Розалия А Опубликовано 19 июля, 2020 #1 Опубликовано 19 июля, 2020 Добрый день. Даю неразлучнику в клюв 3 капли глюконат кальция. Вопрос людям его колют, а попугаю поступает через желудок, может ли лекарство поджечь пищевод? И не только кальций, например хочу также дать группу витамина В
Bamboo Опубликовано 20 июля, 2020 #2 Опубликовано 20 июля, 2020 @Розалия А, витамины и кальций птицам дают либо с водой, либо с кормом, а не в чистом виде. В дозировке указанной на упаковке, по весу. Либо по рецепту врача. Если хотите экспериментировать на своих птицах, дело ваше. 3 капли глюконата в клюв это лошадиная доза для неразлучника.
Розалия Опубликовано 20 июля, 2020 #3 Опубликовано 20 июля, 2020 Да, это может быть нарушение кальциево-фосфорного обмена, можете давать глюконат в поилку 3 мл на 100 мл воды, неделю.Если будет ещё приступ - сразу дайте 2 капли глюконата неразбавленного.Таун тоже может помочь, это гомеопатия, давать 10 шариков в поилку, месяц. Потом месяц перерыв и снова курс. Урегулирование обмена не за один день происходит и не за неделю.В дальнейшем в рацион добавьте кунжут, это хороший источник кальция и птицы обычно его очень любят. Вот это я нашла на PARROTS.RU я еще также просматривала другие сайты, тоже было написано 2-3 капли в клюв. Спасибо Вам за ответ.
Розалия Опубликовано 20 июля, 2020 #4 Опубликовано 20 июля, 2020 Хочу также витамин В дать, значит надо развести 1:1, я правильно поняла?
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2020 #5 Опубликовано 3 августа, 2020 @Розалия, @Розалия А -- что-то я запутался кто задаёт вопрос, кто консультирует... Опишите кто-нибудь подробно что с птицей, заполнив опросник: 3. пол и возраст птицы 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти