Какаду Гала Опубликовано 20 февраля #271 Опубликовано 20 февраля 15 часов назад, Suetush сказал: Здравствуйте! Какаду Гала моя мечта. Задумываюсь в будущем о покупке такого попугая. Подскажите кого лучше взять мальчика или девочку? Какие у них + и -? уже по вашим рассказам поняла, что каждый все таки со своим Характером + есть гормональные периоды, так сказать. Добрый день. Что касается лично меня, если бы сейчас, когда я с ними знакома, спросили кого бы завела одного на выбор, то самку. Скажу сразу, что самцы интересней в поведении и смешнее. Самки более покладисты, спокойнее и уравновешенные, когда становятся взрослыми. В гормональный период я свою и не вижу, она сама по себе. У Чупы гормоны прут отовсюду в этот период. Бешеный к охране территории, плохо ест и худеет чуть-чуть, становится привередливым в еде, дерётся и нападает сзади периодически, может преследовать. Но я уже научилась, как с ним общаться в это время. Быстро уворачиваюсь, рассказываю ему стихи или песни, если чувствую, что сейчас нападет, не захожу на охраняемую им территорию. Если нет времени на это всё, то хожу с полотенцем. Со стороны моё поведение выглядит, как психбольница. Но я нормально воспринимаю его такое поведение. В остальное время он милаха с небольшими бзиками. Более строгий по отношению к себе. Перепады настроения, у Чуни оно более ровное. Шкодный, продолжает делать всякие пакости и выжидает для этого подходящий момент. Любит дразнить, вредничать. Кто-то пришёл или мне нужно срочно уйти и закрыть их в клетке, улетит на самое высокое место и орет: " Иди отсюда". А так всегда заходит в клетку без выпендрёжа, кроме этих моментов. И ещё самцы редко говорят много слов, мой исключение. Чунька более домашняя, подстраивается под меня. Она высокого мнения о своей персоне и требует к себе очень уважительного отношения. Скажешь на неё " кыш", она не улетит, а шикнет в ответ, просто так не прогонишь. Настойчивая, но с ней легко договариваться. Чупе всё равно на всё, а она наблюдательная и считывает ситуацию. Например, если я занята, она не будет мешать и приставать ко мне, прилетит, когда буду свободна. Чупа же в половине случаев прилетит "помогать", то есть стащить и улететь. Он хорошо летает с предметом в лапах или клюве и быстро ворует. Приблизительно так. Помните, чтобы не произошло зацикливание птицы на человека, необходимо заводить с не очень большим промежутком второго попугая. 2
Suetush Опубликовано 20 февраля #272 Опубликовано 20 февраля Ой, спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Я тоже склоняюсь к самке. У меня было 2 кореллы в разные периоды времени и по поведению я могу подтвердить ваш комментарий выше. Самка у меня была «домашняя», знала, что такое нельзя, не будила, если я видела, что сплю ещё. Подстраивалась под меня полностью. А вот самец - это совсем другое. При виде зеркала теряет голову, на всех кидается и кусается, но при этом постоянно хочет, чтобы его чесали🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти