Перейти к содержанию

Очередное "срочно нужна помощь!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Соболезнователи Стрижатники! Прошу о помощи!

В видео постарался подробно изложить ситуацию. За исключением, наверное, того момента, что стриж, как мне кажется, много продолжает пить (пою с ватной палочки, 3-4 капли каждый час выпивает) и кажется хочет есть, судя по тому как он заглатывает пальцы.

Отвечу на все необходимые вопросы. Выручайте. Хочется птицу выпустить в естественную среду обитания, на крайний случай оставить на ПМЖ.

P.S. Господа Модераторы, прошу простить если нагадил не туда.

Изменено пользователем Станислав Тужиков
Опубликовано

Вы все правильно заметили , да он голоден, но по какой-то причине тараканов больше не хочет, вот это замирание при виде еды характерно для стрижей, когда они наотрез отказываются от предлогаемого.Но есть ему надо.Попробуйте подыскать  другой корм.Если есть в вашей местности муравейники, я бы посоветовала мур.яйцо, стрижи с удовольствием берут, уговаривать не надо, быстро растут, и перо хорошее.Время от время предлогайте ему тараканов, может проснется у него аппетит на них.
Помет похоже оформленый , вот это коричневое и есть кал, он червяком или ляпней? если ляпня, то это понос, а вода вокруг помета  в норме может быть немного.Пишут что если много воды в корме, то и вокруг помета может быть много воды.Но вообще говоря, много воды в помете и то что много пьет, это не порядок, но бывает при смене корма все налаживается.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Похоже на то, что надо было нормализовать пищеварение бедняге, а я запихивал тараканов насильно. С вечера и всю ночь у него желудок стоял, судя по всему, несколько раз массажировал животик – очень твердый был. В помете были остатки непереваренного хитина (или как у тараканов эта оболочка называется) и помет был очень твердый, но выжимку ест с удовольствием. Сегодня помет нормализовался (червячком), появился аппетит и активность. Вчера дал Мезим порошком пару раз, сегодня с утра тоже. Сейчас вроде все в порядке, а много пил, я так понимаю, из-за непереваренного хитина или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Станислав Тужиков
Опубликовано

Да,жесткое очень опасно  особенно для маленьких птенцов, может сделать закупорку

5 часов назад, Станислав Тужиков сказал:

Сейчас вроде все в порядке, а много пил, я так понимаю, из-за непереваренного хитина

возможно

Опубликовано

Хитин до сих пор выходит. Жесткий, но не такой как вчера, уже мягче. Сейчас опять успокоился, с утра был как заводной. Может это с погодой быть связано? У нас целый день дождь.

Хочу попробовать бананового сверчка заказать, нашел с доставкой, или домашний предпочтительней? Или индивидуально все у них?

Опубликовано
18 часов назад, Станислав Тужиков сказал:

Хитин до сих пор выходит

Да выходит чуть ли не двое суток, бывает даже жесткие части так и остаются в желудке(кто-то писал, делали посмертное вскрытие, в желудке были жесткие части насекомых)

Хочу попробовать бананового сверчка заказать, нашел с доставкой, или домашний предпочтительней? Или индивидуально все у них?

Самое главное качественные должны быть насекомые, а то проблем полно.Желательно знать об этих насекомых, надежный ли продавец,покупает ли кто, и если покупает, то птицы здоровы ли, живы ли.

Опубликовано

Может это с погодой быть связано? У нас целый день дождь.

От дождя и плохой погоды стрижи менее активны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.