препарат, прибьет кандиду, которая тоже может быть причиной плохой работы зоба. Кандида идет в рост при приеме антибиотика.

Метронидозол - на случай триха, мы ведь не знаем, в чем причина проблем у гулика, анализы не делались, лечим сразу от всего, самого распостроненного. И надеемся, что печень выдержит, но надо ее поддерживать.

@маленький принц худоба. 

Проверял помёт, прибавилась одна какуля, в зобе немножко что-то есть. Мне подождать второй какули и только тогда кормить? Я задам вопрос странный, но чтобы быть спокойнее. Когда что-то есть в зобу, то нету смысл ещё что-то туда добавлять т.к он насытиться забрав от туда, да? Т.е ещё часок можно подождать или лучше всё таки уже дать кашу? 

Воду я ему в любом случае хочу дать. 0,5 мл. 

1 минуту назад, Florflor сказал:

Мне подождать второй какули и только тогда кормить?

зоб должен быть пуст хотя бы на 90%

если в зобу немало то после кормёжки зоб может встать

@маленький принц значит подожду ещё час. 

Выше писали что кашу давать по 10мг, чтобы вышло 60мг в день. После того как 60мг скормлю, продолжать каждые 3 часа (сейчас так не выход, пятый час будет), в общем всё время кажды 3 часа и ночью и утром  и днём? 

А нельзя вазилиновое масло применить? Оно ему будет вредно? Или только когда совсем зоб встает, тогда? Через 8 часов? 

вазелиновое масло пронесёт и еду и лекарства

потому применяют когда долго зоб стоит или во вставшем зобу очень много воды

@маленький принц насколько долго такой пискун может без еды, без опасности для жизни?

Получается это масло типа слабительного? 

Ещё раз про ощупывание зоба. Я сейчас щупаю и чувствую пальцами толщину "мешочка", но пальцами друг до друга касаюсь. Это пустой зоб ? Какулю он сделал, но небольшую, там больше мочи т.к воды дал. 

Я покормил его , но не 10мл, а 8мью. Я решил, раз он  пока так плохо переваривает, то 8и достаточно, это 4 шприца вместо 5. Возможно получится покормить так через 3 часа. 

Так-же споил Флуконазол после кормления. 
Зоб ощупал, наполнился. Видел как 2 раза какунькал, но по прежнему помет голодный. 

@Welli Мне нечем растолочь семена, кроме каски. Такой консистенции не достаточно? Впринципе можно ещё чуть мельче если ножиком пошинковать или нужен прям порошок? 

IMG_20200729_231613.jpg

IMG_20200729_231610.jpg

У меня вышло такое расписание (в идеале, поправку на время буду учитывать). 

Сойдёт?

IMG_20200730_005343.jpg

IMG_20200730_005354.jpg

@Florflor Зоб работает не по расписанию. Как опустел, или почти опустел, так и кормите.  На каше особо вес не наберешь, это так, не сдохнуть, пока зоб не начнет нормально работать. Поэтому, чем больше в сутки каши дадите, тем лучше, но чтобы она переварилась.
Щупайте зоб почаще, чтобы начать понимать, есть ли там что. 

Расторопшу я молола в порошок. Может, шрот расторопши купить?  Не знаю, насколько он мелкий.

7 часов назад, Welli сказал:

Зоб работает не по расписанию.

я написал, что буду учитывать поправку на время. 

Ситуация на данный момент - зоб освобождается примерно за 4-5 часов, за 5 часов точно. Я решил кормить каждые 5 часов, т.к необходимо давать лекарства за час до кормления. На 5-ый час зоб точно пустел. Но я буду продолжать каждые 3 и 4 часа ощупывать его.

Вопрос - малыш выдержит? Не будет истощения?  Как часто давать воду, сам он её почему-то игнорирует? Даю воду по 0,5 мл тогда, когда время кормления было, но зоб ещё был наполнен. Получается раз в 3 часа. 

Был боле менее сформированный помёт один раз, хоть и голодный, он на фото.

Глаз так не слезиться как раньше. 

Иногда приходится греть кашу снова и проходит 2-3 минуты между порциями. Это не критично? Обычно 5 мл скормлю и иду греть, потом снова 5ть. Да, после сообщения выше, буду всё таки давать 10мл, а не 8. 

Перья твердеют от засохшей местами каши. Пока не обращать на это внимание? Можно будет всё "поправить" когда ему станет луче, купаниями? 

Ситуация стабильная. Как я понял надо ждать действия лекарств. 

Большую часть времени неподвижен, стоит на "грелке". Во время кормежки даю подлетать. 

На счёт других средств для печени и переваривания, что озвучили в теме буду смотреть хватит ли у меня средств. На анализы тоже может найду средства, тогда и отпишусь. 

Спасибо.

IMG_20200730_064749.jpg

Из поведения. Почти всё время держит голову прижатой к себе. Иногда делает потряхивающие движения ей, но не особо часто. 

Вообще я щупал шею, она такая узкая и длинная, такой изогнутый шнурочек. Видя как взрослые птицы кормятся и у них надувается шея, сложно поверить, что этот шнурочек так сможет. 

Редко занят оперением, но иногда чуть чуть почешет крыло или попу. 

При кормлении часто пытается удрать, силы есть, но летает слабо, не долго. 

14 минут назад, Florflor сказал:

Иногда делает потряхивающие движения ей, но не особо часто. 

ничего выкашлять или вытряхнуть из горла не пытается?

можете эти движения снять на видео?

@Florflor помет катострофический! Спросите Офа, может, вы подъедете к ней на осмотр? Помета, считайте, нет...

24 минуты назад, Welli сказал:

@Florflor помет катострофический! Спросите Офа, может, вы подъедете к ней на осмотр? Помета, считайте, нет...

подъеду конечно, если всё настолько ... 

очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Этот не такой ужасный 

Мне кажется,  просто вода не нужна. Только каша. Птен надоедает. Я ненавижу эти проблемы с зобом... 

Я спрошу Офа по вотсап, если что, она вам на форуме ответит. Я еду на работу. 

@Welli хорошо, не буду давать воду. А нельзя скормить попробовать пшеницы пророщенной, прямо так, чтобы сам склёвывал? Если чуть чуть давать, может не вырвет? 

Я написал в личку ОФЕ тоже. 

@маленький принц ничего нету, только грамулечка остатки кашки и всё. Сфотографировать не могу, у меня телефон на неё не фокусируется. 

@Florflor Офа уже уехала,  не получается. 

Колоть глюкозу и идти к врачу,  хоть деньги занимайте.

Я думаю,  иначе не вытащить. 

Все, я уже на работе. 

нужна глюкоза 5% + раствор Рингера (если не найдёте то физраствор) колется подкожно

для укола оттянуть кожу между лопаток и инсулиновый держать параллельно телу чтобы игла не вошла в лёгкое

затем смотрите на надувающийся пузырь так чтобы он не лопнул

@Florflor помет есть и это хорошо, значит зоб не стоит, да и ураты белые.

Антибиотики не сразу ведь начинают работать.

Кормите по мере опустошения зоба, хотя Вам уже, наверное, все об написали)

@OFA а нельзя перейти на пшеницу отварную , в маленьких дозировках? Скажем Пол чайные ложки, каждый 1-2 часа? Если зоб не встанет, то голодный помёт по идее станет пропадать? 

@Florflor можно пробовать, но помет не так голодный, как нехорошего цвета и консистенции.

Кормите лучше кашей. 

@маленький принц я хотябы до завтрашнего вечера хочу посмотреть на работу лекарств которые сейчас даю, я толком их ещё не давал полным курсом, так чтобы в день всё что нужно применить. Состояние стабильное, хоть и не улучшается. Если к завтрашнему вечеру всё будет без изменений - потащу к варчу. Колоть глюкозу я сам не буду. Что будет если оно лопнет? Да и стоит эта глюкоза не дёшего. Лучше деньги на врача пусть пойдут. 

Если у врача быть, то обязателен осмотр? Или можно сразу анализы ? Если выпишет совсем другие лекарства - эти отменять все? 

@OFA @маленький принц @Raina 

Звонил в клинику Центр на цветном, там приём врача с 11-ого, звонил в филиал Черёмушек - там приём с 6-ого числа. 
Знаете какие-то другие варианты надежных врачей в Мск? Чтобы если что показать не в такие дальние сроки?

Птиц стабилен, даже немного сам полетал. Ещё поднимал ножку стоя на "грелке" это хорошо, типа "вбирал" тепло в себя? 

Если начните давать пшеницу,  то не варёную, а запаренную. В термосе залейте кипятком,  и пусть стоит всю ночь.  Утром слейте и промойте. Много не давайте,  если что, ее потом из зоба вырывать придётся. 

Утром я дам список врачей. 

Я пока кашу даю. Иногда понимаю, что зоб пустой, а иногда всё ещё нет. Нащупал вроде какие-то крупы на дне, а может это и не они. 

Я решил попробовать давать по 5мг, но каждые 3 часа, а не 10 каждые 5, как выходило. Потому что такими темпами я не смогу его нормально лекарствами спаивать. И Маленький принц писал 

Цитата

кормить лучше раз в 3 часа

и стараться давать столько чтобы примерно за три часа уходило из зоба

Зоб точно освобождается, но на сколько до конца иногда сложно понять. Раз он освобождается, возможно получится раз в 3 часа кормить, пусть и 5мл каши. Он же не должен умереть от голода. если киль не в состоянии "изможден" ?

Мне не ответили на эти вопросы:

9 часов назад, Florflor сказал:

Иногда приходится греть кашу снова и проходит 2-3 минуты между порциями. Это не критично?

Перья твердеют от засохшей местами каши. Пока не обращать на это внимание? Можно будет всё "поправить" когда ему станет луче, купаниями? 

И ещё такой вопрос: иногда в комнате душно, я открываю форточку. Ему достаточно "грелки" (бутылочки с кипятком под тряпкой) и того, что он в углу находиться, не возле окна? А ночью я его убираю в накрытую переноску. Или ему чем теплее в комнате - тем лучше и открывать форточку не нужно? 

форточка с сеткой?

когда станет получше можно помыть грудку от каши так чтобы не мочить остальные перья

29 минут назад, маленький принц сказал:

форточка с сеткой?

в смысле вылетит ли он? нет, это исключено, я нахожусь возле, когда открыта и это не форточка, а окно, приоткрывается сверху. 

Сделал фото и снял видео с пояснениями, как смог. 

В пояснениях собственно рассказал в чём именно путаюсь.

Я скормил ему 5 мл каши, посчитав, что помёт всё таки бывает, но чаще всего голодный, зеленый и жидкий, реже густой и вроде закупорки зоба нету. Но боюсь, что он всё таки не пустой, а сколько тогда ждать пока он освободится я не знаю 5+ часов скорее всего. 

Ещё в 5+ утра дам 5 мл каши и метронидазол и кормить перестану на 5 часов, подожду вашего мнения. Не дождусь - накормлю. 

IMG_20200731_012302.jpg

IMG_20200731_013240.jpg

IMG_20200731_013257.jpg

IMG_20200731_013309.jpg

IMG_20200731_013315.jpg

6:00 - помёта совсем не было, не стал кормить. Через час проверю помёт.

Начал немного "почихивать", ватной палочкой проверил шею, всё чисто. 

Если зоб встал - придется делать как тут? 

Я не могу сориентироваться, перестала понимать, что, когда и сколько. Попробуйте предложить запаренную пшеницу, если сам клевать будет, то пусть ест. У меня ощущение, что мы его голодом морим, из за того, что не можем разобраться с наполненностью зоба. Я на вид определить не могу, только наощупь.

12 минут назад, Florflor сказал:

Если зоб встал - придется делать как тут? 

для этого опыт нужен чтобы малыш не захлебнулся рвотой

проще и безопаснее дать вазелиновое масло

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.