Птица Феникс Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Пересмотрела уже массу зерновых смесей, в том числе Престиж, Фьори и т.д. В этих кормах не овес, а овсяная крупа, мои пупыжки ее не едят, любят овес. Поэтому остановилась на корме РИО, тем более, что он чистый и в вакуумной упаковке.Существует два вида корма РИО. Обычный:Просо желтое, Просо красное, Просо черное, Канареечное семя, Овсянка, Семя льна, Семена сафлора, Овес, Конопляное семя, Пшеница, Сушеная морковь, Фенхель, Водоросли, Глюконат кальция, ПробиотикСостав:белки - не менее 10%; жиры - не менее 6%;клетчатка - не более 10%;зола - не более 6%;кальций - не менее 0,8%; фосфор - не менее 0,4%; йод - не менее 6 мг/кг; влага - не более 10%;витамин А - не менее 4000 МЕ/кг;витамин D3 - не менее 400 МЕ/кг; витамин Е - не менее 40 мг/кг. Для линьки:Просо желтое, Просо красное, Просо черное, Канареечное семя, Овсянка, Семя льна, Семена сафлора, Кунжут, Конопляное семя, Пшеница, Овес, Сушеная морковь, Фенхель, Водоросли, Глюконат кальция, Пробиотик.Состав:белки - не менее 12%; жиры - не менее 8%;клетчатка - не более 10%;зола - не более 6%;кальций - не менее 1%; фосфор - не менее 0,4%; йод - не менее 6 мг/кг; влага - не более 10%;витамин А - не менее 4000 МЕ/кг;витамин D3 - не менее 400 МЕ/кг; витамин Е - не менее 40 мг/кг. Чем отличаются, я выделила подчеркиванием.Действительно ли по окончании линьки стоит переходить на обычный РИО? Ведь отличия-то не большие. Изменено 30 марта, 2007 пользователем Птица Феникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2007 РИО Здесь представитель РИО дает небольшое разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2007 Кормлю своего РИО постоянно. В корме во время линьки просто больше канареечного семени( оно очень полезно в этот период). Я просто покупаю ЧИКА Канареечное семя и смешиваю с простым РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2007 в корм для линьки добавлен КУНЖУТ - один их богатейших источников кальция. Но его немного. Я своим кунжут включила в постоянный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2007 О! Вот этот вопрос я и хотела задать!Какой кунжут вы даете своим птицам? Белый или черный? Какой лучше? И сколько кунжута можно скармливать одному птице-клюву? (у меня кореллы) Он же жирный и перебарщивать, думаю нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2007 Какой кунжут вы даете своим птицам? Белый или черный? Какой лучше? И сколько кунжута можно скармливать одному птице-клюву? (у меня кореллы) Он же жирный и перебарщивать, думаю нельзя! Если у вас есть возможность покупать чёрный кунжут, лучше давть птицам именно его. Чёрный кунжут - это кунжут в оболочках, а белый - кулинарный кунжут, очищенный от оболочек. Ещё о кунжуте читайте здесь: О пользе кунжута. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2007 Окей! Спасибо Покупать черный кунжут есть возможность Если кому-то в Питере понадобиться - могу подсказать где купить. Привезен из Индии. ПыСы: В этом же месте продается большое количество разных бобовых и пара видов пальмого масла. Но т.к. я точно не поняла каким же должно быть ТО САМОЕ пальмовое масло для жаков (выложил бы кто фотографию консистенции и цвета!), то не могу сказать ОНО или не ОНО Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2007 ...Покупать черный кунжут есть возможность Если кому-то в Питере понадобиться - могу подсказать где купить. Привезен из Индии. Чтобы информация о кунжуте была более полной, привожу здесь выдержку из письма, присланного мне уважаемым РИО: У нас есть такая информация о кунжуте:Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Светлое более популярно из-за своего относительно слабого аромата, его используют в салатах, тушеных блюдах. Темное же масло сильнее по интенсивности аромата и используется преимущественно в блюдах азиатской кухни, но, опять же, только для акцентирования вкуса. Добавлю ещё на тему цвета кунжутного семени. Вопрос о том, какой кунжут (белый или тёмный) полезнее для птиц, интересовал меня давно. Недавно привезла из Португалии пакетик кунжута (содержимое заинтересовало неоднородностью цвета семян). Тёмные семена очищаются, обнажая привычно белые сезамные зёрнышки (сезам - это второе название кунжута). Постараюсь сделать фото. Так что, истина, как обычно, где-то посередине ... ПыСы: В этом же месте продается большое количество разных бобовых и пара видов пальмого масла. Но т.к. я точно не поняла каким же должно быть ТО САМОЕ пальмовое масло для жаков (выложил бы кто фотографию консистенции и цвета!), то не могу сказать ОНО или не ОНО Вот. Цвет пальмового масла насыщенный красно-оранжевый (мандариновый). Консистенция сильно меняется в зависимости от температуры, при которой масло хранится. Хранить в холодильнике пальмовое масло не рекомендуется, поскольку при низких температурах оно сильно густеет и его труднее отмерять (моё субъективное мнение). При комнатной температуре оно не портится и не теряет своих свойств (но следует хранить его в тёмном шкафу). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2007 А оно однородное? Просто однородная масса вышеуказанного цвета? Или могут быть вкрапления? И при комнатной температуре (+18 +20)оно какой консистенции? Не жидкое? такое... трудно описать. как шоколадная паста? Или другое? И спасибо большое за подробную справку о кунжуте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2007 Pola, прошу Вас задавать вопросы относительно пальмового масла в этой теме:Поговорим о красном пальмовом масле. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти