АлинаL Опубликовано 28 июля, 2020 #1 Опубликовано 28 июля, 2020 Подобран птенец майны , слеток. был истощен заваливался на бок сонливость кормление принудительное формулой nutribird А19 Были у врача ,сказал ,что птенец очень слаб и пока только кормление через пару дней вроде лучше стало ,смог удерживаться на жердочке. Но на следующий день лапки отказали. Начал открывать ротик для кормления Посетили врача ,по симптомам сказал салмонелез . Лечение , Trimethoprimum 400mg,с формулой орально в течении 7 дней. Витамины не добавлять ,так как имеются в формуле. Прошло 3 дня , лапки подвижней стали ,пальчики нет, сжаты в кулачки, на правой лапке шишка в районе бедра.Аппетит хуже . Крылышками пытается махать . Чем ему еще помочь и какие у него шансы ? Востановятся ли лапки ? С орнитологами у нас тут проблемно , поставленно на коммерческую основу и не специалисты. Есть аптека специализирующаяся на препаратах для птиц . Там вот и работает врач к которому мы ходим , он помог многим спасенышам, но это не вет клиника . Заранее спасибо за ответы и помощь
АлинаL Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2020 @Delfin спасибо за ответ,поищу где можно сделать без седации .
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2020 #4 Опубликовано 6 августа, 2020 @АлинаL, анализы на сальмонеллёз сдавались? Нужна хотя бы широкая копрограмма помёта. В идеале ещё и бак.посев с помёта. Жива птичужка?
АлинаL Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 8 августа, 2020 @Кузяныч спасибо за ответ,птичка живая ,очень активная ,но с ножками все плохо , завтра фото скину, шишки на суставах , стоять не может , на правой пальчики не работают совсем.анализы не сдавались , сложно тут с орнитологами, но салмонелез вылечили .нам салмонелез диагноз поставили по симптомами, кровяные сосудики на суставах. Рентген тоже сказали смысла делать нет. Лампу ультрафиолетовую купили , кормим формулой Orlux Handmix Versele-Laga, и кальций , апетит хороший,кал нормальный, растет хорошо , крылья работают хорошо.
АлинаL Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2020 @Кузяныч Вообщем ,после после посещения третьего врача я не стала их слушать и сделала таки рентген. Но к сожалению уже поздно , четвертый врач сказал ,что сделать уже ничего нельзя , перелом и уже кости уже срослись.Предложил попробовать закрепить лапки и пальчики .Питание и кальций.Может можно еще как то помочь ?Закрепили вот таким образом, сидит в мелкой стужке для хомячков.
fishka Опубликовано 11 августа, 2020 #7 Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, АлинаL сказал: не стала их слушать У нас тоже такие умники есть, моей птице ставили диагноз рахит на глазок, когда был перелом обеих лап. В результате сросся криво, что птица не могла стоять ровно, только опираясь на кольцевую подушку. Берут сомнения, был ли сальмонеллез у Вашей.
АлинаL Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2020 @fishka вообщем то у меня теперь тоже сомнения насчет салмонелеза ,врядли был вообще салмонелез. Скорее всего сильно ослабленный был и выпал из гнезда неудачно,а может и родители вытолкнули. У него также смещение тазобедренных костей. Мне принесли малыша ,нашли лежащим на земле,я не знаю насколько высоко гнездо было. Левая лапка у него более подвижная ,правая пальчики вообще не двигаются, скорее всего нарост в месте перелома оказывает давление ,мышечная ткань почти не развита. Может можно как то помочь? Траумель нашла здесь только в таблетках. У меня есть гель Бодяга. Можно в аптеке купить гели с Арникой в составе, но в Бодягу входит Арника тоже. Стоит ли попробовать Траумель ? или уже слишком поздно
Кузяныч Опубликовано 14 августа, 2020 #9 Опубликовано 14 августа, 2020 Нужно чтоб @Zosia посмотрела рентген... Может, подсказала бы что вам лучше предпринять.
АлинаL Опубликовано 14 августа, 2020 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2020 @Кузяныч очень много времени упущенно , если честно у меня уже нет сил , врачи здесь вообще бесполезны. Если бы изначально первый врач осмотрел птичку нормально и не отговаривал меня от рентгена малыш бы уже стоял. Я думаю у него были тогда только трещины ,так как он еще карабкался на жердочку ,а потом все. Я правда не знаю что уже и делать . Последний врач не захотел делать лабораторный анализ кала. Сказал пальчики только зафиксировать, а с переломами уже ничего не сделаешь . Срослись , малыш у меня с 20 июля. Рентген сделан был 11 августа. Сегодня обнаружила прожилки крови в ночном кале. Вес не набирает уже 2 недели ,но и не худеет 50 гр. всего лишь. Что делать вообще не знаю .
АлинаL Опубликовано 14 августа, 2020 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2020 Умер птенец . Тему можно закрывать . Очень жаль ,что помощи так нас никто и не оказал .
Zosia Опубликовано 14 августа, 2020 #12 Опубликовано 14 августа, 2020 1.У птицы двойной перелом большеберцовых костей. 2.Ей показан прием НПВС- целекоксиб, 1 мг на 100 грв еса в сутки, 3-4 недели. 3.Миорелаксанты- Толперизон. 4.Артрогликан (ветпрепарат, чтоу ж у вас есть- я не знаю). 5.Травматина там у вас нет, но возможно есть сырье арники- для заварки и выпаивания... Вообще0то в Эмиратах есть отличный госпиталь птиц, на о-ве Сир-Бани-Яс... но у вас действительно время ушло. По поводу помета- это из другой оперы. Нужен анализ помета. Копрограмма. особое нимание- простейшие,гельминты, кристаллы. Окраска по Циль-Нильсену- смотреть криптоспоридии... Но атм где вы живете... поуговаривайте вашего доктора, последнего.
АлинаL Опубликовано 16 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 16 августа, 2020 @Zosia @Zosia Спасибо за ответ , к сожалению птенец умер . В тот же день когда был такой помет
Delfin Опубликовано 16 августа, 2020 #14 Опубликовано 16 августа, 2020 КАК ЖАЛКО ПТИЧИЧКУ.................. умерла от внутр кровотечения из верх отделов....... может таки глисты.... светлой радуги малышу... спасибо ВАМ что пытались его спасти!
Рекомендуемые сообщения